大阪府の水回りクリーニングの口コミ一覧

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

大手清掃会社出身。スピードよりも仕上がり重視で丁寧に作業いたします!

16時希望で予約お願いしたら15時にして欲しいと 連絡がきたので、他の約束を調整して 15時に家にいるようにしたのですが 14:30頃に少し遅れそという連絡が。 年末だったし 30分前後は全然予想範囲内なので問題ないのですが その後一向に連絡がなく こちらから何時になるか連絡したら 17時頃とのこと 実際到着されたのは17:30。 さすがに2時間半も遅れるなら こちらも別の用事入れるなり何なりできたので 早く連絡欲しかったです。 それより、結局15時に前倒ししたのは何だったんだろ? 前の家が汚れてて押したと仕切りに仰ってましたが 何処かで切り上げては?とは思うし 私の方は約3時間と書いてたのに これなら2時間いらないとあっという間に終わり カビは落としきれなかったとのこと。 前の家はそんなに粘ってたのに ウチはあっさり終わるのね… 費用の差なのかわかりませんが。 しかもお風呂カビ防止お願いしてたけど ハイターで掃除してみてくださいとアドバイスされたけど ハイターやったらカビ防止落ちないのかな?とか そもそも本当にカビ防止やってくれてるのかも 説明なかったので不信感ばかりです。 床もあちこち水滴おちて濡れたままだったし。 一応綺麗にはなってたので 接客面でのやり取りが残念でなりません。

口コミをいただきありがとうございます。 お客様にはご説明させて頂いておりますが、年末でご予約をたくさん頂いておりましたので、紹介ページに到着時間が遅れる可能性があることを記載し、ご予約して頂いた時点でもメッセージで事前に時間が遅くなる可能性が高い事はお伝えさせて頂いております。 また、作業時間に関しましては、汚れ具合やサイズにより作業時間が変わってきます。途中で引き上げたり、雑に作業する事はできない為、スケジュールがいっぱいの時は事前にお伝えさせて頂いております。 お客様は単身用マンションだった為、ファミリータイプのキッチン、お風呂よりもサイズが小さかった為、その分、予定作業時間よりも早く終わった経緯になります。 防カビに関しましては、作業後に施工した内容を説明させて頂き、パッキンに着いた黒カビは何度磨いても落ちない為、ジェルタイプの塩素系漂白剤を数時間つけると落ちると言うアドバイスをさせて頂きました。 水滴が残っていた件に関しましては申し訳ございませんでした。 丁寧に説明する事を心掛けて、都度説明をさせて頂いてはおりますが、もう少し言い方や説明方法を変えないといけないと思いました。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後、改善していきたいと思います。

★パーキング負担費0円★年末CP実施!通常39000円→36000円!

お掃除ありがとうございました。定期的には掃除していたのですが、蓄積された家庭では出来ない汚れをとっていただきたく今回がはじめて水回りクリーニングの利用です。トイレの便座の淵のカビ自分ではどうしても出来ない部分だったのですがすごく綺麗になり気持ちいいです。お風呂も水あかは綺麗になりお風呂の入口の枠もすごく綺麗になりました。天井のかびもお伝えしたのですが、少し残っていて残念です。サイトには表示されていませんがエプロン内部は別料金でカビとりしてくれました。事前にお伝えしていた結構ひどいコンロの焦げつきはほぼ解消されず次回来たときに浸けおき時間ながくして落としますと案内され「なぜ今日できないことが次回できるの?」と疑問に思いました。キッチン収納の扉は油や手垢がすごかったのですがピカピカになり満足です。シンクは拭きあげてくれてましたが、水滴跡は以前と同様にあり、水を流すと撥水コーティングは特に作業に含まれていないようです。蛇口はピカピカに磨いてくれてました。オプションの電子レンジは中の汚れがとりきれておらずニオイはとれません。どうしようもないみたいです。電子レンジの下や周辺も拭いてくれてました。全体的に細かいところに磨き残しや取れない汚れも残っておりお掃除技術は家庭のお掃除よりレベルアップしますがお掃除のプロや大手より安い理由もそれなりにあるとおもいます。次は…利用しないです。

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

予約から施工まで全て自社対応◎営業時間外も対応可能!水回りはお任せください☆

いつも、くらしのマーケットを利用しています。 今回は、キッチンとレンジフードを洗いたくて 口コミ等みて、その上、先着100名様限定価格だったのもあって、決めました。 口コミを書く前は、評価は5でしたが、終わってから、キッチン、レンジフードの確認をした所、 評価は変わりました。 まず、せっかく綺麗になったので、次の日、 レンジフードのカバー等を色々買って、帰って来てつけようと思い、レンジフードを外して、よくよく見たら、少し拭き忘れもあり、それぐらいはいいとして、レンジフードのファンを外して見たら、全体的に、傷だらけになってました。多分、洗った時にこすってたので、それで削られたと思います。私は、レンジフードを買った時、自分でファンを洗った時、普通にこすって、傷がついたので、すぐに辞めて、プロに任そうと思い、初めての時に頼んだ業者さんに、その事伝え、業者さんは、つけ洗いをして汚れを取って、私も確認して、傷もなく、綺麗な状態でした。それから、洗って無かったので、 今回こちらの業者さんに頼んでやって貰って、見てビックリしました。全体的に傷がついてたので、ショックでした。そんなけ傷がついてるなら ちゃんと油汚れが取れてたら、仕方がないかと思いましたが、ファンの外だけ取れてて、中をよく見たら、ガッツリと残ってました。全然綺麗になってなかっので、がっかりです。他にも汚れが… 作業中に、色々とお話をして、傷がつくのが嫌だとか言ってたのですが、ちゃんと伝わって無かったので残念です。 確かに、色んな業者さんがいて、やり方とか違うので、仕方がないと言えばそうですが、汚れが取れてなく、あそこまで傷がついたのでは、残念で仕方がありません。結局、自分でなんとか洗ってつけました。もう一つ、ガスコンロも大変な事に。 火が出る根元の所が、グラグラするので見たら 破損してたので、それもビックリでした。 掃除する時、根元の所を外して、洗ってるのは、知ってました。旦那とも話してたのですが、私も、確認して無かったので、これに関しては分かりません。 劣化して壊れてたのか、それとも、洗った時に破損したのか、もし、破損してたら、洗う前に言って欲しかったです。どうしても、その時、見てないのでなんとも言えません。言った言ってない、見た見てないとなるので。 色々とお話させて貰ってる時に業者さんが言ってた言葉です。今回、旦那も、その時におったのですが、お話してる最中にも気になる言葉とかあったって怒ってました。それは、私も、何回か、 えっと思う事がありました。 今回を気に、次行くお家庭では頑張って下さい。 評価はレンジフード1、ガスコンロ1、キッチン3です。トータル3にしました。 それは、遅くまで、頑張ってくれた事と、キッチンの壁、洗い場は、綺麗になってたので、3にしました。 長い事、書きましたが、ちゃんと伝えたかったので書きました。

毎日使用する場所だからこそ、キレイで清潔感ある水回りに!

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

☆カレンダー空きご確認下さい☆キレイ迅速に対応致します【水回りクリーニング2点】

お世話になります。 この度は弊社の対応不足でご不便をお掛け致しました。不足の作業があれば責任を持って再洗浄させて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。

ちゅうさん

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

☆コーティングも可能☆キレイ迅速に対応致します【水回りクリーニング3点】

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店スタッフの見落としで御不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。 今後は同じことのないよう清掃後の確認等徹底して参ります。 ご指摘いただきありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。

もえさん

水回り3点セットならパーソナルサービスにお任せください!!

リノベーションして2年目の家なので、キッチンもそれほど汚れていないのですが、お風呂の床の汚れが気になったので、ついでにとこの3点セットにしました。予約の枠がもう遅い時間にしか空いて無かったので、その時間で予約しました。当日は物腰柔らかで、お話しやすいおじさんが来てくださり、キッチンの状況など見て、3時間の作業予定でしたが、2時間程度で終われそうとの事、小さい子供もいるので当初は助かるーと思ったのですが、清掃が終わった後、1番気になってたお風呂の床は綺麗になって満足ですが、帰られた後に色々チェックしてみると、ガスコンロの隙間や、お風呂場の排水溝の汚れが残ってたり、鏡の水垢も残ってたり、プロの仕上がりを期待してた分、かなりがっかりしました。 全てを綺麗に仕上げた状態で、予定時間より早く終わる分にはいいですが、この値段で3時間の枠を買ったと同然なので、1時間残ってるなら、もっと細い所までキレイに仕上げて欲しかったです。 もう一件あるので早く終わって助かりますと言われ、私も良かったと思ったのですが、それもあってか、ちょっと雑にされたのかなと思うと残念です。 私自身家事代行を依頼したのが初めてだったので、色々気を使ってその場で言えなかった部分もあったので、もしまた依頼する機会があれば、チェックポイントを事前に押さえて、気になる所があればその場で言えるようにしていこうと思います。 とりあえず今回の作業内容に対して、この料金はちょっと失敗したかなって言うのが正直な気持ちです。