アンテナ工事・取り付けの口コミ一覧

富士見市戸建

富士見市戸建さん

利用時期:2021年7月

デザインアンテナの取り付けをお願いしました。 【事前説明】 工事内容、見積金額等を事前に電話で説明してくれました。また、電波状態によってはブースターが必要になることも説明してくれました。 【当日工事】 到着時間の事前連絡がありました。 コロナ対策として、新品の使い捨てスリッパを持参され、消毒もしっかりされていました。 取付場所や電波状態を計器を使って説明があり、その後作業に入っていいかの最終確認をして作業開始となりました。 設置場所の関係で電波の裏取り(電波の来ている方向と逆向きにアンテナ受信面を取り付ける)になり、ブースター設置ギリギリレベルでした。ブースター設置を勧められましたが、無理強いすることなく丁寧に説明をしてくれました。 事前に説明も受けていたこともあり、追加料金にはなりましたが、ブースターを設置しました。 屋外配線も目立たないよう設置してくれました。 最後にテレビで受信確認をして作業終了となりました。 【作業終了後】 アンテナ、ブースター設置個所の確認をして、口頭での金額提示の後メールで請求書、領収書をいただき、現金での精算となりました。 【感想】 工事当日は、とても蒸し暑くかんかん照りのなかでの高所作業でしたが、ご対応、作業全般に渡りとても丁寧な印象を受けました。 また、こちらのミスで他の家具搬入車と時間が重なり、作業終了後に車の出入りに時間がかかり、本当に申し訳なかったのですが、嫌な顔をせず『大丈夫です!』と対応してくれました。 また何かあればお願いしたいと思います。

Tack.N

Tack.Nさん

利用時期:2021年5月

写真の店さんと見習いの若い方がきてくれました。今回はTVのアンテナ受信強度が一部のかチャンネルで発生していたため、「修理・調整」の依頼でした。 数ある口コミとおり、とても誠意ある・信頼できる業者さんで、こちらの要望・希望にそった内容で工事をしてくれて、決して「新しいものに交換したほうがいい」などの押し売りは一切されませんでしたね。工事に来られる前に、予めコメント等で現在の状況や希望等をそれなりにお伝えしていましたが、その情報を細かいところまでしっかり頭にいれて、来て頂けたのは、工事依頼者側としても、とても安心感がありました。 今回は戸建ての壁面に専用ブラケットを介して取り付けていた屋外アンテナ(UHF、BS/CS)の角度調整と、屋根裏に設置していたブースターの再調整がメイン作業でしたが、他細かいところ(だれていたケーブルの仕舞、一部取替、防水処理、部屋内の同軸コネクターの取替等)も含め2人で3時間弱作業して頂いたのに、技術料¥20000はとても良心的だと思いました。なお、¥20000は一番最初の提示されていた金額から¥1もふえておりません。もちろんTVも無事全チャンネル安定して視聴できるようになり、(設置してから十数年経過している)既存アンテナもまだ当面もつという言葉も頂きました。 個人的に、アンテナ受信の調子悪くなった原因や、改善するために施す措置などを具体的に教えて頂けたのはよかったです。専門的な知識をようするのでその手の話に興味ない人にとっては不要かもしれないでしょうが・・。総じてタコプロさんは口こみにそぐわぬ、良心的で信頼で業者さんだと感じましたので、(とうぶん先になるでしょうが)今度アンテナを新調する際には、再依頼したと思っています。

マーブル

マーブルさん

利用時期:2021年5月

外壁塗装工事会社が、サービスとして派遣した電気業者さんが設置したBSアンテナでしたが、どうしても見られなかったのです。その業者さんは機械でチェックして「室内の端子まで電波がきている」と。それならテレビか分配器かケーブルが壊れているのかも?とのことで、その後、分配器やケーブルを購入しました。それでも受信レベルはゼロのままで(泣)。サービスでやってもらった工事なので何度も来てもらう事は気がひけるし、第一、来てもらったところで直せないのでは?と不信感で。 ネットでもずいぶん業者さんを探しましたが、出張料10,000円ほどで、その上、技術料をどのくらい払わなくてはいけないのか、ぼられるのではないか?などの不安があり、頼みあぐねていました。 勇気を出して幸伸インダストリーさんに頼みました。そうしたら大正解! こちらの事情をお話ししたら「今まで一度も直せなかったことはなかったけど、今回が初めてになるかも?」なんておっしゃりながらテキパキと点検してくださり、結果、アンテナの向きが微妙に違っていて、アンテナがBSの電波を捉えていなかったと!やっぱり電波は室内の端子まで来ていなかったんじゃない!と今までの私の苦労はなに⁉︎と腹立たしくも感じました。 ついでにブースター内の地デジのスイッチの設定も間違っていると直してくださいました。アンテナをつけた業者さんは殆ど素人だったのですね‥。一年以上もBSが見られない生活でした。 「BSアンテナの設置は非常に繊細で、ネジの締め具合だけでも受信レベルが左右されるので自分でやってみてやっぱりダメで、依頼される方も多い」と話されていました。 お代も20,000円の契約でしたが、調整だけなら10,000円、ということで安くしてくださいました。誠実で嘘をつかないお仕事をなさる方だと感謝し、こちらにお願いしてよかったと心から思います。さくらではありません。本当にありがたかったです。

ゆこ

ゆこさん

利用時期:2021年7月

実家のテレビが全く見えなくなり、地元の電気屋さんにお願いして何度も見てもらったのですが、何週間かするとまたテレビがつかなくなり、その度に来てもらっては直し、支払うというのが続き、いい加減違う業者さんにお願いした方がいいんしゃないかと今回お願いする事にしましたが、遠方にも関わらず快く依頼をお受け下さり、事前のメールにも即返答下さり、詳しくお話しする時はお電話もしていただける凄く親切な業者さんでした。 当日2名でお見えになり作業していただきましたが、炎天下の中1時間半程作業していただいたのですが、事前にお話ししていた内容と少し違うこともあり(アンテナ取替をする予定が既設を直してもらった)請求金額がビックリするくらいお安くなり、本当に申し訳ないくらいでした。 初めて利用させていただいたサイトで、自分から業者さんを選ぶというシステムが本当に大丈夫なのか心配でしたが、そんな心配は一切なく、良心的と言う言葉ではいい表せないくらい凄く素晴らしい業者さんでした。 次、何かあれば必ずまたお願いしたいです。 P.S…直してもらってから2カ月程経過しますが、何の不具合なく快適にテレビが見れています。 本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。

guest

guestさん

利用時期:2021年3月

きっかけは、料金が明確に記載されてあった事とクレジット払い可な事。 店長と名前はあるのに、店舗名が出ていない事が疑問に感じ不安要素に…。 少しでも安心出来る材料にしたいと◇ご挨拶◇に書かれている通りに丁寧な説明をする人物かどうかを、対応や回答からまずは確認してからの依頼にしてもいいかなと仮予約前に質問チャットで気になっている事を相談させてもらう事にした。 回答は早く、回答の仕方から詳しい専門知識などない依頼者側にも『分かりやすい回答を心掛けている』と言うのは本当なのだなと感じとる事が出来たので、早速島崎さんに依頼する事にして仮予約。 ※質問をしてから依頼する方法を取った事は不安要素を少なからず取り除く事になったので良かったと思っている。 訪問日の到着後はすぐに点検・確認をして頂き、状況はスマホで撮影をしてくれており写真で確認しながら話を聞く事が出来た。 暴利会社なら『これは交換しないとダメですね~』と言いそうな所に『新しい部品への交換は勿論出来ますが、既存のアンテナがまだ使えますのでどうされますか?』と島崎さん。 『出来るだけ費用が少なく済む方が…』と、こちらの突然の出費に対する気持ちまで気にかけてもらえてるように感じる場面もあった。 検討後は設置も早く設置後数日経つが今のところ不具合もなし。 料金は明朗会計! 島崎さんは、こちらの多くの質問にも嫌な対応一つせずに依頼者目線で費用などの事も考えてくださるような配慮がある方と見受けられました。 説明一つとってもですが、言葉足らずで相手が理解せぬままの施工にならない様に説明不足にならぬ様にと心掛けられてるのが話し方でよく伝わってきました。 説明も含め一つ一つの仕事を丁寧に完結する方だった事もあり好感が持てました。 島崎さんに依頼して良かったです。 その姿勢は変えず依頼者の不安を取り除く丁寧な仕事の仕方でこれからも頑張って行って下さい。 施工、有り難うございました!

たまちゃん

たまちゃんさん

利用時期:2021年5月

川崎市の新築戸建て(3階建て)にアンテナをつけてもらいました! 実は最初、日程の第3希望でとのことだったので別の業者にしようかと一旦キャンセルしたところ、日程調整します!とキャンセル後すぐに連絡をいただき最終的にこちらの熊谷さんにお願いをしました。やはりレスポンスが早くてすぐに電話対応などもしていただき、こちらも不安なくお願いができました。 最初は地デジのみにしようと思っていましたが、新しく有機EL TVに変えようと妻と話をしていて、4K対応のアンテナでないと映らないことが発覚したので改めて熊谷さんに追加の連絡をしたらすぐにOKをもらい直前の変更にも対応していただきました! 当日もコロナ対策やスリッパ持参、毎回家に入る時も一声かけてから家にあがるなど、とても丁寧な対応でした!私たちがわからないことなどの質問にもとても丁寧にわかりやすくお答えいただきすごくありがたい限りでした!3歳の長男が工事みたい!と言って近くまで行った時も笑顔で対応してくれました(^^) そして私たちの希望通りローカルチャンネルTOKYOMXとTVKどちらも観れるようにしっかりと方角調整をしていただきました!! 料金も事前に聞いていた料金通りの値段でした。 ネット回線もまだ契約していなかったので紹介していただいたNURO光にお願いしているところです。 とっても親切で対応が素晴らしい!信頼できる業者さんであり本物のプロだと思います!是非お勧め致します!

のり

のりさん

利用時期:2021年4月

今回、CATVからの切り替えのため、口コミで評判の良かったView株式会社さんに工事をお願いしました。 当日は、ご到着になられる30分ほど前にお電話を頂き、あとどれくらいで到着するかご連絡を頂きました。 また実際にご到着された後、お名刺を頂くとともにご挨拶を頂き、当日の流れについてご説明がありました。その際、全く予想していなかったのですが、最近、価格表を改定したため、なんと予約時の見積もり料金よりもお安くしますとのこと。本来であれば、その価格に納得し予約していた訳ですから、予約時の料金を請求されても文句は言えない立場ですが、結果的にお安く工事をして頂きました。本当に感謝です。 その後は、家の周囲を見て頂いた後、アンテナ取付位置や取付方法に関し、ご提案を頂きました。とても分かりやすく納得しやすいご説明でしたので、そのご提案通りでお願いしますと申し上げました。 また作業後は、領収書とともに、2年間の工事保証書、そして問い合わせの多い内容に関するQ&Aなどが書かれた紙を頂き、工事終了となりました。 最後に感染症対策ですが、家に入られるときのためにご自身でスリッパを持参して来られただけでなく、工事終了後は、内側、外側両方の玄関ドアノブまで綺麗にアルコールで拭き掃除をして帰られました。このように感染症対策については完璧と思います。 以上、結論として、View株式会社さんは、口コミ通りの大変良心的で安心できる工事業者さんです。是非お勧めしたいと思います。このたびは、どうもありがとうございました。

おんたん

おんたんさん

利用時期:2021年4月

今回初めてくらしのマーケットを利用しましたが、松澤さんに依頼し本当によかったと感じています。  依頼は、新築二階建て建物への、地デジデザインアンテナ設置と、4K8K対応BS/CSアンテナの設置作業。所有アパートの一室のCSアンテナ設置調整の見積でした。  地デジに関しては、住宅地で近所に八木アンテナばかりだった為、デザインアンテナは困難と見込んでいましたが、幸いスカイツリー方面が、宅地のない場所でひらけていたので要望通り外壁色に合わせて設置して頂けました。  BSに関しては、バルコニーでもいいとお伝えしましたが、配線が目立つ、折角意匠性のあるものなのでと、地デジと反対側に、屋根を端から端まで伝って配線を引く必要があるにもかかわらず、雨どいの陰も利用しながら、ステーや配線を最小限に目立たない形で設置して下さいました。いずれも大満足でした。  肝心の電波状況と映りも、多摩地域としては相当良いのを数値と画面で見させてもらい、実際に引越し後のテレビで視聴するのがものすごく楽しみです。  アパートの一室のCSアンテナもより簡易的な方途を模索して頂き、後日依頼したいと考えています。  プロフィールでも、最初安い価格を示し、諸々の作業を終えて高額を請求するという独立前の業務に疑問を感じて、現在取り組まれているとの事でしたが、言葉通りで、少しこちらの設備に不足があったものも補いつつ作業して下さり本当に助かりました。会社もご近所で今後も引き続きお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

タナカ

タナカさん

利用時期:2021年5月

新居に越してきて1ヶ月半、準備期間は十分あったもののテレビのアンテナは知識不足で知らず、、、 家電をお願いした家電量販店でアンテナをお願いしました。 結果、「アンテナ入りませんね、良くあるんですよ」の一言で終了。 憤りのないこの気持ち。 ぶつけた先は施工会社と不動産屋。 「良くあるんですよ。対応外です」 モヤモヤした気持ちで既に契約していたネット業者を変更、テレビが見れる業者へ変更しました。 このご時世&新生活時期が重なり、工事は6月中旬とのこと。 2歳の息子と嫁がいる中、テレビがない生活はかなりキツい状況でした。 縋る思いでこちらは依頼をしました。 依頼後、1週間で訪問日程調整。 来て頂いた熊谷さんはとても丁寧な方で、最初のご挨拶もしっかりソーシャルディスタンスをとってのお辞儀がとても印象的でした。 近隣への配慮、そして電波測定では諦めずに電波の位置を測っていただき無事テレビが見れるようになりました。 家族で歓喜したのを覚えてます。 私も仕事柄、いろんな業者の方とやりとりをしますが、 はっきり言って素晴らしい業者様です。 仕事とはまさにこの事だと私自身学ばせて頂きました。 お世辞抜き、感謝ありの口コミです。 こちらの業者様は間違いありません。 困ってる方、アンテナ設置を諦めた方、一度お問い合わせして頂いた方がいいと思います。 ほんとにありがとうございました😭

ゆうみ

ゆうみさん

利用時期:2021年6月

とても丁寧にやっていただきました!! 今回は、テレビアンテナの設置とエアコンの取り付けの両方をお願いしました。 我が家は電波が弱いことが分かり、まずそれを丁寧に説明してくれて、ベランダより高い位置に受信能力の高いアンテナを設置しなければならず、選択出来るアンテナをスマホで写真を見せながら教えてくれました。 その後屋根に登り、電波を確認しながら設置して下さって、充分に電波をキャッチしていることを一緒にテレビで確認し、安心する事ができました。 その後エアコンの取り付けも、私が素人ながら不安になって質問した事にも丁寧に答えてくださって、安心してお任せする事ができました。 時間をかけて丁寧に設置して下さって、外カバーが再利用だったのですが、コーキング(?)がされてなくて、水が入り込んでしまう状態だったのも、サービスで直してくれました! アンテナの設置場所が変わり、高所作業代もかかるだろうし…と少しドキドキしていたのですが、予定していた金額のままでした…!! 高所作業代とかは良いんですか?と尋ねると、うちは取ってないんですよ、とにっこり笑顔で答えて下さいました。 幸伸インダストリーさんにお願いして本当に良かったです!大満足です! ありがとうございました!!!

きんのすけ

利用時期:2021年8月

うっちー

うっちーさん

利用時期:2021年1月

タコプロさんに感謝の気持ちで一杯です。タコプロさんに出会って、この業界もこちらが知らないことを良いことに、好き勝手に料金設定しているぼったくり業者がたくさんいるんだと知りました。皆さんも迷う前にまずはタコプロさんに相談されるのが良いと思います。 中古物件を購入し、地デジもBSもアンテナがあると聞いてすっかり油断しており、何も準備せずに転居後テレビを設定すると、地デジはフジテレビが映らず、BSは全く映らない状態でした。 ネットで8000円からとうたって芸能人が宣伝している会社(実際は提携会社に振り分けられていたみたいです)にとりあえず連絡し、料金は見積もりをしてからと聞いて安心してお願いをしました。実際来てもらい、何が原因なのかを調べてもらうと、屋根の上に登らないと原因ははっきりと分からないが、屋根上のブースターの故障、BSアンテナの故障だと思われると話がありました。屋根の上に登ると料金が発生する、全部直す(交換)すると7〜8万円かかると言われました。高額だっため、考えさせて欲しいと言うと、断られると思っていなかった様で急遽出張料金5500円を請求されました。話の中で火災保険の利用なども勧められました。 くらしのマーケットさんで色々な業者さんに相談させてもらい、一番安かったのがタコプロさんでした。実際タコプロさんに来ていただいて、まずは何が原因かを調べてくれ、その上で見積もりを立ててくれました。前の業者さんはブースターの故障と言ってましたが、実際はブースターは付いておらず、付ければ大丈夫とのこと。また不要なアンテナも格安で回収してくれ、アンテナの調整込みで28,000円で全てやっていただきました。終わった後も丁寧に説明してくれ、ここまでしてもらってこの値段で申し訳なく思ったほどでした。 皆さんも悪質な業者に言われるまま、ぼったくり料金を支払ってしまう前にタコプロさんに出会えることを祈ってます。 タコプロさん、ありがとうございました!

まの

まのさん

利用時期:2021年7月

不動産オーナーです。購入した戸建てに前に住んでた方のケーブルテレビのケーブルが全ての部屋から伸びていて見た目が微妙でした。入居者される方の希望に合わせて、テレビ、ネット環境をどうするか決めたかったのですが不動産屋のケーブルテレビゴリ推しに疑問を感じて。アンテナ付けてテレビは見れるようにするので、他は自分でやって下さいにしようと思い1番安くて口コミも良かったので、こちらにお願いしました。 昭和のテレビコンセントから穴へ刺すタイプに変更も事前にお願いして対応して頂きました。特化してお仕事されてるだけあって場数を踏んでる分、同じ内容の質問を電気屋さんにするより、回答も費用も明確でその場ですぐ対応して頂きました。気になってたケーブルも撤去して頂き、数日色々調べて考えてた事があっさり解決。 写真の方ではなかったのですが、質問しながら雑談してたのですが、仕事に対する姿勢とにかく真摯でした。住宅関連はとにかく費用がかさみがちですが、必要のない事を追加して単価を上げないようにしてくれてると感じました。色々ありがとうございました。本当に助かりました。

ドンちゃん

ドンちゃんさん