【資格保持技能士監修】☆対応可能地域日時確認☆水まわりの汚れをスッキリ快適☆の口コミ一覧

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

月島美猫さん

YTさん

熱心に作業をしてくれた。自分でしなければならない撤去作業がまず大変で面倒だと思ったが、4時間も掃除してくれて、撤去作業はただの準備だと思った。次回キッチンのクリーニングを何年後に行うと良いかも教えてくれた。 作業中は自分もリビングの片付けをしようと思っていたが、窓を2箇所開けておいたにもかかわらず途中で目が沁みる気がしたので子供を連れて二階に移動した。すると「失礼しますね」と呟きながら階段を上がってきたのにはびっくりした。リビングと階段の間のカーテンを閉めていて、リビング側にはぬいぐるみ、階段にはシャンプーなど掃除のため一時撤去した邪魔になる物をたくさん置いていたのに、黙ってそれらを乗り越えて寝室に来ようとした。「すみませーん」とか「確認お願いします!」など声を掛けてくれることもなかった。掃除の不必要な場所には入らないようにするのが普通だと思っていたが世の中にはそう考えない人もいるので、事前に、どこに居たらいいのか、いつ頃に呼ばれるのか、清掃確認が不要ならそう伝えておくなど、決めておく必要があるかもしれない。 オプションの浴室乾燥の掃除は、換気扇メーカーに来てもらえば1万円以上するところ、とても安く掃除してもらえた。

匿名めめさん

michihさん

2022年2月

t

tenさん

水回り4点セット(浴室、キッチン、換気扇、トイレ)と浴室エプロン+浴室乾燥システムのお掃除をお願いしました。 まずは良かった点から。2名で来て頂き、1名は浴室、1名はキッチンとトイレで分担しテキパキと作業実施頂きました。対応は感じよく、適度に説明で声かけ頂きました。好印象でした。 元々料理はほとんどしないのですが、シンクの水垢や、換気扇の汚れもキレイにして頂きました。 浴室はエプロンと床の石鹸カス汚れもピカピカにして頂きました。 個人的に私が少し潔癖なので、普段見えているところの汚れは毎日掃除していて、見えない奥の部分や自分で落とせない汚れをお願いしたかったので、浴室床の汚れがキレイになったのは嬉しかったです。 続いて悪い点。 浴室担当の方が最後の説明でメガネで鼻だしマスクで、ちょっと「ん?」と思いました。 そもそも浴室掃除でメガネだと、汚れちゃんと見えるの?と疑問でした。 で、その日の夜、入浴中に気付きました。 浴室の鏡に傷が付いていました。シャワーをかけると傷の部分だけ水分が残って、浮いて見えました。 鏡は毎日拭いていたので、元々キレイなのに、ショックでした。 ビックリして速攻で連絡しました。翌翌日に再訪頂きました。(浴室担当では無い方で、店長さん?だと思います。個人名は伏せます。) 磨き直して頂き一旦少し改善しましたが、結論としては、湯気が立つとキズが浮き上がってきます。 ご担当の方は「キズではなく水垢の筋」みたいなものと説明されてましたが、やはりキズに見えます。 そもそもお掃除をお願いしていて、水垢の筋が残った状態で終わったってこと?とか色々納得がいかないまま1週間経過しました。 私も忙しくてなかなか時間が取れないため、これ以上の対応は諦めましたが、正直、お掃除をお願いしたことを後悔しています。 時間が取れるようになったら、別の業者さんを呼んで、キズの修理を依頼したいと考えています。 せっかくお金をかけて掃除して頂いたのに非常に残念です。

いっくんママさん