東京都の水道のつまり修理 / キッチンの口コミ一覧 (4ページ目)

ポクさん

しょうぶ沼さん

ゆうちゃん名さん

キッチンつまり修理 サービス

この度はご依頼いただきありがとうございました。 高評価大変嬉しく思います。 またご機会がございましたら宜しくお願い致します。

キッチンつまり修理 サービス

この度は、つまり解消解決に至らず、深くお詫び申し上げます。 今回は未解消の為作業料金は1円も頂いておりませんが、『お客様と当店との間に作業についての見解の相違があるようです』ので下記にてご説明させていただきます。     ◉【料金を通常料金の2倍提示された件について】◉ 夜間から3時間作業致しましたが解決に至りませんでしたので料金は頂いておりません。 翌日以降の解決案を提案させていただき、その提示料金についての見解かと思われます。     ◉【詰まっている排水管を高圧洗浄作業しているか怪しいについて】◉ お客様と一緒に確認しながら詰まっていて到着時から溢れかえっていたキッチン下の配管箇所にホースを挿入し作業を行いました。 その箇所は、弊社の作業前にお客様自身で配管を外した為お水が溢れ出ていました事をお客様よりお話をいただいております。     ◉【床下が水浸しの件について】◉ 前述のとおり、弊社が現場到着の際にキッチン下の配管は外した状態でありお客様自身で配管をバラして作業をしていて水浸しにしたとお客様自身が申しており私が作業前にお客様と一緒に確認したところ水浸しでした。     ◉【作業を3時間で中断した経緯について】◉ 夜間の作業となり、迷惑を考えた上で翌日以降に再訪問して作業しましょうとお話をさせていただきました。到着が早い時間帯であればそのまま作業は継続致しますので別業者様が1時間で解決に至っていると同様、弊社も解決できた可能性はかなり高いと思われます。     ◉【解決に至らなかった原因について】◉     室内側と外排水側から挿入した高圧洗浄ホースが頑強である詰まり箇所に到達出来なかった可能性が高いと思われます。 他店にて解決できましたのは、原因箇所に挿入した高圧洗浄ホースが到達でき詰まり物質を除去できたに他なりません。※こちらも当店が作業を3時間で中断しなければ解決出来た可能性は高いと思われます。 前述の通り作業が深夜に差し掛かりそうなのでご迷惑などを考慮して中断致しました。 3時間詰まり除去作業を行い翌日に同じ作業に再訪問した際にはあっさりと詰まりが抜けてしまう事よくあります。 また当店が使用している洗浄機もアサダの深夜でもマンションでも使用できる超高圧なフルパワーのものです。最近、更に威力の強いフルパワー機材が出たとメーカーより提案があり、当店にてこの案件を機に導入検討中です。

きよPさん

やすさん

ないきさん

J

J.Mさん

キッチンつまり修理 サービス

こちらこそとても気持ちよく作業させていただきましてありがとうございました。 また水廻りでお困りの際はお気軽にお声掛けください。

コバヤシ。さん