くらしのマーケット登録2周年記念価格!皆様のおかげでここまでこれました!!の口コミ一覧

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

今回は初めてレンジフードと浴室のクリーニングをお願いしました。 クリーニング前には丁寧にクリーニングの流れも説明いただき、また気になる汚れなども聞いてくださり、安心してお任せできました! 途中で、古いレンジフードだったこともあり、薬品でクリーニングした際には、塗装が取れるかもしれないなど、一つ一つ作業中に起こると予想される懸念点なども、事前に説明してくださいます。 最後仕上げる前に、綺麗に洗った部品を見せてくださり、一つ一つの汚れの落ち方など状態の説明をした後に、最後仕上げの組み立てをしてくださいます。 どこを洗ったのかわからない…なども事前に組み立てる前に確認してくださるので、きちんと中まで綺麗になったことがわかり、完成状態で見せられるわけではないので、素人の我々にも安心と信頼がさらに増しました。 すごく丁寧にお仕事してくださり、本当に見違えるほど綺麗になりました!!感動の一言です! 私自身、素人根性で、何度かチャレンジしても落ちなかったレンジフードの汚れ、浴室の汚れ、またサービスでキッチンの蛇口のカルキの汚れなども、ピカピカにしてくださり、感動いたしました。 今後もこちらに何かあればお願いしたいですし、友達や親戚にもお勧めします! 休みなく4時間半、汚れがひどく時間かかってしまいましたが、嫌な顔せずにご対応いただき、大変ありがとうございました!またよろしくお願いします!

Tokumeiさん

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

換気扇とお風呂をお願いしました。 予約後すぐご連絡いただけ、当日も時間通りに来ていただけました。作業前に丁寧な説明があり、作業の途中にも確認のお声がけをいただけたので、安心してお任せすることができました。 作業後は作業内容及び動作確認があり、とてもキレイにしていただけ、ここまでは大満足です。 換気扇掃除の際、キッチンの水栓(シャワー水栓)を使うのですが、途中で水圧が弱くなったとの報告があり、確認するといつもの半分も水が出ていない状況でした。原因は分からないが、経年劣化での故障がたまたまこのタイミングで起きたと思われるので、ハウスメーカーに連絡して下さい、以前も別の箇所ですがたまたま清掃のとき故障したことがあるので、とのことでした。 結局、清掃中の使用方法が原因の故障ということが判明しました。 清掃後、修理のためにいろいろ調べたり、何箇所も電話したりでとても手間が掛かり、またその間、水があまり出ないのでかなり不便な思いをしました。 また、経年劣化と断定され、万が一、こちらに原因があったら連絡下さい、等のフォローがなかったのは残念です。 ですので、この評価とさせていただきました。 お掃除自体はキレイにしていただけて満足です。 ありがとうございました。