ベランダ・バルコニークリーニングの口コミ一覧

2025年12月14日・ペンリーピンさん

【岡山エリア】あなたの家の お掃除便利屋さん ベランダ・バルコニーお掃除です。

2025年12月18日・匿名さん

【外壁洗浄専門店】バルコニー付帯部の隅々までキレイに!他メニュー同時予約で5%割

2025年7月27日・匿名さん

【ハウスクリーニング技能士】駐車代お店負担・女性スタッフ同行可能!

2025年7月15日・匿名さん

【業界歴10年、月30件の実績】外壁に優しい薬品を使用して綺麗に致します!

2025年7月21日・匿名さん

◆予約から施工まで100%自社対応◎営業時間外も対応可能◎仕上がり保証あり

2025年4月5日・匿名さん

こだわりの手作業!ワンランク上の仕上がり!ベランダ掃除は当店にお任せください

ベランダ・バルコニークリーニング

(事実を元に記載いたします) この度、初めてベランダクリーニングで利用しましたが、結果、不安を煽られるアドバイスめいたことを言われました。 • 床が傷んでいる。コーティングがはげてきている。粉っぽくなり濡れた足跡も残り、また色も薄くなっている。 (日当たり、経年劣化、火粉などの環境要件に影響される) • 施工時にできたのではと思われるサビがあった。 まだ築浅であり、施工業者にも今回の作業直後に確認してもらいましたが、純粋な経年劣化の範囲です、とのことでした。 これまで別の会社でもお願いしてきましたが、このようなことを言われたことはありませんでしたので、 大切に住んでいる家にも関わらず、ショックでなりません。 どういう意味なのか、対応が必要なのかを聞きましたが、対応は必要だという意味で言ったわけではなく、こんなに客から強く言われたことはない、とこちらの態度が不満のようなことを言われました。 プロフェッショナルであることをアピールしたかったのかもしれませんが、お願いしているのはクリーニングであり、建物の検査ではありません。求められている業務を逸脱したような余計なことは言わない方が良いのではと思います。

2024年12月8日・匿名さん

2月予約★ベランダ清掃◎ベランダに面したサッシ網戸、室外機等もすべて綺麗に

ベランダ・バルコニークリーニング

ベランダの取り外しできるタイルの上と下の清掃をお願いしました。2階はタイルの上を丁寧に磨いてくださり綺麗になりました。清掃後にタイルの下を一緒に確認しましたが、結構泥が残っており、3階が終わった後にもう一度水を流しますねと言われましたが結局そのままで、流してもらえませんでした。3階は清掃後に清掃内容の説明はありましたが、タイルの下の確認まで一緒にしてもらえませんでした。2階も3階もタイルを戻す前に確認の声かけはありませんでした。3階の清掃が終了し説明を受けた際には、もう掃除道具などはなく帰る準備をされており、これ以上清掃はしてもらえないと思い何も言えませんでした。帰られた後に3階のタイルの下を確認してみると、泥がかなり残っていたのと泡も結構残っていました。自分で水を流してみると泥はすぐに流れたので、結局2階も3階も自分でタイルを全て取り外し水を流さなければならない状況でした。何の為に依頼したのかわかりません。帰られた後にお聞きしたところ、泡が残っていたことも知っておられ、次の清掃があり時間がなかったため、後で流しますと言っていた2階もできなかったと言われました。泡が残っていても問題ないのであれば、一言言ってくだされば安心できるのに、何も報告なく帰られたので不信感しかありません。2階は2時間かけて清掃してくださりましたが、同じ広さなのに3階は半分の1時間での清掃だったためかタイルの上も2階に比べると汚れたままでした。事前に取り外しできるタイルの上と下の清掃をお願いしていたので、次の予定など時間配分もしっかりしてもらいたかったです。他にも気になったことがあり、ベランダ用と室内用の履き物を持参してくださっていましたが、2階の清掃後の確認の際に室内用の履き物のままで濡れたベランダに出られ、そのまま室内に入られてました。室内に足跡が付いたため、こちらで拭き取りました。室内からベランダへバケツを使って水を運んでおられましたが、水滴が室内に残ったままで、最後に確認して拭き取られる様子はなかったです。3階の清掃後の確認に行った際掃除道具が片付けられた状態でしたが、室内の床の上に箒と塵取りがそのまま置かれていました。片付けるのを忘れていたようで、持ち上げた際に砂が落ちましたが、何かで拭き取ることもなく手でさっさっとしただけでした。時間がなかったこともあるかもしれませんが、色々と配慮が足りないなと感じました。2階が終わった時点で時間が足りないとわかっていたのであれば、3階は後日にするなどの対応もできたのではないかと思います。長くなりましたが、綺麗にしてもらえると思っていただけに、仕上がりや対応に満足できず残念でした。

2024年10月21日・匿名さん

東海エリア対応!高圧洗浄機で汚れを徹底除去☆排水溝も綺麗になります!

2024年7月29日・匿名さん

【2月限定割引キャンペーン開催中!】【顧客満足度98%】【1月空きあり】

2025年10月30日・匿名さん

子育て家庭の不安を先周り◆仕上がり保証◆作業後も相談可◆7年連続表彰・全国2位

2024年3月1日・匿名さん

★ベランダ、バルコニー清掃★苔やカビの汚れを撃退します!

2023年7月9日・匿名さん

☆天然植物洗剤使用☆安心、安全、丁寧なサービスをお約束いたします!

2023年6月27日・匿名さん

2023年4月4日・匿名さん

夫婦2人で訪問!役割分担で作業が速い。高圧洗浄で排水口、室外機裏までキレイに!

2022年11月23日・匿名さん

2022年9月7日・匿名さん

<年中無休>仕上がりと満足度重視!女性スタッフ対応◆損保加入済◆エコ洗剤使用可能

ベランダ・バルコニークリーニング

予約の際と予約後と支払いについてのメッセージでのやり取りが杜撰な対応で(ビジネス用語言葉遣い等がなってない感じ)施工についても、施工に来た女性は「もう古い物件(因みに平成11年築の市営住宅)ですから綺麗にはなりませんねーやってはみますが…」と誠意の無い言葉を妻がかけられて「やってみましたが古い物件なのでやっぱりコレ以上綺麗にはなりませんねー」と言ってタラタラと愛想無く一生懸命さの欠片も無く施工して行かれて帰られました。施工業者の女性が帰った後、病気(国指定難病50)の妻が、病気の身体をおして雑巾等で再度拭き掃除したら、雑巾等が真っ黒になりました。とても誠意のある細かい丁寧な施工とは程遠い施工でした。妻曰く「こんなんだったら病気の自分が病気をおしてやった方が良かった。お金をドブに捨てたようなモノだった」とガックリと肩を落として報告してくれた姿が、今でも目に焼き付いていて、これからも一生忘れる事は無いでしょう。皆さん御察しの通りこの業者にはもう二度と施工を御願いする事は無いですが"くらしのマーケット"を利用して、この所ハズレ業者ばかりに当たってしまっていますが、未だかつて無く途轍も無く、大変後悔した案件となりました。やはり"くらしのマーケット"さんは安かろう悪かろなのかな?とも感じた案件ともなりました。

2021年12月23日・AAさん

【くらま歴9年の本物です】砂埃やこびり付いた排水溝の汚れ プロの仕上げ力を

ベランダ・バルコニークリーニング

2022年1月6日・かにかまさん

【東京・千葉・埼玉】バルコニーも駐車場も快適に!不用品回収します!《損害保険◎

2023年10月26日・匿名さん

床メンテナンス歴15年以上のプロがお伺い♪各種決済対応☆

ベランダ・バルコニークリーニング

2023年5月17日・ウチもぼられたさん

*ベランダの他、駐車スペース、玄関ポーチ、外壁(高所除く)等も承っております!