アンテナ工事・取り付けの口コミ一覧

アンテナ工事・取り付け

【デザインアンテナ同一料金】高い技術力と丁寧な対応が当店の売りです!8年保証付◎

本日、アンテナの取り付けで笹元さんにご担当いただきました。 取り付け前から電波状況の悪い家だとなんとなくは知っており、案の定スカイツリーからの電波の受信が厳しいようでした。そこでランドマーク側からの電波利用に切り替える案をご提示くださり、ブースターを取り付けたら問題なく視聴できるまでになりました。一つひとつの作業や代案などについて丁寧に説明くださるのでよくわかりましたし、技術力の高さを感じました。 また、私は地方局のチャンネルをよく見るのでそちらの視聴ができるようにお願いしようと思っていたのですが、こちらからご相談する前から「地方局は視聴されますか?」と質問くださり、その放送局がしっかり視聴できるように調整していただきました。きめ細やかで本当に気持ちのよいやりとりでした。 それから、わが家が別で依頼したリフォームの電気工事に問題があり、図面通りに配線できておらず、一度引いていただいたケーブルを再度別ルートでやり直していただかなければならないというトラブルが発生してしまいました…。 大変申し訳なく思いお詫びを申し上げましたが、そんな中でも笹元さんは嫌な顔ひとつせず、むしろ笑顔で対処くださいました。本当に人柄がすばらしく、今日は気持ちのよいお仕事をされる方に出会ってとてもよい日だったなと思えたくらいでした。 電波状況のあまりよくない家ですので、今後も何かトラブルがあるかもしれません。 そんなとき、絶対次も関東アンテナさん(できることなら笹元さんに 笑)にお願いしようと思いました。 本当に本日はありがとうございました!

この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!たくさんお褒めのお言葉をいただき、笹元をはじめ従業員一同大変光栄に思います!お客様にご満足いただけたのであればそれ以上に嬉しいことはありません!今後もこちらの口コミを励みに精進してまいります!貴重なお時間を割いて口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!また何かございましたら、いつでもお問合せくださいませ!

理恵さん

アンテナ工事・取り付け

!八木式、デザインアンテナ+ブースター込み60,000!※4月まで

●2024年1月14日 朝8時半から作業していただきました〜 ●1月10日に見積もっていただいて〜 ●屋根に登るための作業車を借りる〜 予定がありますとのことで〜 ●1月14日 作業になりました〜 ●実は 2023年12月28日〜 大手電気メーカーに 見積もり 来ていただいた際に〜 ●普通の2階建ての屋根 なのですが〜 ●電気メーカーには〜 屋根に登れません と断られました! ●電気メーカーは屋根に登るために足場組んで 10万円ぐらい必要だと言われました〜 ●電気メーカーが足場を組んでまでテレビを取り付けるということは聞いたことがありません! ●電気メーカーは足場を組むだけで10万円もかかるということを言われました! ●仕方ないので実は〜 2023年12月27日から〜 2024年1月14日まで テレビなしで過ごしておりました! ●こちらのはなまる 電気さんで〜 ●2024年1月10日に見積もってもらって〜 作業車で屋根に登ってもらえるということで安心しました! ●家の中の配線も大手電気メーカーに頼んでいたので〜 めちゃくちゃに 配線されていて〜 電線が家の中にいっぱいあって〜 ごちゃごちゃしていたのも〜 整えてもらいました! ●作業車を持ってきていただいて〜 ●屋根の上に登ってもらって古いアンテナも撤去してもらいました! ●丁寧な仕事で迅速に対応してもらってありがとうございました(⁠^⁠^⁠) ●無駄話もせずに〜 黙々と冷静な対応で〜 仕事をしていただいてありがとうございました! ●お値段も安くてびっくりしました! ●アンテナ配線はプロの工事の方に任せた方が良いなと思いました! ●次回も是非お願いしたいと思います! ●本当にありがとうございました! 家族全員で喜んでいます!

もものやまさん

アンテナ工事・取り付け

引越シーズンにつき現金決済5%OFFキャンーン◆安心の7年保証◆国内メーカー製品

素晴らしい業者さんです。 購入した中古住宅のアンテナが古く、受信状態も悪かったので、修理か交換をお願いしたい旨相談しました。 公式質問欄で写真を見ていただき、交換必須とのことでしたので、地デジ+BS両方交換を前提でアンテナの種類や予算などを相談させていただきました。 返信も早く、アンテナ工事以外の電気工事なども相談に乗ってもらえましたし、費用も他社よりリーズナブルでしたのでご依頼しました。 当日も、デザインアンテナで受信可能か、宅内配線は大丈夫か、各部屋の受信状態はどうか、など念入りに調べていただき、予定通りデザインアンテナ+BSアンテナ+ブースターの施工で決定。追加費用の発生もありませんでした。 大変きれいに付けていただき、受信状態もバッチリです。 また、八木アンテナ取り外し時に、もとからあった屋根の不具合も見つけて写真を撮って教えてくれました。お陰で売主に屋根の修理を請求することもできました。 感謝です。 電気工事にしても水道工事やリフォームにしても、大手は下請けにやらせてマージンをとるのでその分高くなりますが、イーデザインさんのような個人事業主さんはプロが自分自身で施工されるので中間マージンはなく、すべての責任を負って作業してくれるので、絶対おすすめです。 また、なにかありましたら依頼させていただきたいです。

アンテナ工事・取り付け

5/14~OK【兵庫】アンテナ新規設置・撤去・方向調整おまかせ下さい

この度は新築戸建のアンテナ取り付けで重里様にお世話になりました。 戸建を購入し、アンテナ取り付けをして下さる業者さんがないかとネットで探していましたところ、皆さんの口コミを拝見し、くらしのマーケットに初めて登録し依頼をする運びとなりました。 電話相談や対面でお話してから依頼をする訳ではないネットでの依頼という事にとても不安に感じていましたが、見積の相談時からとても親身になって詳しく話を聞いて下さったおかげで、他の業者さんではなく重里様に依頼をしたい!と思いました。 この場合はこの金額、こういう時はこの金額という当日に追加料金がかからない明瞭な見積りも、素人の私には有り難かったです。 台風でアンテナに何かが当たったり、風雨で劣化なども危惧していた為、電波が上手く入れば屋根裏取り付けをしたいなぁと思っていたので、そちらも相談させて頂きました。 取り付け工事の日よりも前に来訪し、電波のチェックをして頂きました。(家を購入した際の業者さんは、我が家の電波状態を見てもいないのに屋根上の八木式アンテナの一択だったので、事前に確認をして下さり最良な方法を考えて下さる事も、私の中で信頼出来た要因でした。) 電波の状態を見て下さり屋根裏取り付けが可能との事でしたのでお願いしました。 事前確認や来訪前日、当日朝にもメッセージやお電話にて「宜しくお願い致します」と連絡を下さいました。 事前連絡は仕事なので当たり前の事かも知れませんが、こういう挨拶をしない業者さんはたくさんいますので、顔が見えないネットでのやり取りに不安を感じていた私にとっては、こまめにご連絡下さったのもとても好印象でした。 当日は屋根裏の狭い場所に2時間ほど作業して下さいました。 チャンネル設定をして下さり、事後の説明も本当に丁寧にして下さいました。 皆さんの口コミ評価どおりのとても信頼のおける業者さんでした。 また何かあった際には、重里様に依頼をしたいと思っています。 この度は本当にありがとうございました。

アンテナ工事・取り付け

☆ブースター代込み☆業歴16年横浜緑区から20㌔内2千円引き。電気工事士有資格◎

アンテナ工事・取り付け

【1日3組限定】高品質施工で自信の7年保証☆屋根裏設置お任せ!現金5%オフ!

Tomiさん

たけやまさん

アンテナ工事・取り付け

◎子育て割◎⇒現金払いで10%オフ!料金日時、まずはお問い合わせから(^^)

Google検索で出てくる某アンテナ工事の斡旋してるっぽい所に見積もりお願いすると、UHFのデザインアンテナとブースターで66000円とふざけた見積もり出されたので、くらしのマーケットで探して大成アンテナさんにたどりつきました。 口コミや施行のしかたを見て安心できそうと感じたので連絡させていただきました。 レスポンスめちゃくちゃ早くて助かりました。 現金支払いの子育て割も対応していただき、某所の見積もりより半額近い価格で対応していただきました。 最初の所はなぜか頑なに、外壁の屋根に近い部分に取り付けるので高所作業料金が〜、出張料金が〜となにかと料金上乗せされました。 当方も電気工事に従事しているのである程度は理解できるので、ベランダから届く位置で付けりゃいいだろと思っていたんですが、大成アンテナさんは何も言わずともベランダから取り付けてサクサクっと終わらせてくれました。 もちろん電波もきちんと拾ってくれています。 施行に関しては私が仕事でいなかったため妻に対応してもらい、帰宅してから確認しました。 新築で外壁に内部からのin側のケーブルだけペロッと出てる状態だったのでケーブルが届かないため、延長か抜き変えでお金かかってもしかたないかなと思っていたんですが、そのままの価格でサイレントでやってくれていました。 しかも外壁が紺で、元々あったケーブルは白だったんですが目立ちにくい黒の同軸ケーブルに変えてくれていたのでありがたいです。 なにかしら追加料金がかかるかもと余裕もって考えていましたが一切なにもかからず提示された料金のみでした。 ネットでよく広告出してるような所にお願いするよりはかなり安価で、きちんとした施行をしていただけると思います。しかも手際よく早い。 1点だけ妻から怒られたのは、 イケメンが来るならそう言っとけ!工事だからって化粧してなかっただろ!と怒られました。 またなにかあったらお願いしようと思います。

アンテナ工事・取り付け

新築はもちろんケーブルテレビや光回線テレビからの切り替えもお任せください◎

シミズさん

アンテナ工事・取り付け

アンテナ設置は経験豊富なプロへ!気になる点はまずお問い合わせください!

アンテナ工事・取り付け

・作業日調整 最初のこちらの希望日は調整がつかなかったようでしたが、可能日を提示いただき問題なく作業日調整がつきました。 ・予約確定前確認 予約確定前に工事ができないケースや追加費用がかかるケースについて説明があります。確認・了承した上で予約確定するので、安心感がありました。 ・当日到着見込み連絡 作業当日には電話連絡で到着予定時間の連絡が来ました。予約時はざっくりの見込み時間で当日に詳細時間の連絡が来るので、ずっと家にいなければならないということがないのでよかったです ・作業前打ち合わせ 作業に入る前に作業の流れなどの説明を受けました。こちらで受信したい地方局やアンテナの設置位置など詳細の確認を進めました。既存八木アンテナからデザインアンテナへの切り替え工事でしたので、リスクなどの説明を受けた後にデザインアンテナでのレベル測定に入りました。 ・受信レベル測定 実際にアンテナ設置予定の箇所で使用するデザインアンテナを使用して測定していただきました。確実に受信できるレベルであるかを確認して判断されていると思います。出来れば見たい地方局はレベル測定では地方局はおそらく入らないということでしたが、了承の上で作業をしました。 ・作業提案 既設のブースターと引き込み線は経年経過していましたので、劣化・故障リスクと今回の作業とは別で交換作業となった場合の金額などの説明を受け、新たに引き回しも提案されましたが、ゴリ押しすることは一切なく、こちらの希望の作業内容としていただきました。 ・設置作業 作業前に全て作業見積書兼領収書にリスクも含めて作業内容を記載し、工事内容と金額を確認した上でこちらでサインした後に行っていただくので、後から揉めることは無いように思います。作業時のタイラップなどの細かい切り屑も含めしっかりと回収していました。作業を見ている限りきちんとした業者さんによくある感じの方でした。 ・テレビ映り 設置場所を少しでもレベルが取れる場所に設置頂いたお陰だと思いますが、ダメだと思っていた地方局がテレビの受信レベルは推奨値は大分下回って、ごくたまにブロックノイズが入るものの、ほとんど気にせず見られるレベルで見ることができました。 ・費用 見積通りのデザインアンテナ2万で現金キャンペーンの10%割引で18000円(税込)でした。 高所作業であることと出張費、材料費、作業の対応を見てもとてもお安く対応されていると感じます。 ・総評 今回初めてくらしのマーケットでお願いして若干心配はありましたが、結果的に満足度がとても高いです。 作業する前にリスクや費用も教えていただけるので、希望や要望がある場合は初めに全てお伝えすることをお勧めまします。

この度は、数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!日程につきまして、柔軟な対応をいただきましてありがとうございます。施工に関しましては見えない所での作業が多い為少しでもご安心頂けるような ご説明、ご案内を心掛けておりますので大変光栄なご評価をいただけましたこととても嬉しく思っております。また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ!

とこところんさん

アンテナ工事・取り付け

とても満足しています。 当日は晴天。梅雨時にも関わらず、炎天下での屋根上での作業は大変だったと思います。 壁面に取り付けるタイプのデザインアンテナを希望。我が家からスカイツリー方向は現在は空き区画ですが、極めて近い将来建つであろう隣家を避ける位置にアンテナを設置するとなると、アンテナ線を家の正面から裏側に取り回す必要があり、その分、作業が困難になることは必至な状況でした。 単純に家の側面にアンテナを取り付けたとしても、現在は極めて良好に電波を受信できたはずなのですが、将来を見据えて、手間も時間も掛かる場所へ設置してくださいました。 また、受信レベルは問題ないものの、複数台のテレビを設置予定ならと、ブースターの設置をご提案いただきました。 ブースターに関しては、住んでいる環境の関係から、取り付けを望んでいたので快諾しましたが、設置の選択をこちらに与えてくださる様なご助言で、至ってスマートでした。 先を見据えた場所へのアンテナの取り付けと、ブースターの設置のお陰で、将来的にも受信に関しての不安はなくなり、ここまでやって受信感度が落ちるなら仕方ないかと思えるものとなりました。 支払いの時に10%OFFであることを思い出し、更に喜びが増したのは言うまでもありません。 また、終始笑顔で人当たりも良く、冗談を交えての会話もフレンドリーで、オススメ出来る業者さんです。 炎天下、高所での危険が増す作業のお陰で、快適にテレビを視聴しています。ありがとうございました。

この度は、数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!お客様にご満足いただけたこととても嬉しく思います。お客様のご協力のおかげでスムーズにご希望に添った施工ができましたので誠に感謝しております。また、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参りますのでまた何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ!

sakiさん

アンテナ工事・取り付け

【アンテナ工事専門】大阪京都兵庫奈良 土日祝GW営業 お得!新緑キャンペーン

数々ある業者様の中で当社にご依頼、またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。 また施工写真まで載せていただきましまして、恐縮でこざいます。 なにかありましたら何卒宜しくお願いいたします。

アンテナ工事・取り付け

【春の特別価格】★デザインアンテナ本体¥20,000-★夫が取付工事に伺います★

柏市民Aさん