2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

愛知県刈谷市の壁掛けテレビの設置の口コミ一覧

愛知県刈谷市の壁掛けテレビの設置のサービス一覧を見る

2026年5月21日・匿名さん

★壁掛けテレビの設置のプロがお伺い致します★

2025年7月14日・りょうさん

下地のない壁にテレビを取付けするのが得意です。金具も各種在庫しています。

2025年4月12日・匿名さん

【ご希望の位置にバッチリと!】壁内の隠蔽配線で完璧な施工を!壁掛けTV経験豊富!

2025年3月22日・匿名さん

2024年4月23日・匿名りょうさん

テレビ壁掛け、天吊り専門です。店舗、工場、家庭のTVのことならなんでもどうぞ!

2023年7月8日・匿名さん

2022年9月12日・匿名さん

壁掛けテレビの設置

施工は高評価・説明面に改善余地があると感じました。 他の口コミでは「しっかりヒアリングがあった」という内容も見かけました。確かにこちらの希望確認はありましたが、私の場合は、生活動線や視聴位置、将来のケーブル交換、下地や隠蔽配管の考え方まで踏まえて提案していただくというより、「どこにどう取り付けるか」をこちらに確認する進め方に近い印象でした。 こちらにも希望はあったため、テレビの取付位置や金具の位置などは細かくお伝えしました。ただ、本来であれば、まずプロとしての推奨位置や施工方法、その理由を提案していただき、そのうえで最終的にこちらが判断する流れだと、より安心できたと思います。 施工品質については満足しています。仕上がりの水平や傾きも一緒に確認していただき、金具に付属していたネジについても「このままだと木が割れる可能性がある」と判断し、適したネジへ交換して施工していただきました。現場での判断力や施工技術は高いと感じています。 一方で、説明面ではもう少し安心感があるとよかったです。 隠蔽配管について施工方法を質問した際も、「大丈夫です」「プロなので」「専門です」という回答が中心でした。実際には断熱材を一部加工して配管する方法だったため、見えなくなる部分だからこそ、断熱材の加工範囲や復旧方法、気密・断熱への配慮について、事前にもう少し具体的な説明があるとありがたかったです。 壁掛け金具のネジについて「何が違うのですか?」と質問した際も、「全部です」という回答でした。経験上の判断としては理解できますが、施主としては「太さ・長さ・木下地への適性が違う」といった一言でも説明があると、より納得感があったと思います。 また、将来ケーブルを交換する際の話の中で「最近のテレビは5年で壊れる」といった説明もありました。注意喚起の意味だったのだと思いますが、少し極端な表現に感じました。テレビの寿命や交換可能性を踏まえたうえで、将来交換しやすい施工方法や配線計画について、もう少し具体的に説明していただけると安心できたと思います。 全体として、施工技術や仕上がりには満足しています。 ただ、説明や提案は施主側から確認しないと分からない場面がありました。技術力があるからこそ、その判断理由や施工内容をもう少し共有していただければ、さらに安心してお願いできると感じました。