アンテナ工事・取り付けの口コミ一覧

4.90 口コミ 10,954件
A

AHSGW匿名さん

アンテナ工事・取り付け

雪害で倒れかかっていた地デジアンテナの設置をしていただきました。 テレビ視聴自体は問題なくできていたのですが、今後の台風や雪害で被害が出る前に直しておきたかったので、地元の家電量販店や電気店に見てもらったのですが、どこも高額で色々探していたところ、くらしのマーケットで実績数の多い幸伸インダストリーさんと、最安値を謳っているアンテナ工事専門店Y〇△J電気さんを見つけました。 まず、サイトページだけでは不明な点があったので、両社に色々細かく質問をしました。 幸伸インダストリーさんは返信も早く、丁寧で分かりやすく面倒くさがらずに明確に説明回答していただきました。 Y〇△J電気さんは質問のやり取りの途中で全く返信が来なくなり、何度質問を送っても連絡が取れなくなりました。 Y〇△J電気さんお値段は安いかもしれませんが、対応が信頼できなかったので、今回は幸伸インダストリーさんに決めました。 作業当日は2名でいらっしゃり、すぐに現場と作業内容の確認をされ、費用の説明もしていただきました。事前の質問で確認した通りの費用でした。今回ブースター交換もしたのですが、既設の物が混合ブースターだったため、その分費用が上がりましたがサイトの表記を見落としていたので、そこは仕方ありません。 猛暑の中、てきぱきと作業をすすめられました。 我が家は普通KBS京都放送の電波が届きにくい地域なのですが、なぜか今までは視聴できていたので、同じ状態にしてほしいとお願いしたのですが、電波受信状態を計測くださったところ、KBS京都放送を受信しようとアンテナを調整すると、他の主要放送の受信レベルが大幅に落ちてしまう事が判明しました。 色々と相談し、いくつかの提案と分かりやすい説明をしていただきましたが、結局本末転倒にならないように、KBS京都放送の受信は諦めました。 最終確認でテレビでアンテナレベルを見たところ、主要各局は以前より改善しており、KBS京都放送もかろうじて映る状態になっていました。 幸伸インダストリーさんは質問段階から迅速で丁寧かつ分かりやすく、現場の担当者さんもその時々で最適最善の作業と提案をされると思いました。 また、提案によって上がる費用も明確におっしゃり、お断りすればそれ以上は押し売り的なこともされないので、お客様本位だなと感じました。 今回提案していただいたことを検討してみて、実施するときはまた幸伸インダストリーさんにお願いするとおもいます。

タケローさん

アンテナ工事・取り付け

これまで光回線でテレビを見ていましたが、ネットと合わせると毎月の払いが大きいので引っ越しを機にテレビアンテナを検討していました。 地デジとBS、工務店のオプション価格があまりにアレなので、なんとかならないものかと辿り着いたのがくらしのマーケット第1位JCCSさんでした。 相談への返信が早く丁寧、それだけでこの業者に任せようと思うほどでした。 見積もり価格は工務店オプションの半額以下、頼むっきゃない!って事で即予約しました。 当日来られた作業員さんは車を降りるなりしゃべり出す気さくな方で、相談もしやすかったです。 受信電波の感度上、私の環境では魚の骨アンテナを屋根に立てるしか方法が無かったのでガッカリしていたのですが、UAHというスタイリッシュかつ鳥も留まりにくく、さらに魚の骨と同等の感度という目からウロコのアンテナを提案していただきました。 ほんのわずかな上乗せはありましたが、工務店のボッタク…高額オプション価格に比べれば屁みたいなものです。 作業そのものはスムーズなものでした。プロですね。取り付け後、持参されたテレビで映りの確認と保証の説明を受け、作業前に再見積もりした金額を支払い終了となりました。 くらしのマーケットの評判って様々ですが、私は当たりを引いたと思っています。 1点気になった点として、持参されたテレビを入れている年季の入ったダンボール箱、私のような潔癖症の客のためにそろそろリニューアルされる事をご検討ください。 どうもありがとうございました。たいへん満足です。

みしぇるさん

アンテナ工事・取り付け

この度は中谷さんに大変お世話になりました! 購入した中古戸建にアンテナがなく、地デジだけは見たくて当初くらしのマーケットで口コミ評価の高かった他社に依頼。ただ、当日雨天だった事もあり電波確認も十分に実施して貰えず、電波が弱いので希望のデザインアンテナは不可、八木式@屋根上しか無理、雨天で工事対応不可と言われてキャンセルに… 心折れてDIYも考えデザインアンテナを自己購入したものの、やはりプロにお願いしたいと藁にもすがる気持ちで中谷さんにお願いしました。結果は大正解! まず事前に電話で丁寧に住居の状況や希望の聞き取りして頂き質問もできたので、安心して当日を迎える事ができました。そして当日は中谷さんご自身に来て頂き、まず現場確認頂いて電波大丈夫そうと聞き、驚きつつ一安心。デザインアンテナで確認しても無事に受信できると確認頂け、その後アンテナの取付位置について丁寧にご提案頂き、必要な金具含めた料金、分配器の配線作業含めた全体の作業流れなど的確に説明頂いたので安心してお任せできました。 結果、無事に地デジが見れるように!取り付けたアンテナも一緒に目視できる部分は確認させて頂き、屋根の構造上みえない部分は写真を撮って送付頂けたので、取付方法など確認も出来、その配慮に感激しました。 触られたところも丁寧に消毒頂くきめ細やかな対応もあり、中谷さんのお人柄含め本当に行き届いたサービスにとても感動しました。中谷さんにお願いして本当に良かったです!また何かお願いする際は中谷さんにぜひお願いしたいと思います!

るかさん

アンテナ工事・取り付け

新居への引越しに伴い、テレビアンテナ業者を探していたところ大成アンテナさんを見つけ、直感的に大成アンテナさんにお願いをしようと思いました。結論から申しまして、自分の直感を信じて良かったです。全てにおいて大変素晴らしい対応でした! 事前連絡からアンテナ設置の写真説明がありとてもイメージがしやすかったです。やり取りもスムーズにやり取りさせていただきました。こちら都合で連絡が遅くなったりしたこともあり申し訳ございませんでした。気になる質問にも丁寧に回答していただきとても感謝しております。 前日連絡・当日も目安到着時刻のご連絡がありとても丁寧な対応がありました。 アンテナ設置当日は引越し業者等と被ってしまいこちらの対応が遅くなる場面がありましたが、嫌な顔1つせず終始丁寧な対応をしていただきました。会話する際は礼儀正しく、丁寧な口調で作業内容・電波調査結果・保証内容・料金等々を分かりやすく説明していただき安心して作業をお任せすることができました。 保証も5年付いていて、子育て割も大変ありがたかったです。 アンテナ設置は何度も行うものではありませんが、もし今後設置する機会があるなら大成アンテナさんにお願いしたいと思います。 これからアンテナ工事を検討される方には、自信を持ってお勧めします!

しゃんさん

アンテナ工事・取り付け

新築に伴い、アンテナ設置をお願いしました。 くらしのマーケットで探し、同じ県内で近場そうであったこと、使われる製品の記載もあり安心感があったこと、その他の内容もしっかりと書かれていたことなどから、直感で決めてお願いしてみようと思いました。 バタバタとしているうちに、問合せをするのが直前になってしまったのですが、希望日を2日ほどお伝えしたところ、「どちらでも対応可能です」ということで、快く引き受けていただきました。 事前の説明も、ちゃんとしていただけ、記載されているとおりの内容でした。 当日も、別のエアコン設置などと若干重なってしまったのですが、できることからやっていただけました。 BSアンテナが、木が邪魔をして、想定していた箇所に設置できず、「あー見栄えが悪いところに設置になるかなー」と思っていたら、考えてもみなかったところに、うまーく設置してもらえました。 作業もテキパキとして、なによりも危険な猛暑の中、気持ちよく作業をしていただけました。 設置場所の判断や、設置、配線の仕方、高所作業などなど、さすがプロだなーと思うお仕事でした。 割引もありがたかったです。 アンテナ設置以外にも、作業はされているようでしたので、また機会があればお願いしたいと思います。

K

KOさん

アンテナ工事・取り付け

今回、新築購入に伴いアンテナ工事を依頼させていただきました。 前に一度知り合いの電気屋さんにアンテナ設置の見積もりを出してもらったの時に7〜8万ぐらいすると言われていて、あまりにも高額だったので他の業者と相見積もりをしてみようと探していたら、M's technical serviceさんを見つけました。アンテナ本体と作業代込みのトータルのお値段が安くて、ビックリして正直この価格で本当に出来るのかと最初は疑問がありましたが、お願いする事にしました。 担当者の方と電話やメッセージで連絡を取り合う際もとても親切で丁寧にやり取りして頂いたので安心しました。 当日お越し頂いてお会いした時も、電話などでやり取りしたままの凄く感じの良い方で、お客さんを第一に考えて色々と提案などしてくださり、とても気持ちの良く無事に工事を終える事ができ、M's technical serviceさんにお願いして本当に良かったと思いました。 妻も本当に担当者の方は腰も引くくて凄く良い方だったと言っております。 お支払い金額もここに記入してある通りの格安の金額でした。追加料金などは特にはかかりませんでした。 このご縁をきっかけにまた別の工事もお願いする事にしました。 ありがとうございました。

c

christさん

アンテナ工事・取り付け

【事前説明】 工事内容、見積金額等を事前に電話で説明してくれました。また、電波状態によってはブースターが必要になることも説明してくれました。 【当日工事】 到着時間の事前連絡がありました。 コロナ対策として、新品の使い捨てスリッパを持参され、消毒もしっかりされていました。 取付場所や電波状態を計器を使って説明があり、その後作業に入っていいかの最終確認をして作業開始となりました。 設置場所の関係で電波の裏取り(電波の来ている方向と逆向きにアンテナ受信面を取り付ける)になり、ブースター設置ギリギリレベルでした。ブースター設置を勧められましたが、無理強いすることなく丁寧に説明をしてくれました。 事前に説明も受けていたこともあり、追加料金にはなりましたが、ブースターを設置しました。 屋外配線も目立たないよう設置してくれました。 最後にテレビで受信確認をして作業終了となりました。 【作業終了後】 アンテナ、ブースター設置個所の確認をして、口頭での金額提示の後メールで請求書、領収書をいただき、現金での精算となりました。 【感想】 工事当日は、とても蒸し暑くかんかん照りのなかでの高所作業でしたが、ご対応、作業全般に渡りとても丁寧な印象を受けました。 また、こちらのミスで他の家具搬入車と時間が重なり、作業終了後に車の出入りに時間がかかり、本当に申し訳なかったのですが、嫌な顔をせず『大丈夫です!』と対応してくれました。

コジさん

アンテナ工事・取り付け

長年ジェイコムを利用していましたがやめることにしたので、アンテナ設置のお願いをしました。  わが家の周辺は基地局からの電波の具合や隣接に新築された家が前に出っ張って建ったため等から受信具合が芳しくなく、当初考えていたデザインアンテナは無理で骨の形のアンテナ2本必要と分かり初回訪問日は古いアンテナを取り除いてくださり、準備を整えて再訪問の運びとなりました。  2回目の訪問は前日から雨で午後は晴れましたが夕方には再び夕立があり、屋根上の作業は濡れていたら危険なので心配しましたが、「まぁできるでしょう。大丈夫と思います。」とおっしゃりジェイコム解約最終日だったこともありお気遣いいただいて17時時半ごろからアンテナ取り付け作業開始。電波を丁寧に図りながら注意深く約1時間半かけて設置してくださいました。  二回訪問されての作業でしたが、初回訪問時におっしゃられた通りの47,000円の価格で全てして下さいました。他社さん比べてもこの価格は私にとって大変ありがたいものでした。  屋根上で長時間かけてアンテナを動かしながら一番いい電波を注意深く測り、また我が家は六甲おろしが山から強く吹き抜ける屋根上ですが「台風が来ても大丈夫なようにつけましたよ。」と言って下さいました。  作業は本当に丁寧で注意深くまたしっかりとアンテナ設置をしてくださったことに本当に大安心。お願いして良かったと心から感謝しています。

コバヤシさん

アンテナ工事・取り付け

実家の母が「別部屋でBS放送を見たい」との事で、くらしのマーケットを見つけ、業者選びを始めました。 当日は、高齢の母が独りで対応する事になるため、老人相手に訳の分からない説明をし、不必要な工事をされる不安もあったので、業者選びにはかなり慎重になりました。 事前に自然エネルギー総研様を含め、複数の業者と問合わせのメッセージのやり取りをしたのですが、返答の迅速さと、その丁寧な返答内容を見て、こちらへお仕事をお願いすることにしました 当日ですが、TVケーブルを少し配線しなおす事でBS放送が見れることが分かり、屋内調査費用だけで済みました。修理後に母と電話で話したのですが、母曰く「とーっても感じのいい人が来た」「すっごく丁寧だった」と大変喜んでいました。私が「私とのメッセージのやり取りもそうだったけど、口コミ件数も内容もとっても良い業者さんだよ」と伝えると、「あー、だろうねぇ」と感心していました。 帰り際に「また何かあったら、よろしくお願いします」と言われて帰られたそうで、母は「次なんかあったらあの人にお願いすればいいね」と言っていました。   良い業者さんを見つける事ができて良かったです。

匿名さん

アンテナ工事・取り付け

デザインアンテナとBSアンテナを依頼しました。予約〜当日までのやり取りはLINEにて行い、状況を写真で送るなど、作業をスムーズに進めるやりとりができました。 取り付け当日の手順としては、 状況確認→電波の強く届く場所で、アンテナ取り付けの位置を相談しながら決める事ができました。デザインアンテナは幾つかの色がありましたが、写真でなく実物を箱から出して見せてくれ外壁に合う色を決めました。 金額の提示→私の場合は追加の作業がなかったので予約で掲示してあった金額(HPに掲示してある金額)そのままでした。 アンテナ取り付け→家に入る時はスリッパを持参されており、脚立やアンテナ、工具など丁寧に扱われていました。配線が上手くいかず、屋根裏に入る必要があったのですが、その理由も分かりやすく教えてくれました。 テレビの設置→壁からテレビへの配線とテレビの受信設定も行ってくれて、家内のすべての線からちゃんと映る事を確認します。 最後に支払いと保証の話しを聞き作業終了となりました。 皆さんが書かれている口コミどおりで、接客、作業とも全て丁寧で頼んで良かったと、とても満席してます。

サニーさん

アンテナ工事・取り付け

まさにプロ中のプロという感じの素晴らしいお仕事でした、大満足です! テレビがうつらなくなり、アンテナの問題なのかよくわからず、近所の電気屋さんにも問い合わせしたのですが、見積だけで5000円かかるとしりました。くらしのマーケットでテレビアンテナの専門家がいることがわかり、見積無料で満足度5つ星のこちらにお願いしました。みなさまの口コミどおり、真面目で誠実なお人柄、そして作業も一つ一つ丁寧に検査をされてその都度ご報告いただき、こちらの希望どおり、アンテナを取り換えることなく、いまのアンテナのままで綺麗にうつるようにしていただきました。作業中も出入りの際、かならず何をするのかを声をかけていただき安心しました。福岡方面へもよくお仕事でこられているとのことなので、福岡県の方々、遠慮なくこちらへ頼まれたほうがいいですよ!お値段も良心的で、2階のテレビの線についても、今後どうしたらいいかなどの質問にも丁寧に説明していただきました。礼儀正しさ、そして配慮と思いやりのある方です。プロのお仕事をみさせていただきありがとうございました。また、テレビアンテナでなにかあった時には、よろしくお願いいたします。ご検討されているみなさまへ自信をもってお薦めします!

匿名さん

アンテナ工事・取り付け

くらしのマーケット初利用でした。 今回は、アンテナ工事をお願いしました。 防犯カメラの設置もお願いしたかったので、総合的に施工できる業者さんを探していたところ、アドバンスさんにお願いすることになりました。 当日は、到着時間をお知らせいただき、時間通りに施工開始となりました。名刺をいただいたあと、作業内容と金額についての説明がありました。 もともと電波が弱い地域で、周りを見渡すとデザインアンテナがあまりついていない地域でしたため、電波状況のチェックと懸念事項などについて説明いただきました。 最終的には電波品質、電波レベルともに問題なし、との判断で取付を お願いしました。 配線の処理、取付金物の防水処理もきちっとやっていただきましたので、安心してお願いできる業者さんだと思います。 また、防犯カメラの取付について、下見も兼ねて色々と意見をいただくことが出来ました。設置経験が色々とあるので、どんな防犯カメラが良いか、というのもわかってらっしゃるので参考になりました。 暑い中迅速な作業をしていただき、ありがとうございました。

よんぎさん

2022年6月

アンテナ工事・取り付け

戸建て引っ越しに際しテレビアンテナの屋根裏設置を希望してました。 ネット検索上位の大手アンテナ業者2社、くらしのマーケット内のアンテナ業者上位4社の計6社に同じ内容で問い合わせました。 その中でヴェルプレートさんが一番、対応が親切丁寧で、なんと言っても明瞭会計でかつ安価でした。 大手業者と比べれば半額、他の業者さんも基本料金はある程度安くても現況により追加料金がかかるというはっきりしないお返事でした。 それに対してヴェルプレートさんは、「このパターンなら34000円、もしこうであっても39000円以上はかかりません。」とはっきり料金提示していただけました。 こういった現場作業は、現況による追加料金の有無がとても不安になりますが、それが無くとても安心して予約できました。 現場でも細かく施工内容を説明していただき、一時間程度で作業は終わりました。 電波感度確認の為のテレビも持参されていて、引越し前でもその場で視聴状況を確認でき勿論問題ありませんでした。 これで8年保証まで付いて、なんの不満もありません。 吟味して良かったです。 おすすめです。

カシワザキさん

2022年4月

アンテナ工事・取り付け

海老名市実家の一軒家にBS /CS アンテナ取り付け、一部屋に配線をお願いしました。4/28「くらしのアンテナ」さん経由で問合わせ、4/30訪問施工。電波現地調査アンテナ設置(ベランダ)、から映り確認まで1時間15分と短時間で設置してもらうことができました。 一軒家ですがブースター不要で綺麗に映っています。受信レベル98。部屋への配線はエアコン穴からケーブル引っ張ることできなかったのですが壁に穴開けず「隙間ケーブル」で対応してくれました。 説明も適時適切で料金明快。事前の問い合わせメールで見積り金額提示してくれます。こちらの不確認でBS アンテナ設置のみで見積っていましたが旧アンテナの取り外しなどサービスで行ってくれました。追加料金なし。 訪問前日と当日にも約束時間より10分ほど早く到着しますなど具体的な到着時間の電話入ったことも外から施工家に向かう者としてとても助かりました。施工サービス、価格、人柄込みで安心の専門店でした。修理など何かあったらまたこちらの【神奈川アンテナ専門店】さんにお願いします。 BS/CS取付け 26000円(本体価格+アンテナ設置、配線)・隙間ケーブル 5000円・口コミ-1000円 合計30000円

むぎたんさん

アンテナ工事・取り付け

BS放送のアンテナ工事を依頼しました。最初、こちらの都合で直近で予約日をお願いしました。すぐに返信を下さり、予約が埋まっている中でも時間を作って頂き、日にちを合わせてくださいました。当日は時間通りに来られました。当方の家が密集して建っていて設置場所がなかなか見つからない中、色んな窓を覗いて考えて下さり、最終的に屋根上に付ける事になりました。ところが、屋根上を確認された時に『BSアンテナが既に立っています』と発見して下さいました。住んでいながら、わかっていなかったのですが、先住者が立てておられたようでした。そのあとは、BSのタップを探して配線をつないでくださり、どうしても見たかったBS放送が綺麗に映った時は感動でした。アンテナがあるとわからない時点でも色んなパターンで方法を探り、最善の方法を提案して下さいました。結果的に最初の見積もりの半額位で解決できました。見積り以下になり申し訳なかったのですが、笑顔でよかったですねと言われて、こちらもホッとしました。又何かあれば次もお願いしようと思います。

カマキリさん

2021年12月

アンテナ工事・取り付け

アンテナ設置をお願いしました! 我が家はアンテナがない状態でした、ケーブルを引くかアンテナを立てるか? ワイハイ(air)が有りプライムやYouTubeは見れる状態だったので、地デジのみ見たかった 為ケーブルは無し(月額も高い、余計なチャンネルも要らない)と思いデザインアンテナを購入し設置をお願いしようと思いました。 何件か見積りをお願いしましたが、どの業者も住所を聞いただけで『ん~この辺りは無理ですねの一言でした! ガッツリ弱電波地域(ToT) 来訪して電波を測る事も無し。 何処か無いかと探してた所、くらしのマーケットにたどり着き幸伸インダストリーさんにダメもとで頼んでみたら、即日来て下さり直ぐ電波を測ってくれました。 ですがやはり弱電波地域、『全然電波来てないですね』歩きながら測ってくれたり、屋根に登って測ってくれたりとしてくださいましたが結局『これはどんなに頑張っても無理っぽいですね、ブースターうんぬんです』 諦めてケーブルにしようと思い、インダストリーさんも帰る用意をしたけど最後にもう一度だけ今見れてる状態を見せて下さいと! しばらく見られて『これやったらブースター付けたら何とか行けるかも知れませんと』 是非お願いします! 2階のベランダに綺麗に付けて下さいました。 結果は素晴らしく、どのチャンネルも綺麗に映りました。 1番見たかったCBCもバッチリでした。 本当に幸伸インダストリーさんに頼んで良かったです! そして最後まで諦めずにやって下さった方に大感謝です(*^▽^)/★*☆♪ 次回何かあった時も必ず幸伸インダストリーさんに頼みます。 ありがとうございましたm(._.)m

がりちゅうさん

2022年6月

アンテナ工事・取り付け

新築戸建てへ引っ越しするにあたり、テレビアンテナ工事を検索した中で、こちらの口コミが良かったので、お願いすることにしました。 初めての利用でしたが、予約の時点から丁寧な案内のご連絡があり、安心しておまかせすることができました。 不明な点があり、ご連絡させて頂いたときも丁寧に対応してくださり、不安もなく当日を迎えることができました。 現地で電波の状況が悪い事が判明し、急遽予定とは違うアンテナを施工していただくことになりましたが、商品を持ってきて頂いてた事もあり、日を待たず当日に施工を完了す事ができたのは本当に助かりました。 その際も、事前に金額の変更点や明細もきちんと説明して頂けたので、終始安心してお任せできました。 仕上がりも期待以上に丁寧に施工して頂き、バッチリテレビが見れるようになりました! コロナ対策の為、きれいなスリッパと除菌スプレーも持参され、“親切丁寧な対応”を常に心がけている姿勢に感動しました! また、機会がありました熊谷さんにお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

N

NGTさん

2022年3月

アンテナ工事・取り付け

家の立地条件は近隣の建物との距離が近く、元々電波環境として良くない・家の構造上八木式アンテナが立てられないとあって、一度家電量販店の業者さんに調査と見積もりをお願いしたのですが、近隣の建物の反射波を利用してテレビは映るもののブロックノイズが出るチャンネルがいくつかありそうな状況。配線を伸ばすことを込みであれこれ設置場所を検討してもらったのですが、あまり良い場所を発見できず、お値段もそれなりに発生するという感じでした。 尾田さんに来ていただき、電波測定をした上で、取り付け場所などの相談にのっていただきました。 こちらとしてはデザインアンテナを取り付け可能で電波状態の良い所は正直諦め気味で、検討した結果、当初は家電量販店の業者さん指定の場所と近しい位置で決着しそうになったのですが、尾田さんより「この足場が使えるんなら逆側の電波塔方面に付けられますよ」と家電量販店の業者さんでは提案していただかなかった、電波方向を向いた屋根上の壁を発見していただき、取り付けいただきました。 ブースターは必須でしたが、追加料金もなく、電波塔方面に無事設置でき全チャンネル良好な電波状態、当初の予定だった家の正面側ではなく裏側に取り付けできたのでアンテナも目立たず、こちらとしては最高の形で設置していただきました。作業も早く、信頼できる業者さんでした。