クオリティとお家の美観を大切に!アンテナ設置と修理はタコプロまで!の口コミ一覧

匿名川路さん

サニー匿名さん

b

blueさん

アンテナ工事・取り付け

事前説明も詳しくあり 施行も施工後の確認報告も丁寧 施行写真も添付して送ってくださいました 以前設置した屋根上アンテナ損傷で今回の工事を発注することになった経緯から、何か他に方法はないものか?と思いつつ ネット上に数多ある未知の業者から選定するのも基準が全くわからず ここくらしのマーケットのエリア内でタコプロさんを知り 屋根裏にアンテナを設置できるということも知りました 実際電波状況により他の方法になるかもしれない説明を詳細受け施主承諾の上、工事となりました 実際屋根裏となり、今後損傷の心配も少なくなり安堵しております とても信頼出来る業者さんなので、逆にあえてのご提案ではありますが 私もそうですが、アンテナ工事発注というのは、一般的なお客さんにとって、生涯に何度もあることではなく、知識は皆無だと思います 施工後の写真を丁寧に送ってくださったように実例はお手元にあると思います 事前説明の際にそういう写真をみせていただくとわかりやすいかと思いました 何か理由があってあえてこの工程をなさっていないとしたら、大変失礼な発言だとは思いますが、その際はお許しください また何かございましたら、どうぞよろしくお願いします 悪天候の中の施行、誠にありがとうございました

Tanaさん

新居のアンテナさん

こてつさん

Tack.Nさん

2021年5月

アンテナ工事・取り付け

写真の店さんと見習いの若い方がきてくれました。今回はTVのアンテナ受信強度が一部のかチャンネルで発生していたため、「修理・調整」の依頼でした。 数ある口コミとおり、とても誠意ある・信頼できる業者さんで、こちらの要望・希望にそった内容で工事をしてくれて、決して「新しいものに交換したほうがいい」などの押し売りは一切されませんでしたね。工事に来られる前に、予めコメント等で現在の状況や希望等をそれなりにお伝えしていましたが、その情報を細かいところまでしっかり頭にいれて、来て頂けたのは、工事依頼者側としても、とても安心感がありました。 今回は戸建ての壁面に専用ブラケットを介して取り付けていた屋外アンテナ(UHF、BS/CS)の角度調整と、屋根裏に設置していたブースターの再調整がメイン作業でしたが、他細かいところ(だれていたケーブルの仕舞、一部取替、防水処理、部屋内の同軸コネクターの取替等)も含め2人で3時間弱作業して頂いたのに、技術料¥20000はとても良心的だと思いました。なお、¥20000は一番最初の提示されていた金額から¥1もふえておりません。もちろんTVも無事全チャンネル安定して視聴できるようになり、(設置してから十数年経過している)既存アンテナもまだ当面もつという言葉も頂きました。 個人的に、アンテナ受信の調子悪くなった原因や、改善するために施す措置などを具体的に教えて頂けたのはよかったです。専門的な知識をようするのでその手の話に興味ない人にとっては不要かもしれないでしょうが・・。総じてタコプロさんは口こみにそぐわぬ、良心的で信頼で業者さんだと感じましたので、(とうぶん先になるでしょうが)今度アンテナを新調する際には、再依頼したと思っています。

アンテナ替太さん

マロンさん

y

yuiさん

ちばのひとさん

うっちーさん

2021年1月

アンテナ工事・取り付け

タコプロさんに感謝の気持ちで一杯です。タコプロさんに出会って、この業界もこちらが知らないことを良いことに、好き勝手に料金設定しているぼったくり業者がたくさんいるんだと知りました。皆さんも迷う前にまずはタコプロさんに相談されるのが良いと思います。 中古物件を購入し、地デジもBSもアンテナがあると聞いてすっかり油断しており、何も準備せずに転居後テレビを設定すると、地デジはフジテレビが映らず、BSは全く映らない状態でした。 ネットで8000円からとうたって芸能人が宣伝している会社(実際は提携会社に振り分けられていたみたいです)にとりあえず連絡し、料金は見積もりをしてからと聞いて安心してお願いをしました。実際来てもらい、何が原因なのかを調べてもらうと、屋根の上に登らないと原因ははっきりと分からないが、屋根上のブースターの故障、BSアンテナの故障だと思われると話がありました。屋根の上に登ると料金が発生する、全部直す(交換)すると7〜8万円かかると言われました。高額だっため、考えさせて欲しいと言うと、断られると思っていなかった様で急遽出張料金5500円を請求されました。話の中で火災保険の利用なども勧められました。 くらしのマーケットさんで色々な業者さんに相談させてもらい、一番安かったのがタコプロさんでした。実際タコプロさんに来ていただいて、まずは何が原因かを調べてくれ、その上で見積もりを立ててくれました。前の業者さんはブースターの故障と言ってましたが、実際はブースターは付いておらず、付ければ大丈夫とのこと。また不要なアンテナも格安で回収してくれ、アンテナの調整込みで28,000円で全てやっていただきました。終わった後も丁寧に説明してくれ、ここまでしてもらってこの値段で申し訳なく思ったほどでした。 皆さんも悪質な業者に言われるまま、ぼったくり料金を支払ってしまう前にタコプロさんに出会えることを祈ってます。 タコプロさん、ありがとうございました!