大阪府のベランダ・バルコニークリーニングの口コミ一覧 (3ページ目)

ベランダ・バルコニークリーニング

☆カレンダーの空きご確認下さい☆【ベランダ、バルコニークリーニング】

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お喜びいただけて私どもとしまして嬉しい限りでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

きのこさん

匿名ひでさんさん

ベランダ・バルコニークリーニング

◎新規出店記念◎◎ご予約お待ちしています

ベランダの取り外しできるタイルの上と下の清掃をお願いしました。2階はタイルの上を丁寧に磨いてくださり綺麗になりました。清掃後にタイルの下を一緒に確認しましたが、結構泥が残っており、3階が終わった後にもう一度水を流しますねと言われましたが結局そのままで、流してもらえませんでした。3階は清掃後に清掃内容の説明はありましたが、タイルの下の確認まで一緒にしてもらえませんでした。2階も3階もタイルを戻す前に確認の声かけはありませんでした。3階の清掃が終了し説明を受けた際には、もう掃除道具などはなく帰る準備をされており、これ以上清掃はしてもらえないと思い何も言えませんでした。帰られた後に3階のタイルの下を確認してみると、泥がかなり残っていたのと泡も結構残っていました。自分で水を流してみると泥はすぐに流れたので、結局2階も3階も自分でタイルを全て取り外し水を流さなければならない状況でした。何の為に依頼したのかわかりません。帰られた後にお聞きしたところ、泡が残っていたことも知っておられ、次の清掃があり時間がなかったため、後で流しますと言っていた2階もできなかったと言われました。泡が残っていても問題ないのであれば、一言言ってくだされば安心できるのに、何も報告なく帰られたので不信感しかありません。2階は2時間かけて清掃してくださりましたが、同じ広さなのに3階は半分の1時間での清掃だったためかタイルの上も2階に比べると汚れたままでした。事前に取り外しできるタイルの上と下の清掃をお願いしていたので、次の予定など時間配分もしっかりしてもらいたかったです。他にも気になったことがあり、ベランダ用と室内用の履き物を持参してくださっていましたが、2階の清掃後の確認の際に室内用の履き物のままで濡れたベランダに出られ、そのまま室内に入られてました。室内に足跡が付いたため、こちらで拭き取りました。室内からベランダへバケツを使って水を運んでおられましたが、水滴が室内に残ったままで、最後に確認して拭き取られる様子はなかったです。3階の清掃後の確認に行った際掃除道具が片付けられた状態でしたが、室内の床の上に箒と塵取りがそのまま置かれていました。片付けるのを忘れていたようで、持ち上げた際に砂が落ちましたが、何かで拭き取ることもなく手でさっさっとしただけでした。時間がなかったこともあるかもしれませんが、色々と配慮が足りないなと感じました。2階が終わった時点で時間が足りないとわかっていたのであれば、3階は後日にするなどの対応もできたのではないかと思います。長くなりましたが、綺麗にしてもらえると思っていただけに、仕上がりや対応に満足できず残念でした。