2025年12月・匿名さん
水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)
匿名様 このたびは、水回り3点セット(お風呂・換気扇・キッチン)のクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、ご期待に沿うサービスをご提供できず、強いご不満を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 換気扇につきましては一定の評価をいただけた一方で、 キッチン清掃に関して「何も変わっていない」「普段の掃除レベル」「拭き上げのみとの説明だった」と感じられた点、 また作業後のキッチンマットやコンロ周辺の汚れ残りなど、仕上がりおよび対応の両面において、明らかに配慮と確認が不足しておりました。 本来、水回り3点セットとしてご依頼いただいている以上、 キッチンについても「清掃した」と胸を張ってお伝えできる仕上がりをご提供すべきところ、 結果としてお客様に「この内容で3点はおかしい」と感じさせてしまったことを、重く受け止めております。 また、作業後のお問い合わせに対する説明につきましても、 ご納得いただける説明や誠意ある対応ができていなかったこと、深く反省しております。 清掃内容・作業範囲・仕上がり確認のいずれにおいても、私どもの至らなさが原因です。 今回いただいたご指摘は、 キッチン清掃の基準の見直し・作業後確認の徹底・お客様対応の改善 として、必ず社内で共有し、再発防止に取り組んでまいります。 もし可能でございましたら、状況を確認のうえ、改めて責任をもって対応させていただきたいと考えております。 株式会社まるしんでは、 丁寧な作業・誠実な対応・確かな技術 を掲げておりますが、 今回のご意見は、その姿勢が十分に行き届いていなかったことを示すものです。 真摯に受け止め、サービス品質の改善に活かしてまいります。 このたびは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 株式会社まるしん (ハウスクリーニング・水回り清掃・換気扇クリーニング・エアコンクリーニング専門店)