2021年12月
【店長の私が伺います◎】不器用です。だからこそ誠実に。
前の年にお願いした時はとても良かったのですが、次の年にまたお願いした時に明らかに手を抜かれました。 少し外出して戻ったら、もうトイレは終わってますとのこと。掃除前に床に大きめのゴミが落ちているのに気付いてましたが、掃除してもらうからまぁそのままでいいか、と思ってました。 ゴミが床に落ちてるままなのに掃除が終わっていると言われ驚きました。 本当に掃除したのか?疑わしいです。 便器などは拭いた跡はありましたが、床はやってないのかな?と思いました。 お風呂掃除も、少し見づらい所を下から覗きこんで確認したら、汚れがかなり残っていました。 本当にがっかりしました。 人柄は良かったですが、お金を払ってる以上しっかりと掃除してほしかったです。 もう頼むことはありません。
店長の岩渕さんのお人柄は気さくなのですが、鏡や壁の拭きあとが残っていたり、磨きっぱなしで流していない箇所があったりと、全体的に仕事が雑です。 家の洗面器を断りもなくバケツ代わりに使用していて、茶色い汚水を洗面器一杯に溜めたまま、作業終了と告げられ本当に驚きました。
匿名J子さん
水周りのオールクリーニングです。(トイレは一箇所)【カードOK】
水周り5点セットとトイレ追加をお願いしました。 リピーターで、今回も感じもよく、順調に作業して頂きましたが、浴室の暖房乾燥機(換気扇)が壊れてしまいました。 帰られた後に水がポタポタ落ちていて、カバーを開けたら沢山の水が垂れてきました。リモコンをみたらエラーコードが出でいて全く動きませんでした。 今、思えば他の場所は動作確認しましたが、浴室暖房乾燥機なかったと。確信があったならその場で謝罪があればよかったです。 TOTOさんに連絡して修理をお願いしましたが、当分の間は浴室が寒く、換気も出来ないので不便です。 すぐに返信もあり修理代の請求書を送って下さいとの事でしたが、電話連絡もなく残念です。