大阪府大阪市の水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)の口コミ一覧 (13ページ目)

中村さん

2022年7月

ひこうきさん

2021年2月

【11月終了・12月残少】浴室エプロン内洗浄0円☆損害保険加入☆追加費用0円☆

今の家に住み出してから初めて本格的なお掃除を依頼しましたがお願いして本当に良かったです。 まずメッセージのお返事をすぐに返してくださるのでこちらの疑問点や質問がすぐに解決しました。 実際の作業では女性の方お二人がテキパキと全5ヶ所をお掃除してくださりほぼ3時間で終了しました。 ひとつ難点は、初めに作業内容の確認があるのですがグリルのお掃除も含まれているプランだったのですが、含まれていないと説明されました。 その後携帯にて指摘した際に「すみません、間違っていました。グリルも清掃しています」と実際に掃除中だったグリルを見せてくださったのですが、こちらから指摘する際少しドキドキしながら言ったので出来れば間違いに(プランに清掃があるのにないと思っていた点)気がつかれた時点で言っていただけたらありがたいなと思いました。 ただこのことなどどうでも良いくらいに全箇所を綺麗にピカピカに仕上げてくださいました。 自分では全く取れなかった水垢や汚れ、カビなどがなくなりキッチンなんかは新築のときのようです。 子供がいるので恐らく今後も手が回らない箇所の汚れが蓄積されていくと思いますので、その際はまたお願いしようと思っています。 来ていただく方が女性のみというのもとても安心出来ます。 是非またお願いします。

ゆかこさん

s

s.fさん

つかさん

2022年1月

あいこさん

2021年12月

最短11/21~OK!【水周り5点清掃】一気に綺麗に掃除します!

チャコさん

2022年8月

2022年8月

だ。さん

2021年3月

《大阪~神戸》♪私がお伺いします♪ キレイな水回りにリフレッシュしませんか☆

【依頼内容】 水回り5点セットです。 (トイレ、洗面所、浴室、キッチン、換気扇周り) 【感想】 築5年のマンションの上記エリアのクリーニングをお願いしました。 約3年前に別の業者さんにクリーニングしていただいたことがあります。 タイトル通り、女性2名で午前9時から依頼しておりました。 事前のやり取りで作業予定時間が4時間くらいとのこと。 当日は、予定時間より少し早く8:40位にいらっしゃいました。 開始が早かったからか、終了は12:30頃。 ほぼ全く、休憩を取らずに一気にやってくださいました。 妻が帰宅後、あまりのピカピカぶりに感動して、義母に電話しておりました。 【良かったところ】 ・多分、清掃の対象外であろう水切りの水受け部分が真っ白に石灰化していたのをピカピカにしてくださいました。 ・カウンターキッチンのカウンター部分まできれいに拭いてくださいました。 ・シンクも白くなってた所が、ほぼピカピカになりました。 ・トイレも自分では洗いにくい水の出口のところをきれいにしていただきました。 ・浴室は、前の業者にクリーニングしてもらったときについていた水垢のような跡が綺麗ピカピカになくなってました。 【改善するともっとよくなるところ】 ・朝は、ばたばたするので早めに着く場合でも一方いただけるとありがたいです。 ・浴室は、見える所は綺麗にしていただきましたが、浴槽に腰かけた時に視線に入る、手すりの裏側等は、汚れが残っていました。(小姑みたいですいません(;^ω^)) ・トイレ掃除が清掃開始から清掃終了までびっちりされていましたが、4時間近くトイレが使えないのは、トイレが近い人だと困るかも? 声を掛けたら使わせてもらえたかもしれませんが、一生懸命やってくださってるのにいいづらい人もいると思います。 トイレ清掃だけ先に済ませて、清掃後チェックもトイレだけ先に済ませるとかしていただけるといいのかもしれません。 【全体を通して】 妻へのプレゼントとしてこのクリーニングをお願いしましたが、妻が一番喜んでくれていたので大満足です。 コスパもめっちゃいいと思います。 男性作業員を家に上げるのはちょっとという奥様方にもいいのではないでしょうか。

やまやまさん

2022年4月