【★電話不要】 汚滅隊が行く! 全集中水周り5点パック 1-2名作業! カード可の口コミ一覧

つかち

つかちさん
水回りクリーニング(5点セット)

フルリノベーションしてから丸4年、初めてこういったサービスを利用しました。 現在育休中で、子供の相手をしながらだと臭いが強い洗剤やつけ置きなどは気を遣うし、細切れ時間ではなかなか着手できなかったので、お願いしてよかったです。 男性2名で4時間弱、休憩もなしで取り組んでくださいました。 各箇所の気になるところを事前にお伝えしたので、そこを重点的にお掃除してくださったようです。 全部は取りきれなかったものの、かなり綺麗になりました。特に、浴室乾燥機の分解洗浄(オプション)と一体型トイレで自分では届かなかった部分が綺麗になったのが感激でした! 一方、終了後の確認では事前にお伝えしたところを中心にざっと見ただけだったので、後になって、クレンザーの磨き残りや、落ちなかったのかやり忘れたのかわからない汚れが数カ所見つかりました。 (例えば、湯船につかった状態で下から見た鏡やカランの下側など) でも、全体的に綺麗になってるので、残った数カ所だけ自分でやればいいと思えば掃除のハードルは下がるし、実際すぐに取り掛かれました。 徹底的にやってほしい場合は事前にちゃんと伝えることと、単品で依頼するほうがいいのかもと思います。 それを差し引いても、今年は自分一人でやったらどんだけかかるんだろうと思っていたので、お願いして良かったです。この綺麗な状態をキープできるように頑張ります。

ヤス

ヤスさん
水回りクリーニング(5点セット)

築年数7年の戸建3階建で浴室、キッチン、換気扇、トイレ2箇所をお願いしました。(こちらより内容を洗面所をトイレへトレード)浴室の防カビコートとお風呂場の蓋、椅子をオプションでお願いしました。浴室アイテムは1点500円でしたが蓋が2分割なので1,000円かなと思っていたら、会計後に発覚。2つで1つカウント500円でした。思っていたより安いと思いました。妻も満足度高く、価格も安く感じるという感想でした。 もし、お風呂場のアイテムで悩まれる方がいらっしゃる場合は安いですし、本当に綺麗になるのでやられた方が良いかと思いました。(汚かった椅子が新品状態。ピッカピカ。(つけ置きハイターでも綺麗にならなかったんだよなぁ。どうやるんでしょ?) 男性・女性は指名しませんでしたが、女性のスタッフの方が登場。 まず、口コミ通り、白いポロシャツ・チノパンで清潔感があり、白色のスリッパ、アルコール消毒を持参されており、消毒後に入室する徹底ぶりで、とても好印象でした。 明確なヒアリングでこちらの希望を聞き出し、先方としての説明をハッキリ行うことで自分達もしっかり守ります。(これは当たり前でなぁなぁで行わないところはプロらしく好印象です) 掃除順も明示した上で作業開始され明瞭なイメージです。 3年掃除していない換気扇がピカピカになり、整流板もピカピカ。壁もピカピカ。離れた距離でもわかる艶で驚きました。 「あれ〜整流板が反射している!」 どんなに自分でそうじしても取れなかった蛇口の根元のカルキのような跡もピカピカ。気持ち良いです。 さらに、一番気にしていた3階のトイレ・・・。 「我々が呼ぶことにした理由のひとつだった、匂いがある気がする」これに関してはしっかりと説明された上で、「配管の可能性やその他可能性から必ずしも匂いは解決しないかもしれない。ただし、できる限り徹底的にやります」とこちらの要望に応えてくれ、タンクのカビ取りオプションはやったら効果的か?という素人の質問にもしっかりと応えてくれ、今回のケースでは微妙ということでしたが、サービスで簡単におこなってくれました。 また、この匂いについては解決しました。 かなり徹底的に念入りに掃除いただいたようで、消毒(塩素系?)の匂いが1日半くらい残りますが、悪臭に比べればなんのそのです。 掃除すればこんなによくなるのか〜。っていう素直な感想です。 すごい。プロの技ですね。 浴室も完璧な掃除で、何度も試したカビキラーでも消えなかった排水溝の茶色の跡も消えていました。 これもすごい。 段差なし出入り口サッシの黒カビなどは厳しいかもというお話でしたが・・・。これも綺麗さっぱり。え。全部綺麗ですけど?っていうレベル。 唯一、難癖をつけるとしたら、じゃっかん鏡のウロコが残っているかな〜程度。 これはもし言ったらクレーマーレベル。姑の嫁いびりレベルですね。 もうなんか、細かな箇所を指摘するくらいしか指摘箇所がないので、仕方ないくらい。なんにもないですね。 12時開始で17時10分くらいには施工完了。 1名で黙々と作業続けられて、ほんとうに凄いです。 邪魔にならないようにと思いながら、お茶をお出ししましたが、考えたらこんな休憩なく続けて本当に大丈夫?と心底心配になるレベルです。私が昼寝している間にキッチン、換気扇、お風呂場は終わっていました。 他の方の口コミにある通り、来ていただけるスタッフの方のレベルは超一流の技術かつ、上質な接客で高付加価値なのですが、前後のやり取りに疑問が出ます。もちろん事前確認などもあると思うので確認がダメというわけでもなく、定型文も良いと思います。多くの通販サイトの文面も定型ですし、こなす数を考えれば何度も言いますが、定型で良いと思います。雛形文で良いと思います。それ以前の話で、その内容というか、文体というか、とにかく疑問があるのは確かです。 例えば、我が家は都内都心部で細かな住宅街、狭い住宅です。 停めている車両はかなり大柄な輸入車です。 写真を添付した上で、機材や荷物などの出し入れがあるようであれば、手前どもの車をどかします。というような内容を送付したところ、「ではお願いします」というような返答。 いや、機材や荷物などの出し入れがあるのか明確に回答した上でお願いしますとしてもらいたい!と思いました。 「じゃ、それで!感を勘ぐってしまうというか・・・。」 完了後のメッセージ色々と書かれた上で、さらに、もし満足いただけたら、口コミ5つ星を〜というようなメッセージもなんだかなぁと思ってしまいました。 他の方の口コミを見ていたのでつい、ブルータス!お前もか!?(笑)と思いました。 この前後のやりとりに関してこれだけ口コミに上がっていても改善されていない様子を見るところ、企業の体質的にこうした感じなのだなと思いました。(悪い意味ではなく) 想像するに、実際にはこうしたサービスサイトを介したやりとりではなく、電話などでお願いし、定期的にお願いする・されるスタイルなのだろうと思いました。 電話や対面と文面で見るのと同じ言葉でも違ってくることも多々あると思います。 その辺りなのだと思います。 先方にはなんの悪気も他意もないのだと考えました。 時代の波にちゃんと乗り、サービスサイトを活用されているのだと思います。消費者側も慣れてしまって、あーでもないこーでもないと私も多々言ってしまいますが・・・。 考えてみれば、厳重な身だしなみチェック、スタッフの方の高い教育レベルや臨機応変な柔軟性、他の方の口コミを含め想像するに、そうしたヒト対ヒトの直接的コミュニケーションで鍛えられてきた会社さまなのだと思いました。 なので、無理に他のITサービスに強い会社と比べれるのも違うかなと。得てして、そうした会社の提供サービスはイマイチだったりしますし。前後のやりとりが上質で明確でも、提供サービスがイマイチなら本末転倒だと思います。 清潔感のあるスタッフの方に高レベルの掃除をいただき、低価格なコスト。実際は言うことないと思います。 事実、我が家では「また頼もう」と話していました。 言ってしまえば、提供されるサービスにはありあまる良さがあったと思います。 一度お願いしたら、こんなに良いの!?と気づき続けてしまいたくなる中毒性があるかと。まぁ、年に1・2回と考えれば十分許容の範囲ではないでしょうか。 「かなり満足度の高い内容」でした。

◉全カード払い対応(注*現金払いで予約ください) ◉関東エリア対応 専門店(株)ライフハーツ 累計5万件突破の実績