大阪府岸和田市の水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)の口コミ一覧

【☆作業外注一切なし☆】安心してお気軽にご相談ください!!

こちらにレビューを書くのを躊躇しておりましたが、全体的な評価としては後悔しかない気持ちでいっぱいです。キャンセル料がかかる4日前に私から掃除内容の確認をしたいと連絡をし、その時点でキャンセルをすれば25%、日が伸びるとさらにかかるので内容の確認をし、私の思っている内容で間違いないか電話で確認がしたいので早急にお返事くださいと連絡をいれました。その後間違いないので当日よろしくお願いしますの一言のみで、いざ当日、思っているのと違いました、こんなんは初めてですと連呼され、挙句双方にキャンセル料がかかると言われて、私もだから確認したのにと心で思ってましたが、とりあえず来てしまっているので、できる範囲の掃除で大丈夫ですと言う話になりましたがとにかく原液の薬品臭く、滞在時間も何故か予定よりものすごく長く、こちらも予定があるのになと思っているのに作業が進んでいなくて、私も掃除に参加して早く帰ってもらいましたが、頭が痛くなるほどの薬品臭とザラつきが凄くて帰られたあとも6時間以上拭きまくって今3日が経ちますがまだ匂いが取れきれてません。 掃除に自身があります!っと断言されてましたが、正直私が同じ時間本気を出して、体に害のない重曹やクエン酸で掃除した方がよほど綺麗で効率がよかったと思いました。 とりあえずご自身も物凄く反省されていてずっと落ち込んでいて終始申し訳なさそうにしてくれてはいましたが、急遽作業を変更された内容が私がお願いした内容じゃないのに何故か急にこの金額しかもらってないんでね、とかこんなん初めてでお宅がおかしいみたいな感じで強気で言われる部分もあり、こちらはずっと低姿勢でそちらの不手際だけど、いつも通りの普通に掃除してもらって大丈夫なんで気になさらないでくださいと、全く責める言葉を一言も言わず我慢してるのに何でなんだろうと思う部分もありました。 これからどうすればいいですかとか仕事の参考にされたいのか私に言われてもという様な話もされたりでモヤモヤ。 一言言うならば、こちらの疑問点や問診の様にメッセージで真摯にお返事されるのがいいかと思います。 それなら私も違う業者さんにお願いできましたし、そちらも思っている仕事をしなくてよかったんじゃないかと思います。 私はちゃんと確認したい内容を送りましたがあっさり流されてこのようになりましたのでね。 とりあえず薬品で変色したパーツなどは交換してくれますし、全て対応してはくれましたが、今だに薬品臭を無くすために毎日壁も天井も拭く作業があったり気になる箇所もあったりでとりあえずメンタルも体力もヘトヘトです。 仰っていた30年掃除したことがない家が綺麗になるのは一目瞭然で喜ばれる方は多いと思うので、そうゆう方は頼まれたらいいかと思います。 掃除への一生懸命さと人柄は良かったのですが焦って多分全てが空回りされたのかとは思いますのでこれから頑張ってください。

ともさん

フローリングママさん