洗濯機設置
即日相談可!経験豊富なプロスタッフがお伺い致します!
決済に大きな不信感がありました。洗濯機取り付けが新居のサイズと合わず結局サイズをはかる作業以外は何もなく、こちら都合とのことで予定額満額を請求されました。そこまではまあ納得したのですが、その後「くらしのマーケットに手数料をとられるから」という理由でこちら都合のキャンセルにして、キャンセル料の全額を会社に振り込めと言われました。作業としては、長さを測ったりなんだりしていてその上で入らないから予定していた作業はなくなり完了、という形のはずが、そちらの都合で作業がなくなった、だからキャンセルだから会社に全額よこせ、という印象をうける話し方でした。くらしのマーケット経由で仕事が発生してるのに仲介料をごまかそうとするなんて、びっくりです。こちらは大手仲介業者の信頼からくらしのマーケットを利用してお金をはらっています。作業としては何もしていないのに予定通りのお金をもらえるのだからそれでよいはずです。 結局くらしのマーケット経由で決済にできましたが、そのやりとりがとても不愉快でした。これは感想ですが、女性だからと足元見られているなぁという態度だったのもひどく不愉快でした。あるいは、これまでもこのようなキャンセルをくらしのマーケットを通さないでやっているために悪い評価がつかず、評価が高いだけなのかなとも勘繰ってしまいます。 評価が高いのでおねがいしましたが、がっかりです。当日来た若い作業員さんたちの態度もあまりよくなく、前日までの連絡もあまり親切ではありませんでした。 新居に設置できない理由などはわかりやすく説明してくださり、その内容も納得のいくものであったのと、不親切だとは感じるものの、やりとりに不備はなかったので、一応☆2です。 しかし、こういう会社はクリーンなところが少ない中で、評価が高かったので期待していたのですが、やはりここもかと残念でした。二度とつかわないです。