大阪府富田林市の壁掛けテレビの設置の口コミ一覧

大阪府富田林市の壁掛けテレビの設置のサービス一覧を見る

2025年6月7日・匿名さん

壁掛けテレビ専門店 !成功は作業店選びから 必ず2人で安全に作業! 安心安全宣言

2024年12月18日・匿名さん

下地のない壁にテレビを取付けするのが得意です。金具も各種在庫しています。

2024年10月31日・匿名さん

2024年9月17日・匿名さん

2023年1月31日・匿名さん

2022年5月26日・イヴさん

2026年1月6日・匿名さん

壁掛けテレビの設置

口コミを拝見し急遽予約しましたが、隙間時間にもかかわらずご対応いただきありがとうございました。 レーザーを用いたシミュレーションは水平確認だけでなく完成後のイメージも分かりやすく、作業も非常にスピーディーで、この道のプロだと感じました。LGの有機ELは画面割れを起こしやすいとのことで、取り扱い時の注意点まで教えていただいた点はありがたかったです。 一方で気になる点もありました。 事前にテレビ純正の金具をこちらで用意し施工をお願いしましたが、「説明書を読んで教えてください」と言われたほか、「このネジはどこに留めるんですか?」「結局、何て書いてるんですか?」とこちらの判断を求められる場面がありました。壁掛けは初めてで説明書を十分読み込めていたわけでもなく、不安と焦りを感じました。 また、和モダンな雰囲気にしたく座卓に合わせてやや低めの設置を希望しましたが、「ソファ前提の高さしかやったことがないのでおすすめはない。自分で決めてください」との回答で、さらに「逆に低く設置するなら壁掛けの意味ないと思いますけど。普通に台に置いたらよくないですか?」とも言われました。「時間は待つ」と言われたものの、態度からは急かされている印象が強く、落ち着いて考える余裕はありませんでした。 当日はテレビ到着を待つ時間があり、その間に準備を進めてくださった点は助かりましたが、配送業者の方から「プロみたいですね」と声をかけられた際に、「プロやねんけど!箱から出してくれんの?段ボール持って帰ってくれんの?」といった少し強い口調があり、段取りの良さと同時にこちらが気を遣う場面もありました。 急な当日予約でお忙しかった事情は理解していますし、配慮が足りなかった点はこちらにもあると思います。 技術面と仕上がりは申し分なく満足していますが、接客面ではややモヤモヤが残りました。 なお、ネット回線の工事がまだで知識不足から多く質問してしまいましたが、その点については丁寧に回答してくださり、回線工事時に使用する接続用のコンセント(オプション)も追加で手配してくださいました。そのような配慮には大変感謝しています。 また、なぜ壁掛け設置の仕事に就くことになったのかを伺ったところ、とても興味深い経緯を教えてくださいました。仕事に対する強いプライドや責任感が伝わり、その点については感服しました。