神奈川県横浜市の洗濯機設置の口コミ一覧

洗濯機設置

家電量販店で洗濯機購入後、事前調査に来てくださった業者さんから設置困難であると言われました。 まだ返品ができる段階だったのですが、寸法的には置ける(が、搬入経路がかなりシビア)という状況で、どうしてもその洗濯機を諦められず、かんのやさんにお願いしました。 くらしのマーケット自体初めての利用だったのですが、丁寧に事前相談に乗ってくださり、安心して申し込むことができました。 当日作業に来てくださった皆様も、とてもお人柄が良く、一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても信頼のできる会社さんだと思います。 設置場所がかなり狭い上に、洗面台を乗り越えて設置しなければならず、かなり厳しい条件でしたが、見事に設置してくださいました。 排水ホースを繋ぐのが困難で一度洗濯機の基盤部を外す必要があったのですが、電工免許もお持ちとのことで完璧に作業してくださいました。 また、設置困難な場所だったからこそ、置いて繋ぐだけではなく、その後の洗濯パンのお手入れのことまで考えてアドバイスをくださり、本当に助かりました。 事前のすり合わせよりも料金がかかりましたが、まずもともとの料金が他社さんの見積もりよりもお安かったことや、押し売りは一切なくすべて丁寧に説明いただいたこと、こちらが納得した上でのことだったので、まったく不満はありませんでした。以下、追加で料金がかかった項目です。 ・もう一人増員で来ていただいた  もともとお二人で来ていただいていたのですが、100kg近いドラム式洗濯機を、洗面台の高さまで持ち上げ、狭いスペースに降ろし、各種接続する必要があったため、現場を見てもらいお二人では危険との判断で、急遽、別の現場からもう一名来ていただくことになりました。突然だったにもかかわらず、当日中に来ていただけて、本当に助かりました。 同じ条件でもお二人で作業される会社さんもあるのだとは思いますが、リスクに配慮を頂いてのことだと思いますので、私は満足しております。おかげで壁や洗面台に傷一つついていません。私としては傷がついてもいいからどうにか入れてくれー!という気持ちだったので感動です。 ・給水ホース  我が家の水栓の形が厄介で、購入時同梱のホースでは洗濯機まで届かなかったため、その場で購入しました。 ・嵩上げ台  通販で安価なものを購入し用意していましたが、グリップが足りず滑ってしまい安全に設置できないこと、サイズが合わないことを説明していただき、確かにその通りだと思ったためその場で購入しました。 この洗濯機が入らなかったら本当にもうどうしよう・・・と思っていたので、本当に本当に助かりました。 このレビューを書いている今も、しっかり洗濯機がまわっています! 本当にありがとうございました。また何かあったらぜひお願いしたい会社さんです。

2025年12月・匿名さん

【最速30分!】【即日対応可!】洗濯機の取り付けは経験豊富なプロにお任せを!!

洗濯機設置

2025年12月・ぽんむぎさん

洗濯機設置

2025年7月・だまちゃんさん

タテ型洗濯機の取り付けは便利屋オレンジにお任せください!即日対応も可能です!

2025年10月・Yumaさん

洗濯機の出張取り付け取り外し、移設もお任せください。お気軽にご相談ください。

2025年12月・匿名さん

【当日相談可能】【実績11年】【洗濯機水漏れ報告0】他社で断られた作業対応可能!

洗濯機設置

洗濯機設置◆嵩上げ◆ドラム式可◆建物内移動可◆古いもの回収します

2025年10月・パキラさん

2025年11月・匿名さん

即日相談可!経験豊富なプロスタッフがお伺い致します!

2025年8月・ハラショーさん

2025年12月・fumiukaさん

東京、神奈川限定!洗濯機取り付けはお任せください!