神奈川県座間市の水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)の口コミ一覧

ヨーキー大好きさん

みにまろ@mmさん

ぱぱぱさん

年始はコーティングサービスあり!お風呂鏡、シンクコーティング!

日頃の掃除では蛇口についたサビがなかなか取れなかったり、レンジフードを掃除するのが億劫だったりしたので、今回はじめて業者の方に水回りクリーニングをお願いしました。 男性が1人で訪問され、5時間ほど作業をされていました。 全体的にきれいになりましたが、気になった点が何点かあったので★4にさせていただいています。 <気になった点> ・コミュニケーションが少ない →訪問後、キッチンや浴室の場所をご案内したあと、ほぼ会話なく作業を黙々と進められていました。  事前にメールで「どんな汚れでお悩みですか?」と聞かれていたので、てっきり作業前に気になる汚れのある箇所などたずねられるものかと思っていましたが、特になし。作業後のフォローもなし。事前のメールはなんだったんだろう?という感じです。重点的に掃除してほしい箇所についての会話を細かくしたかったなと思いました。  作業範囲内と範囲外の部分についても説明がなかったので、ガスコンロはきれいになっていたけど、そのすぐ下の魚焼きグリル(追加料金部分)の表面は汚れているという微妙な感じでした。担当範囲外のところは一切手を付けないという思いが伝わってくる仕上がりだったので、事前に担当範囲についてはきちんと説明いただきたかったです。  キッチンや洗面台など、複数箇所を並行して掃除されている感じで、もう作業は終わっているのか、水回りはいつから使ってもいいのかについても特段説明がなく困惑しました。  (色々書きましたが、平日朝一からの作業で、私も仕事をしていたのでご配慮いただいたのかもしれません……) ・期待よりはきれいにならなかった →作業後に掃除いただいた部分について説明いただきましたが、換気扇の中などは作業前や途中の様子などを見ていないので、どれだけきれいになったかよくわからなかったです。蛇口や鏡はきれいになっていましたし、お風呂のカビはきれいに取れていたと思います。コンロやシンクやトイレは自分で頑張って掃除した時とあまり変わらない感じでした。感動するほどではなかったので、期待値が高かったのかなという感じでした。 自分でやる手間を考えれば、値段相応の仕事はしていただいたと思います。長時間ご対応いただき、ありがとうございました。

ぴぃさん

ゆっきぃーさん

2020年7月

5/23〜◆4月ご予約受付中!◆クレカ決済対応◆2022アワード入選◆

なつさん

2019年10月