東京都品川区の水道のつまり修理 / トイレの口コミ一覧

東京都品川区の水道のつまり修理 / トイレのサービス一覧を見る

水道のつまり修理 / トイレ

2026年3月7日・みかんさん

2025年12月22日・匿名さん

2025年6月16日・匿名さん

2025年5月6日・匿名さん

水道のつまり修理 / トイレ

2025年3月10日・じゃがりこさん

2025年2月11日・匿名さん

2025年12月6日・匿名さん

2023年3月30日・匿名さん

2021年4月16日・tomoさん

水道のつまり修理 / トイレ

自宅のトイレが詰まったのがお昼過ぎ。 次の予定まで時間もなかったので、そのまま放置して出掛けて、19:00頃に、すっぽん(ラバーカップ)やトイレの詰まりを取る市販の真空ポンプを買って帰宅。 1時間ほど詰まりと格闘したが、どうにも解消せず。 そうこうしているうちに20:00過ぎになり、絶望的な気持ちになりながら、ダメもとで、くらしのマーケットのアプリを開く。 近くの事業者さんなら来てくれるかも…と思い、エリアを中心に検索。 ぼったくりの話もよく聞く業界なので慎重に選びたかったものの、時間も無いのでフィーリングでトラブルパッキンさんに電話。 すぐに出ていただけて、状況の説明ややり取りを行いつつ、料金感を教えていただく。 安心感のあるやり取りだったということもあり、そのまま口頭で住所を伝え、依頼させていただく。 20:00〜20:30頃に電話して、21:30頃にはご足労いただく。 遅い時間にすみません…。 そして作業に入っていただくと、10分ほどで詰まりが解消。 便器を取り外したりしなくちゃいけないかな、時間はかかるだろうし、ある程度の出費はやむなし!と覚悟していましたが、深夜料金も含めて8,800円で対応いただけました。 (これは書いていいのか分かりませんが)いくらか包ませていただきたかった位に助かったのですが、『次回に何かあったらまた指名してください』とだけおっしゃって、固辞され、そのままささっとお帰りになられました。 とにかく、とにかく、本当に、助かりました。 トイレの詰まりはとりあえずトラブルパッキンさんに頼むよう知り合いにも伝えて、微力ながら宣伝をお手伝いさせていただきます…! ここまで書いて、お名刺を多めにもらっておけばよかったと気付きました笑 とりあえずいただいたお名刺はトイレの見やすいところに置いています。 何かあればまたお電話させていただければと思います。 本当にありがとうございました。

2020年10月10日・ともさん

水道のつまり修理 / トイレ

結論から申し上げると、大満足です。 当方、東京都品川区在住でしたが、現物件からの退去前日にトイレが詰まり、ラバーカップを使ったり(あまり良くないようなのですが)お湯を流したりしても詰まりが解消されないまま、退去日を迎えました。 退去日の翌日には水道を止めるよう手配していたので、にっちもさっちも行かず、退去日の朝、くらしのマーケットを利用し、最も高評価だった吉村さんにお電話しました。 最初にアプリからお電話した際は繋がらなかったのですが、その後に折り返しを頂戴し、『当日の17:00以降』というピンポイントかつ急なご依頼にも関わらず二つ返事で『大丈夫です』とお返事いただけました。 そして17:00、時間ぴったりにご来訪いただき、丁寧な自己紹介と、『まず、ポンプを使ってこの金額で、恐らくこれで直ります』というご説明を頂戴し、そのまま作業いただきました。 1〜2時間は覚悟していましたが、恐らく30分もしないうちに詰まりは解消し、トイレ周りもキレイに清掃いただき、特に追加料金も無しという仕上がりです。 大手の水道トラブル業者などに依頼すると、あれよあれよと金額が膨らみ数万円、という事態もよく聞いていたので覚悟はしていました。 また、事態が切迫していたのも事実なので、『追加でこれくらいはかかりますね〜』と言われたら、(こちらは素人なのでそれの要不要を判断できないため)言い値でお支払いするしかない…という状態だっただけに、リーズナブルで、丁寧にご対応いただける会社さんに出会えて本当に助かりました。 普段、こういう口コミは書かないのですが、くらしのマーケットにある口コミを拝見して吉村さんにご対応いただけて非常に満足した結果になったという自身の経験を鑑みて、また、せめてものお礼という意味合いも込めて口コミを書かせていただきました。 (あってほしくは無いですが)また水回りのトラブルがあった際はどうぞよろしくお願い致します。

2022年3月27日・yagさん

2024年3月9日・匿名さん