【9月30日まで限定価格】浴室エプロン内洗浄0円☆損害保険加入☆追加費用一切無☆の口コミ一覧 (4ページ目)

グラタンさん

にじさん

2020年10月

みゅうさん

2020年10月

今の家に長年住んでいますが、ハウスクリーニングをお願いしたことがなく蛇口や鏡の水垢、換気扇、トイレ等の普段の掃除では取りきれない汚れを綺麗にしたくお願いしました 感想ですが、掃除をされた箇所は綺麗になっていました 気になるところは、 ①作業でお湯を使うために水を出しっぱなしにしていたところ →水がもったいないなぁと思いました バケツにとっておいて頂けるとこちらでも使えるし、別の場所で使えるのになぁと気になりました ②靴下を履き替えられた件 私の前に別の方の家を対応されていたようですが、うちの家に入る際に靴下を履かれましたが、それは各家庭で変えているのでしょうか? 知らない家で履いていた靴下をうちでも履いてるかもしれないと感じると、不快に感じました ③トイレの中を歩いた靴下で他の場所にも移動された事 トイレにスリッパを置いていますが、それは使わずご自身の靴下で入られました トイレの中を歩いた靴下で他の場所を歩くことが菌をばら撒いているようで不快でした また、お帰りになられた後に自分でも見てみると、目の届きにくいところの汚れが取れていませんでした 手抜きか気付かないと思われたのか、担当者のスキルの差か分かりませんが… 例えば、 ①キッチンの蛇口の水が出るところに汚れが溜まっていました(シャワータイプで引き出せる) ②湯船の横の壁に設置しているバリアフリー化の手すりの下側(湯船に浸かると見える側)の水垢が取れていませんでした ③洗面所の壁紙と腰壁(水ハネ予防の壁)の間の接着部分の埃が取れてない等 契約の掃除範囲内だけど行き届いていないところがあります これは担当者によると思うので、人によってばらつきがあるかもしれません それでいて契約上は3時間の予定が前の方が長引いたためうちの時間が短くなったか、従業員の就業時間と移動時間があるためかは分かりませんが、2時間半で帰られました あとからこれだけ色々と出てくるなら3時間しっかりして欲しかったなと思います 気になる箇所がある場合は事前に伝えたほうが良いと思います こちらが範囲内と思っていた場合でも範囲外だった場合があるかもしれません また、月の半ばでもキャンペーンの内容が変わることもあるようです お互いの認識の差異が無いように、作業内容はしっかり確認することをお勧めします 掃除してくださった箇所は綺麗になっていただけに残念なことが目立ちました