水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)
現金払予約でPay系JCB他可 天然植物洗剤●ペット子供◎ハウスクリーング士
換気扇の掃除をお願いしたのですが、レンジフードのフィルター枠に油がベトベトについたままでした…帰られた後だったので、泣き寝入りです。 優しい洗剤を使っているらしいですが、その分、汚れ落ちはイマイチです。 キッチン周りも仕上がりは満足いくものではありませんでした。 とても残念です。
2023年4月
★プロに任せて安心2点パック(キッチン、レンジフード、)
時間をかけた割に、自分でやれる程度にしか綺麗にならなかったのと、あれこれと理由を付けて掃除できなかった箇所もあった。 むしろそこが一番汚いからわざわざ依頼したのにと憤りが残る結果となりました。 ニ度と依頼しません。
2023年1月
口コミ700以上で安心!圧倒的な人気と実績を誇る店舗はこちらです
残念な点だらけでした。1つ目は、作業時についたと思われる汚れが壁にあったこと。帰られた後に気づきましたし、キッチンの壁なので元から汚れはあるのですが、前からあった汚れとは明らかに高さが違うところについていました。2つ目はシンク周りに置いていたものが水浸しになっていたこと。濡れる可能性があるなら、言ってくれれば動かしたのに。3つ目は、作業後に床に飛んだ水をそのままにしたこと。作業員のカバンと上着が濡れた床のすぐ近くにあったので、気づかなかったはずはありません。4つ目はシンクのスポンジや洗剤置き場を作業後に元に戻さなかったこと。5つ目はパッと見てわかる汚れが残っていたこと。予定時間をオーバーしていたし、用具を片付けたあとだったので、指摘しませんでした。6つ目は作業時間は1~1.5時間となっていたのに、2.5時間かかったこと。 特に、新たな汚れをつけるとか、水浸しにするとか、作業場を元に戻さないとかは論外だと思います。別の業者にすればよかったです。