鏡ウロコ取り、エプロン洗浄込!細かなとこまでお任せ♪クレカ、ペイペイ支払OK☆の口コミ一覧

じゅんじゅんさん

匿名原田さん

匿名希望さん

ぴぃさん

とにかく酷いです。 予約時の作業時間は3時間のはずが、来ていただくと4時間かかると言われ、終わった時は5時間になっていました。 リモートワーク中もありお昼休憩も取れずにいたので早く帰って欲しいあまり最終チェックが甘かったせいか、最悪の状態でした。 まずは浴室、鏡は機械を使用する旨、事前の説明がありましたが終わった時には「傷がたくさんついちゃったんですけど…ハハハ」って笑っていたこと。 浴室の壁や扉の下部は全然掃除がされておらず、洗剤の液体が垂れた跡が付いているだけ。 トイレ、洗面所、キッチンは作業用の物を何も敷かずに置いて掃除をされていたので、洗剤の垂れた跡が床にたくさんシミで残っていたこと。 キッチンは一番最悪です。 換気扇はキレイになったものの、何かが引っかかっているようで毎回使用時にカラカラと音が鳴っている。 ガスコンロには洗剤が垂れた跡が多数残り、逆に油汚れが残されたままの所がある。 シンクはキレイでしたが、熱湯を使用すると言われていたのですが何度も何度もマックスで蛇口を上げ下げしていたせいか、水漏れになっていました。 作業員の親子がコソコソお話しされているなと思っていたのですが、何の報告もなく帰った後に気づき連絡すると「最初からそういうものだと思ってた」と言われ何を言っても言い訳するだけ。 帰り際、母親の方が目も合わせず挨拶もせずに帰って行かれた理由がわかりました。 結局、水漏れ修理に余計なお金が掛かり、換気扇がカラカラ言うたび、床やガスコンロの洗剤の跡を目にするたびにイライラします。 二度とこちらには頼まないし、こういう意見をちゃんと見ていただき願わくば再度きれいにしていただきたい。 お金をいただくプロとしてあり得ないと思います。

るかさん

のりっぽさん

2020年12月

長年放置した埃も汚れも酷かった金属製の調味料ラック、換気扇掃除の傍ら無理かなあと思いつつも、なんとかなりませんかねえと相談すると、「やってみましょう。」と言ってくださり、なんとピカピカに復活。同じようなものを探してもみつけられず、使い続けてきただけに、ものすごく嬉しかったです。私の喜びと感動を話すと「喜んでくださって私も嬉しいです。」と笑顔と共にプロのお返事、またまた感動しました。同じく長年の汚れが積もったシンク、トイレ、洗面所、お風呂場どれもきれいになって、一気にお正月気分です。素敵なご家族がてきぱきお仕事してくださる姿を見ていると、掃除の苦手な私も影響されて、ちょっと拭き掃除に挑戦してみる気になりました。またお風呂場のカビ退治の方法もお聞きすると快くアドバイスしてくださったので、今度やってみる気になりました。ピカピカのお風呂、やはり気持ちいいです。水回り5点セット初めてでしたが、やみつきになりそうです。某大手のビルのお掃除もされているとのことで手際の良さに納得です。3人でいらしてくださって感じもよく、すごくありがたかったです。また汚れてきたらぜひお願いします。ありがとうございました。

ボッチさん

ななこさん