2024年1月30日・匿名さん
アンテナ工事 平日予約でさらに3%off
アンテナ工事・取り付け
家のダメージは一切考慮していない業者 ここのアンテナ業者ミスで配線トラブルがあり、他にも色々と確認したところ不信に感じる事が多々あったため、他のアンテナ業社にセカンドオピニオンを依頼して現地調査をして頂いたところ、様々な不備がありました。 —-セカンドオピニオンとして頂いた意見—- ・外壁内側の防水シートに穴を開けてビス留め。コーキング処理無し。→水漏れが発生する ・外壁にビス留め固定する場合もコーキング処理無し。→雑すぎる ・アンテナポールは屋根にベタ置きして壁側面に固定。(屋根はフラットタイプ) →地震が来たときに屋根が傷つく。最悪穴が開く。 ・アンテナを固定するブラケット強度穴6箇所あるうちの2箇所しかとめてない。→緩んだらどうするんだ。何のために6箇所開いているのか考えているのか。 ・ハシゴを屋根にかける際に小さな傷が出来ていた。→保護をしっかりしていない。 などなど 本当にアンテナ専門業社が施工したんですか?と疑われるレベルでした。 —- 不信に思って問い合わせた際に、防水シートにコーキング無しで施工するのは通常ですし、何でダメなんでしょうか?とここの“代表の方”がおっしゃっていたので、これが酷い施工というわけではなく、この業者の”通常”の施工のようです。 ちなみに、ハウスメーカー及び他のアンテナ業者(くらしのメーケット)3社に防水シート面にアンテナ設置頂けますか?と聞いたところ、全ての業者で責任が取れないのでうちでは施工不可との回答でした。 安さに目が眩んだ結果、屋根の補修及び再設置費用で余分に10万円以上払うハメになりました。