【テレビ壁掛け工事専門店】大手の壁掛け会社2社で経験。多数の実績。安全性を重視。の口コミ一覧

SUGANUMAさん

壁掛けテレビの設置

今回は、新居への引っ越しに伴いテレビを壁掛けにするためくらしのマーケットで調べて疑ってしまうほどのかなり高評価の口コミが多かった仲篠サービスさんにお願いすることにしました。事前のやり取りでは、壁掛けテレビを設置する際に必要な情報であるテレビの型式、壁掛け金具の品番、壁の状況、下地の有無など、かなり細かく情報のやり取りをさせていただきました。壁掛け金具に関しては、本来であればご相談させていただいたタイミングで仲篠サービスさんの方からこの壁掛けテレビがおすすめですよ、とアドバイスをしてくださるそうなのですが、かなり早い段階で金具を用意しており、50インチテレビではありますが対応していて安心しました。情報のやり取りでは必要な注意事項等も丁寧に伝えていただきました。 作業前日は到着予定時刻のメールをいただき、当日もおおよその到着時刻をお伝えくださりとても丁寧で綿密なやり取りをさせていただきました。ここまででもうかなり信頼することができていました。 お会いした際の第一印象はとても明るく、お人柄も良い印象でした。到着してから作業についての丁寧なご説明や、作業中も一つ一つ丁寧に私と一緒に確認しながら作業をおこなってくださいました。私がとても感動したのは、金具を壁に取り付ける前に、どの位置につけるかという想定の位置をしっかりと計測して中心位置を合わせてマスキングテープを壁に貼り付けて想定の位置示してくださったことです。今後75インチにする予定だったので75インチバージョンの想定位置も示してくださり、キッチンに立った時、ダイニングテーブルで座ってる時、ソファに座ってる時、各箇所での見え方、ソファに座ってる人の頭の位置まで考慮してくださり、何度か別バージョンの想定をお願いしてしまったのですが、設置までの事前確認でここまで丁寧にやってくださるのは大変驚き、感動しました。壁掛けテレビの設置自体初めてだったのですが、大体の業者はただ取り付けて30分ほどで終わるそうなのです。仲篠サービスさんはお客様の要望、希望をよく聞いて想定の位置も丁寧に示してくれます。想定位置確認後は取り付けるだけなのですが、実際にかける時は一緒にかけさせてもらいました。いざ外す時に外し方が分からない方が多くいらっしゃるということで、私としても外す際のコツや形状を確認したかったのでとてもありがたいお気遣いだと感じました。壁掛け完了後はおすすめの映像チャンネルを教えてくださったり、世間話など、終始楽しい時間を逆にこちらも過ごさせてもらいました。今後75インチにする際や、自宅の2階にテレビをつける際の下地補強等は間違いなく仲篠サービスさんをリピートさせていただきます!壁掛けテレビ検討の方は間違いなくお勧めできますし、壁掛けテレビで悩んでいる友人等が居たらお勧めします!この度ははるばる遠くから作業に来ていただき本当にありがとうございました!

壁掛けテレビの設置

先日はありがとうございました。 はじめての壁掛けテレビ設置にあたり業者探しに随分と迷いましたが、仲條サービスさんに決めて本当に良かったです。 くらしのマーケットを利用するのも初めてだったので不安もありましたが、過去に仲條サービスさんに工事を依頼した方々の口コミを読んだのが決めてとなりました。 また、予約前には細かな事前やりとり(テレビの型番・金具・配線関係・配置予定の場所・工事料金等)がしっかりとあり、参考写真も見せて頂けました。 そのおかげで不安も徐々に解消されました。 工事日当日、主人が出張中で不安でしたが、テレビの配置について1センチ単位で納得するまで上下左右の調整をする時間をしっかりと頂けました。 取り付けの際も逐一、今から何を行うのか丁寧な説明がありながらの作業進行に安心感を覚えました。 さらに、金具の取り外し方やテレビの初期設定・その他の使い方なども機械音痴な私にイヤな顔せず丁寧に教えて下さり、とても感謝しております。 出張から帰宅した主人も写真ではなく、実際に見て想像以上だと大変喜んでいました。 普段口コミは書かないのですが、今回は私自身が仲條サービスさんをご利用になった他のお客様の口コミが大変参考になった事と、仲條サービスさんの事前対応・当日の対応・工事完成まで全てにおいて大変満足だった為、書かせて頂きました。 改めて本当にありがとうございました。

ふかふかさん

五十嵐さん

h

hayatoさん

壁掛けテレビの設置

アテにならないクチコミが世の中に多い中、仲條サービス様のユーザークチコミは正真正銘、本当の声です。 予約時の細かい質疑応答による漏れのなさ。 前々日〜当日にかけてリマインドの連絡。 訪問時、明るい笑顔からの衛生面と清潔感(室内履きに履き替え時も着用の旨確認)◎ですでに好印象スタート。 マスキングでの位置合わせから始まり、山ほどある壁掛け金具の中でもマストバイなアイテムを丁寧に説明して下さる。 ※自身があらかじめ用意していたものがイチオシでした 壁掛けする際の注意点や施工方法など、余すことなく全て詳細に説明をして下さるので聞き入りながら納得して作業を見つめる。 作業中、1歳と6歳の息子達が興味津々で質問や邪魔をしてしまうものの全て気持ちよく受け答え。 肝心な仕上がりは、事前に位置合わせしたマスキングと寸分狂わない完璧な位置で設置。 配線類は綺麗にまとめられ、興味を持った来客が横から覗き込んだことすら想定された配線の取り回しに鳥肌が立つ。 ちなみに、位置決めは1発目から文句なしのイメージを見せてくれるが、私達の意向を必ず取り入れる。 ほんの1〜2cm右やら上やら。 そのこだわりが後々の満足感に繋がるからと。 ショールームのように綺麗に決まった最新の液晶を眺めていると、YouTubeで風景動画を流すと来客時や家事の際に良いとその場で操作しながらデモンストレーションしてくれた。 その後は引越しの荷解き中、ずっと風景動画。 最初から最後までホスピタリティ、技術ともに今まで経験したことのないレベルなのに超ウルトラ良心価格。 3倍は取っても同じ満足感だろう。 一生に一度しかやらなそうな壁掛けテレビの施工。 リピーターさんが多いというのも頷ける。 壁掛けテレビ界の大谷翔平の技術。 大切なマイホームで失敗はおろか、満足いく仕上がりを期待するなら仲條サービス一択だろう。 予約できればの話ですが。 ここまで読んでくださった方は、釣りの口コミではないことを感じていただけたはず。 マジでおすすめです。 匠の技術をご堪能あれ。

スモールリバーさん

壁掛けテレビの設置

はじめてくらしのマーケットを利用させていただきました。くらしのマーケットの規約で、予約リクエストしてから予約が確定するまでは、マーケット上の文面でのやり取りが中心で少し心配しました。 なぜなら壁の施工状況や断熱材の使用、空配管の状況などはこうした機会でないと自分からすすんで調べたり学んだりしないからです。 おかげで、管理会社に問い合わせたり、インターネットで調べることで住んでいるマンションの施工状況などもよく知ることができ、これまでなんとなくしか分かっていなかったことも良く知り理解することできるようになり、自信もつきました。 予約が確定してからも仲条さんはとても親切で丁寧にご対応いただき、リクエスト中のやり取りもあとで振り返ると納得ができる内容ばかりでした。 実際、お会いしてみると経歴や知識も豊富な方でとても礼儀正しく律儀な方です。工事に立ち会っていると仲條さんは、他社の工事と比較しながら仲條さんのこだわりや職人技を教えて頂いたり、いいことばかりでなくリスクや悪いことも含めてとてもよくしゃべるので工事中も安心してみていることができました。途中で良く分からないことがあっても質問すれば必ず教えてくれます。さすがは全国一位になったことがある職人さんだと思いました。絶対に仲條さんにお願いした方がお得です。機会があったらまたお願いします。

こうきさん

まいまいさん

壁掛けテレビの設置

本当にお願いして良かったです。 壁掛けテレビの業者さん選びで迷われている方、絶ッッッ対に仲條サービスさんをおすすめします。 仲條サービスさんと他2社(4.8以上、ランキング上位)に見積もりを依頼しました。 仲條サービスさんはメッセージの時点からかなり丁寧にやりとりして下さり、また最初に他社との下地補強工事の違いも教えてくれました。 結局のところ1社は下地補強について質問すると音信不通。(おそらくアウトな工法で詳細に伝えられないのでしょうと教えて頂きました) もう1社は日程が合わずだったのですが、結果的にそれで良かったと思います。 私と同じように迷われている方へ。 評価4.8以上のところは何社かありますし、 口コミの内容も良いものばかりですが、 壁掛けテレビの設置は何度もすることではないと思うので比較が難しいと思います。 確かに見た目はスッキリするので口コミが良い内容になるのは分かるのですが、それに惑わされないで…!!と言いたいです。 また他社の口コミで短時間での設置が良いことのように書いてあるものがありますが、 一度設置したら10年以上現状維持することを考えると、短時間での設置はメリットにならないと思います。仲條サービスさんは5時間かけて、位置決めから配線まで本当に丁寧にやって下さいました。 特に補強工事の技術は素晴らしいです。 クロスを剥がして壁に穴を開けて補強の柱を入れてくれたのですが、クロスの継ぎ目が全くわからないほど美しい仕上がりでした。 工程と仕上がりを考えると18000円は安すぎるのではと思う程でした。 位置決めも快く何度も付き合って下さり、配線も色々とヒアリングして下さったおかげでパーフェクトな見た目と使い勝手になりました。 本当にお願いしてよかったねと夫と何度も話しました。 テキパキと作業を進めつつ、私たちの理想のテレビ周りについて色々と一緒に考えて下さり、まさにプロだなぁと感じました。 本当にここまでやってくれる業者さんはいないと思いますので、ぜひ、ぜひお願いしてみてください。 また内装など他にもお願いしたいです! ありがとうございました。