水回りクリーニング(5点セット)の口コミ一覧

TIN

TINさん

利用時期:2021年6月

自分で綺麗にするのが1番だとは思いますが、人間。。苦手だったり、めんどくさくなる時ありますよね?(いつも) あとでやろーとかまだいいか?って後回しにしているともう手遅れで、一念発起して自己流でやるも綺麗にならず挫折する。。時間ばかり経過してまったく綺麗にならなかった尿石びっちりのトイレが生まれ変わった姿や、油ギトギトの換気扇が素手で触れる瞬間を見た時には『おー!!』と声が出てました。 2時間で水廻り計5箇所のお掃除でこのお値段! 12000円?!お得!!としか言いようがありません! 我が家は2階のトイレと洗面所、1階のトイレと洗面所、キッチン(換気扇とIH、食器棚扉、冷蔵庫面含む)をやっていただきました。 もう、自分の中では2階のトイレだけで終わると思っていたのに。。 13:00〜15:00の2時間でしたが、『早く着いちゃいました!』と12:30からスタートしまして普通なら14:30までと思っていたのですが、15:00までキッチリやって頂いてほんとありがたかったです。 『浴室まで手が回りませんでした』とおっしゃってましたが、浴室までやって頂いたら6箇所ですやん!笑 と心の中でツッコミを入れたのは内緒です笑 担当してくださった池田さんの人柄はさる事ながら、手際がよくさすがプロですな!と終始感心しっぱなしでした。 一緒に住んでる父も綺麗になったトイレと洗面所に感動してまして、『これからも定期的にお願いしていこうよ!』と言ってました。 次は、玄関周りと窓(網戸とサッシ)と浴室をお願いしようと心に決めました! 池田さん、暑い中黙々と作業に徹して頂き綺麗を維持する、したいというキッカケを与えて下さいまして本当にありがとうございました! 次回もよろしくお願いいたします! 『お値段以上のステキなご縁に感謝です♪』

ゆこ

ゆこさん

利用時期:2021年6月

引っ越しの入居前の新居のクリーニングで 「水回りクリーニング5点セット」で予約しましたが、本来のメニュー内容と違う組み合わせでオーダーメイドのような形でやってもらいました。値段は現地確認の後に正式に決めるということにしていただき。 新居はどうやら業者のクリーニングは入っておらず、前居住者が表面的に綺麗にしただに見えました。UR賃貸は初めてですが現状回復のお掃除が甘いと感じました。このまま住むのは不安だったのだ、自前でクリーニングを頼む決意をしました。 トイレは便器及びタンク内部清掃と、便器のコーティング。フチ裏の汚い汚れやタンク内部のカビも一掃。コーティングは陶器との相性が良いそうで、水を玉のように弾きます。 洗面台とキッチンシンクは傷だらけだったので、専用の機械で研磨しコーティングで生まれ変わりました。浴室はエプロン内部清掃及びコーティングと風呂釜内部洗浄。風呂釜内部は見えませんが、自動給湯を使う安心感が全然違います。エプロンを自分ではずして掃除はなかなかしないので、防カビコーティングに期待。 そしてエアコンクリーニングでは、内部のカビがドロドロの水として洗い流されました。あのまま使っていたらカビを放出していたのではとゾッとします。やってよかった。 一人で全部作業されてすごいと思いました。朝8時から13時頃までかかりましたが、コーティングしたものも乾かす時間は特になく、すぐに使うことができました。 値段は「水回りクリーニング5点セット」と内容が大幅に違うにも関わらず、同じでやってもらえました。感謝です。今度は浴槽のコーティングもやってもらいたいと思いました。ありがとうございました。

みおママ

みおママさん

利用時期:2021年7月

トイレ、浴室、洗面台、キッチン、換気扇の5点セットで30,000円で綺麗にして頂きました。+浴室乾燥機3,000円、+トイレタンク2,000円も行って頂き大満足の綺麗さです。本当にこの値段でいいのかしら〜と思ってしまう程でした! カビアレルギーがある為、カビの掃除や臭いに敏感で、早くどうにかしたいと思い、たまたま1日だけ空いていた7月中に綺麗にして頂くことができてラッキーでした。気になっていた箇所を事前にお伝えして、仕上がりを見た瞬間、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。 素人の私が、ホームセンターで色々買って試しても綺麗にならなかった箇所が新しいもののように変わっていたのです。今まで色々な洗剤等を買ってしまって損をした気分です。 通ったところは全て掃除機をかけて下さったり、頼んでいない冷蔵庫上や食器棚上など普段掃除が行き届かない箇所まで綺麗にして下さり、感謝の言葉しかありません。 時間通りに二人で来て頂き、4時間休むことなくやっていただき、私は途中で犬の散歩に行ったのですが、仕事振りから安心してお任せすることができました。 綺麗にして頂いた後は、やはり綺麗を保ちたいもので、色々お伺いしてしまったのですが、知識が豊富で色々なアドバイスをお聞きする事ができました。 次回はもっと早く予約しますね。次回も是非中田さんにお願いしようと思いますので、またお会いできる日を楽しみにしています。 本当にありがとうございました。

ちゃんりお

ちゃんりおさん

利用時期:2021年7月

築年数8年、小学生2人にフルタイム勤務、元々掃除が苦手な家主ですと、こまめに掃除なんて出来ません。。汚れが気付いた段階で掃除するも、スッキリとはいかない日々でした。 掃除場所の荷物を予めどかしておくのも、結構負担だったりして、(どんだけ、ものぐさ太郎?) お掃除サービスを検討しつつも踏み切れず、 その後、コロナで情勢変わり、お値段もかなら、リーズナブルなので、在宅勤務の日に、水回り5点セットをお願いしました。 お風呂、洗面台、トイレ、レンジフード、キッチンの流し台、キレイにしていただきました。お約束は2時間のところ、我が家の8年の汚れが酷く、結果的に3時間半もかかってしまいましたが、池田さんは全てやって下さると仰るので、お言葉に甘えてしまいました。料理好きの旦那が何度も磨いても落ちなかったコンロのゴトクがキレイになっていて、お願いしなかった魚焼きコンロもキレイしていただき、 シンクの蛇口の輝きには、冗談抜きに目が絡むほどでした!子供もお友達を呼べる!と大喜びです。笑笑 こんな定額でここまでやっていただき、気持ちの清々しさも踏まえると、池田さんのお仕事の内容は、ボランティアレベルです。 水周りだけでなく、床磨きやベランダなどもお願い出来るそうなので、次回はそちらもお願いしようと思います。 今後は、3ヶ月ごとのメンテナンスをお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

KE

KEさん

利用時期:2021年8月

初めての利用だったので、どこへ依頼しようかと迷いましたが、口コミの評価、値段でこちらに決めました。 追加料金が発生しないよう、事前にキレイにしてほしい箇所をメッセージでやりとりしたのですが、返事は、迅速、丁寧でした。 当日は時間通りに来てくれ、家の近くに着いた時点で一回連絡を入れてくれたのは、良かったです。 お一人でいらっしゃって、清掃場所、内容、目安の終了時間を教えて頂き、作業開始。 黙々と進めて頂きました。 建物が築30年位で、キッチン、ユニットバスも古いタイプで換気扇は取り外せない為、見える範囲での清掃で良いと思ってましたが、ブラシやヘラで細かい油汚れも取ってくれて、シンクも長年の汚れが落ちて、またワックス掛けして頂き、思っていた以上にキレイになりました。 トイレも浴槽も、どういう洗剤を使ってどのように汚れを落としたか、説明して頂きました。洗面台の裏側、トイレのタンクの裏も掃除してくれました。 年数が経ってしまって、落ちない汚れもありましたが、全体的に丁寧に一生懸命やってくれた印象です。 人柄も良かったので、早速、次の依頼も予約させて頂きました。 お風呂もトイレもキッチンもキレイになったので、気持ち良く過ごせます。どうもありがとうございました。

まっく

まっくさん

利用時期:2021年8月

まずはクチコミ遅くなりましたが 綺麗にしていただきありがとうございました。 当日は男女各1名で来て頂き 大体3時間程度で綺麗にしていただきました。 キッチンでは水回りというより 壁面の汚れやコンロの焦げなど 行き届かないところが特に綺麗にして頂き 感激しました。 トイレは背面の手洗い?水受けの水垢が イマイチ綺麗にならないのが悩みでしたが 綺麗にして頂き良かったです。 洗面所は大きめの鏡が清掃しにくいので そこは助かりましたし洗面台の人造大理石も 綺麗になり良かったです。 お風呂はパンの中はパン裏しかしたことなくて 風呂釜下のカビ?みたいなのまで洗って頂き 写真を見せて頂きプロに頼まないとこれは 自分じゃやれないなと思い頼んだ甲斐がありました。 関係ない掃除の質問にも丁寧に答えて頂き ありがとうございました。 作業時間に幅が家により幅があるから 難しい部分もあるとは思いますが ある程度になったときにでも おおよその作業終了予定時間を教えてもらえたら 助かるなあと思いました。 こまめには難しいですが年一?くらい 頼むのは良いねぇと主人とも話しました。 ありがとうございました。

麦茶っ子

麦茶っ子さん

利用時期:2021年9月

かずみん

かずみんさん

利用時期:2021年8月

犬を飼い始め、とうとう4匹。やってもやっても毛が舞う家。だんだん人をよぶこともしなくなり、また介護が始まり疲れてしまい、どんどん自宅の掃除がいい加減になってきました。 水回りの汚れが蓄積されて、ここ数年ずっと気になっていました。特にお風呂場のカビが気になり毎日くつろげませんでした。月一スーパー銭湯に行ってました。苦笑 渡辺さんはおしゃべりな方ではないのですが、こちらの汚れに対しての羞恥心を、感じさせなくさせてくれる笑顔と話しぶり。 黙々と作業してくださいました。 水回り5点で35000円はもっとお安いところもありましたが、必ず渡辺さんが来てくださることと、なんだか、この方なら任せられるなという直感は🎯当たりました! やはり他人が家に入るので安心感もほしいですよね。 どこもとてもきれいです。お風呂入るの緊張しそうです。 少し私も掃除がんばります。でもまたお願いしちゃうかも。その時はよろしくおねがいします。 暑い中朝9時から16時まで!大変だったと思うのですが、嫌な顔せず、大変お世話になりました。 お手数おかけしました。子供に写メしたら今日は早く帰る!といってました。本当にありがとうございました。

はるか

はるかさん

利用時期:2021年1月

引っ越した際に大掃除を兼ねて、水回り5点セットとオプションで二つ目のトイレをお願いしました。結果から言うと“大満足”です! 【事前連絡について】 2日前に予約確認のメッセージ連絡、当日は少し早めの時間に近くにきた旨の電話連絡がきて、安心してお迎えすることができました。 【コロナ対策について】 常時マスクでアルコール除菌スプレー持参、更にスリッパまで持参してくれ、しっかり対策されていました。 【実施時間について】 お一人で朝9時から夕方まで時間をかけての清掃でした。お昼ご飯も食べずに清掃してくれ、ありがたいやら申し訳ないやら…。キッチン清掃はこちらの昼食時間も考えてくれていたので、ありがたかったです。 【実施料金について】 キッチン、浴室、トイレ共に規格外のサイズで、かなり頑固な水垢もあったので、追加料金の心配をしていましたが、事前にお話ししていた料金で綺麗に清掃してくださいました。 また、クレジットカードやPayPayの支払いができ、領収書も出ました。 【実施内容について】 自然由来の洗剤を使っていたので、0歳児がいる我が家でも安心してお任せできました。 また、時間をかけてつけ置き洗いもしっかりしてくださったので、換気扇も水垢が酷かったタイルやシンクもピカピカになりました。 「他に気になるところはありますか?」と言われたので、その場で洗濯機パンもお願いしましたが、洗濯機を動かして排水溝まで綺麗にしてくれました。 【その他】 質問すると丁寧に答えてくれ、デイリーなお掃除のコツやおすすめの掃除用品などもか教えてくれました。 また、後日キッチン下の食料庫だけ清掃をお願いしたい旨を話したら、近所の現場がある日に合わせて実施してくれることに。 総じて“大満足”です! お願いして本当に良かったと思います。

アクロ

アクロさん

利用時期:2021年5月

クリーニングの依頼は今回で2回目です。 前回のクリーニングがとても気に入ったので、またお世話になりました。 浴室とトイレとエアコンをクリーニングしていただきました。前回同様に浴室は排水口、ドア周りのパッキン、蛇口などの細かい汚れを落としてもらって、浴室乾燥機も洗浄してキレイにしてもらいました。トイレも、隅から隅まで拭き上げてピカピカにしてもらいました。自分でも気をつけて、まめに掃除はしている方だとは思いますが、プロにやっていただくと安心します(笑)すっかり忘れていた換気扇も、きれいにしてもらいました。 エアコンは今回初めてクリーニングしていただきました。カーテンも自分で取り外しの必要はなく、エアコンの下の荷物を移動させるくらいで、これといって手間はかかりませんでした。近くにあったテレビもビニールでカバーをしていただきました。作業も手際良く、想像していた時間よりも短くてびっくりしました。カビを見せてもらったときはショックでしたが、きれいにしていただいたので安心してエアコンが使えます! 作業で使う機材や荷物などを床に置く時には、ガシャガシャ音が出ないように注意してくださったり、足音もものすごく静かだったり、クリーニング以外の所でも気遣いをとても感じました。 また定期的にお願いしたいと思います。

もんたま

もんたまさん

利用時期:2021年7月

今回、初めて水回り5点セットをお願いしましたが、とても暑い中、我が家のひどい汚れを見ても嫌な顔ひとつせず、各場所の頑固な汚れ達を長時間、とても一生懸命に磨いてくださり、スッキリとても綺麗に、こちらが満足する状態にまで仕上げてくださいました。こちらが急に質問した時にも、作業をしながらも常に笑顔を絶やさず、丁寧に解りやすく優しく応えてくださっていたのがとても好印象でした。 あと成り行きで、ときどき作業内容以外の会話になった時でも、常に笑顔で気さくに返してくださって、雰囲気も楽しい感じにしてくださっていたので、その点もとても良かったです。こちらを優しく気遣ってくださったお声かけもありましたし、この度は色々と良くしてくださり、大変感謝しております!この度はとても暑い中、長時間、一生懸命に作業してくださり、大変お疲れ様でした!お願いした箇所すべて、スッキリ綺麗にしてくださり、本当にありがとうございました!また、クリーニング時期が来ました際には、ぜひ次回もお願いしたいと思っておりますので、その時はまた何卒よろしくお願いいたします。

スカイのママ

スカイのママさん

利用時期:2021年1月

年明けにモテナスさんに掃除をお願いしました。本当は年明け前には、お願いしたかったんですが、なかなか予約が取れなかったです。人気店みたいですね。以前、私の母が利用して大変、満足していて私にもとすすめられました。普段から、ある程度は掃除をしていますが、細かい部分は、やはりプロじゃないと無理ですね。例えば換気扇の奥の油汚れや、お風呂場の手の届かない場所のカビ汚れなど。そういった所は、やはり時間も手間もかかるので普段は放置気味になってしまいます‥。そういった細かい所に手が届くのでプロは凄いですね。今回、一番驚いたのが洗面台なんです。洗面台って毎日使うけど、そんなに汚れてない?って思ってたんですよね。今回モテナスさんに掃除をしてもらったら新品に変えました?ってくらいにピカピカになって本当に驚きました。一体、どうしたらあんなに光るんでしょうか?我が家には娘が二人居て毎朝、髪の毛を洗面台でセットします。掃除の翌日は、お母さん洗面台変えた?って言われました。やはりそれ程綺麗になったんですね。洗面台は朝、晩と毎日使う場所なので綺麗に光ってるとテンションが上がります。特にメイク中は。笑。今回は5点セットだったので途中でスーバーに買い物に行きましたが何の問題もなく安心してお任せできました。最後に、掃除の仕方やケアの仕方なんかも教えて頂いたので実践したいと思います。とはいえ自分では出来ない所もあるので半年に一度は、お願いしたいなと思います。今回は本当にありがとうました。紹介してくれた母に感謝です。また、宜しくお願い致します。

ちょこ

ちょこさん

利用時期:2021年3月

新築から3年、2年目までは自分で年末の大掃除をしていましたが、自分では落としきれない汚れもあったので、口コミで評判の良いBEPPOさんに水回り5点セットのクリーニングをお願いしようとしましたが、予約がいっぱいで3月になってしまいました。 当日は、最初に作業箇所の確認をしながら、お掃除範囲と作業内容、汚れが落ちない可能性がある箇所について、説明をしてくださいました。 また、塩素系の洗剤を使う際には声かけくださり、安心してお願いすることができました。 環境に優しい洗剤にも関わらず、長時間かけて丁寧に磨きあげて仕上げていただき、また使って、汚してしまうのが勿体無いくらいです。 特に、鏡の鱗や石鹸カスが目立っていたお風呂も新品のようにピカピカになり、主人も気持ちがいいね!と大満足でした。 追加で、10年以上使っている電子レンジのクリーニングもお願いしましたが、焼き付いてしまっていた汚れもほとんどなくなり、気持ちよく使えるようになりました。 今後のお手入れ方法の質問にも、汚れを溜めないコツやオススメの道具など親切丁寧に答えてくださり、できるだけキレイな状態をキープしていきたいです。 今年は年末に、是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました!