水道のつまり修理 / トイレ
トイレつまり修理 サービス
トイレのつまりの修理をしてもらいました その際 給湯器が壊れたのですが 8年目の物で古いから壊れたのだといって 一切弁償する気はないと言われました 保証の話もありませんでした 結局こちらが全額支払いました すでに作業を終え 代金も支払っているのに 終了と入金済みの手続きをせずそのままのにされていたので くらしのマーケットさんの方に話をして入金済みの手続きをすることが出来ました 保証制度がありますが お店の方からくらしのマーケットさんの方に申請してもらわないとこちらからは何もできません この様なトラブルがあると かなりリスクがあるなと思いました
いわさん
パイプつまりと思ったら、別の要因で流れないことがわかりました。ですが、結局それは対応できないということで、なにも処置してないのに3万数千円の請求でしたが、これは違法じゃないでしょうか?仕方なく支払っていますが、他の業者に対応いただき無事に修理できてます。返金を希望します。
ともさん
2022年4月
お人柄は人当たりの良い方ですが、作業が雑な面が見えたこと、作業後の説明が明確で無い事、また、料金面で不審感が残ります。今まで依頼してきた業者さんに比べ、同じ内容でも一般的にかなり高額であること、また、ポンプでの作業はささっと終え、便器着脱するしかないと言われ、作業時間は短く、料金の為に着脱へ促したように感じました。知識不足だったこと、深く追求しなかった事に非常に後悔しています。依頼経験や知識が無い方は、一般的な料金や作業内容等も把握してから、利用されることを勧めます。