水回りクリーニングの口コミ一覧

4.77 口コミ 11,923件

とうもこおしさん

2022年7月

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

換気扇とお風呂の掃除をお願いしました。 昨年他業者さんにエアコン掃除を頼み、作業内容には満足したため同じところと迷いましたが、複数人の方が所属しているため、また同じ方に来ていただけるとは限らないのがひっかかっていました。また、この二つのセットが見当たらず、たまたまヒットしたのがクリーンライフパートナーさん。口コミから必ず祝田さんにきていただけると明確だったため選びました。 蒸し暑い中15分ほどの休憩のみで6時間ほど黙々と作業いただきました。 換気扇は汚れはひどくないとのことで早めに終わりましたが、外せる金具はドライバーで外した上で洗浄いただき、やはり自分で行うのとでは細やかさが違うなと感じました。 お風呂は換気扇の汚れが気になっていたのですが、一度は取り外さないと説明いただいたものの、再度トライしたところ取り外せたと隅々まで綺麗にしていただきました。また、自分でお風呂のドアを外して隙間掃除するのが難儀であること伝えると、取り外し方を確認しながら真っ先に作業していただき埃がすっかりなくなりました。浴槽もキュッキュッというほどピカピカ、鏡のウロコも取っていただき大満足です。嬉しくて何度も見に行ってしまったほどです。 子供が体調不良で登園できず在宅していましたが、訪問してすぐに、お子様の対応を優先してくださいとお声がけいただき、泣いたり寝かせたりの対応ができ、お気遣い有り難かったです。タイミングを計って完了の声かけいただいて、確認も隅々まで出来ました。 気になる汚れを毎日見ながらも、時間や疲れから掃除できずに過ごすのが辛かったのですが、段違いの仕上がりのプロにお願いして、さらに、別のことにまで時間が使えるのは、大袈裟ではなく心の余裕にもつながりました。贅沢かなと躊躇していましたが、思い切って頼んで本当に良かったです。ありがとうございました。 また必ずお願いします。

2022年7月

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

キッチンと換気扇のセットをお願いしました。 古いキッチンで浅型のレンジフードでしたが、ファンも外してしっかり綺麗にしてくださいました。 キッチンも排水溝と水まわりを綺麗にしていただきました。 うちはビルドインでなく、ガステーブルが置いてあるタイプなのですが、「テーブル下も掃除していただけるのですか?」と尋ねたところ、「何も置いてなかったら掃除しますが、置いてある場合は表面になります」と言われました。 レンジ下にシートは敷いてあるので、下よりはコンロ周りや五徳を綺麗にしていただいたほうがよいので上をしていただいてよかったです。 五徳やバーナーキャップやグリルの排気口の網など綺麗にしていただきました。表面だけといいつつ魚焼きグリルも綺麗にしてくださいました。ありがたい。 シール跡などは完全には剥がせないとのことでした。ガステーブルとシンクの間にアルミテープを貼ってましたが、ガステーブル側は綺麗に剥がせましたが、シンク側は少し残りました。 レンジフードにmt CASAのマステを1年以上貼って放置してましたが、油でベトベトになっていて剥がして拭いていただきましたが粘着が少し残ってました。(剥がしやすいマステですが油が付くところはマメに貼り直したほうがよかったみたいです) あと入居前にリフォームで無理やり樹脂の上からペンキ塗られた壁面はペンキが少し剥がれました。(退去後に毎回そうするみたいなのでまあ問題はないです) 入居前からの経年汚れは取れません。 火力出しすぎて壁に着いてしまった焦げもとれません。 しかし、うちのようなイレギュラーな事がなければ、問題なく綺麗にしていただけると思います。 あまりに安いお値段でここまでしていただいて申し訳ないくらいです。もう数千円上げてもよいと思います。今は開店セール価格らしいですが通常価格になってもまた頼みたいと思います。 タイトルの換気扇の防汚コーティングは確認するの忘れてました。

2022年7月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

エクラクリーニング高橋様に五点セットをお願い致しました。 要旨 結論として、エクラクリーニング様のプロの水回り清掃の仕事には満足度を突き抜けて驚愕。ここぞというときにリピートさせていただきたいと強く思いました。 以下にその一端を詳しく報告します。 1 事前の連絡 まず、ユーザ皆様の多くの口コミから間違いない方と考えて、まずは予約をしました。予約をせずに細かい相談をするのはよくないことを知っていたこともあります。 …連絡にはすぐあり、内容について的確なレスポンスがありました。 スムーズで、特に客側のキャンセルについても費用発生を明確に伝えられましたが納得出来ました。 2 前日の段取り 今はカーナビはありますから、着くことは難しくないかも知れませんが、一通や通りにくい道もあり、よりわかりやすいように前日にご案内を当方からも入れました。…相互に確実な確認が出来ました。 3 当日の段取り 時間通りにこられました。軽バンなので、家の車を退け敷地に駐車頂くことにしました。 …最初に全ての掃除箇所についてまずは全体を下見をされ『 何をどこまでするか』を明確に私達に説明頂きました。安心と納得感がありました。 4 作業の様子と仕上がりの具体 いらした店長ともうひと方、合計2人で、荷物移動・養生をされ、結果としてその時間を除いてミッチリ4時間作業頂きました。下記に詳しく書きますが文字通りピカピカかつ機能回復していただきました。 具体的にはキッチン・レンジフード周り、洗面所、トイレについて、まさにベストだと思う仕事ぶりでした。(くらしのマーケットの中でもトップレベルと言える満足の行くお仕事を手際よくされておられました。本丸の仕事以外でも、スリッパも持参され、落ち着いてしかも真摯に応対されておられました。評価4.7-4.8前後の方々でもともすれば抜ける部分にも目配りされきちっとされておられることが印象的でありました。さらに凄いレベル) …浴室の掃除も特筆もので、脱衣室との扉の下部にある通気口や小さなカビ、風呂釜の下やパネルを外した内部、排水溝はもちろん、換気扇の掃除きめ細かさも凄い。身体洗いの部分の石鹸垢はもちろん、鏡の曇止めも料金内でして頂きましたのは、本当に感謝です。 キッチンのレンジフードの全体のベトベト感が残る部分や特にシロッコファンの掃除も丁寧で、こびり付いた汚れを落として頂きました。ビルトインガスコンロは、手が行き届きにくいですが、内部の枠も外して頂き綺麗にして頂いておりました。当方は、半年前にココット付きのものに変えましたが半年前に戻った輝きです。 5 特筆される作業流れの素晴らしさ・メリハリ 当日は日曜日の朝8:00からにもかかわらず、ドンピシャで気持ちよく開始して頂きました。(こちらも最高のプロと考えてお迎えしましたが、まさにその予想通りの腕前とマナー) 終了の作法まで、『 当たり前』が素晴らしく…本当にありがとうございました。 (補足説明) 実はトイレは悪戦苦闘した場所でした。5回ほど薬剤も変えてトライしても黄ばみが落ちませんでした。…これほど汚れていると綺麗にできるものか半信半疑に思っていたところも強力なプロ用洗剤も使いながら落として頂きました。塩素系なので臭いはきついので、掃除のあとは予定通り全員で買い物にでましたが、我が家の事前の想定範囲です。自分でいくらやっても出来なかった汚れを落として頂き驚きのレベルでした。 …半日経てば塩素の臭いはかなり緩和しさらに満足感は増しました。(この臭いの点はお子さんや高齢者で常に家におられるご家庭は予め考慮し、どこまでキレイさを徹底してお願いするかは判断として重要との考えです)悪臭も同時にかなり軽減しました。 https://photos.app.goo.gl/16G2WcuaVHEdr2Cn8 https://photos.app.goo.gl/n15AuD7DajEXcQj7A https://photos.app.goo.gl/oR7SQV8DaKKnLmxT7

2022年7月

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

まず結論から。予約から最後まで最高のサービスでした!浴室とキッチンの換気扇をお願いしたのですが、直近1日で時間が取れなかったため、2日にわたって対応いただけ大変助かりました。換気扇は取れなかった汚れまで取っていただけ、シンクも同時にキレイにしていただきました。お風呂は数日前から悪臭がひどかったため急遽依頼させていただいたところ、排水部が詰まり、水が溜まっていたことが判明。また、エプロンも引っ越してから1回も開けたことがなく、不安でしょうがなかったのですが、予想以上に汚れ、カビが酷く、このお風呂に子供を入れていたと思うと、親失格だなぁと申し訳なくなりました…。薬剤と高圧洗浄で詰まりも解消し、全体を驚くぐらいキレイにしていただき、また、蛇口下の棚の内部も、外すことのできるタイプだったため、サービスでキレイにして頂いてしまいました。カビの温床となる箇所だとは知らず、汚れを見た時はエプロン内部と同じかそれ以上に驚きました…。数日使っていますが、嫌な匂いせず、とても快適に(気持ち的にも)入浴できています! また、気さくに話しかけてくださり、色んなお話やアドバイスも聞くことができ、実際のサービスプラスアルファ感がすごかったです。 また他のサービスもぜひお願いしたいと思っています。皆さんもぜひお願いしてみてください。2日にわたり、ご対応いただきありがとうございました!

あっくんさん

2022年5月

。アプリを使う 2022年5月2日 既読 19:36 水回りクリーニング/5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)の予約依頼をしました! 19:36 予約に関して質問があればこちらからお願いします! 22:06 この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。 そうじ屋一番の山口と申します。 日程に関しまして、第2希望の5月20日20:00でお承りできますがよろしいでしょうか? また、当日は車でお伺いさせていただくのですが、駐車場はございますでしょうか? お手数ですが、上記の件このメッセージでご返信頂けますと幸いです。 メッセージが確認でき次第、ご予約確定とさせて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。 2022年5月3日 既読 05:05 山口様ありがとうございます。第2希望の5月20日20:00でお願いいたします。 マンション住まい(一階の102号室)ですが、駐車場は所有していません。徒歩圏内にコインパーキングが幾つかあります。 そのうち、徒歩一分のOKストアのコインパーキングは、買い物すると一定時間の駐車が無料サービスとなります。 06:55 ご連絡ありがとうございます。 駐車場の件承知致しました。 それでは5月20日の20:00でご予約確定させていただきます。 何かご質問等ございましたらこちらのメッセージでお気軽にお問い合わせ下さいませ。 当日はよろしくお願い致します。 既読 07:39 山口様 こちらこそ20日は、よろしくお願いいたします。 何かありましたら、下記携帯へ電話ください。 出られないときは、留守電に入れて頂けると、折り返します。 野村 08021951671 08:33 ご連絡ありがとうございます。 承知致しました。 こちらこそよろしくお願い致します。 2022年5月14日 既読 19:19 山口様 5/20はよろしくお願いいたします。 当日ですが、私は会社で勤務後に20時までに帰宅する予定です。急いで戻っても20時の10分前位になります。 近くの駐車場は、幾つかコインパーキングが徒歩5分以内にありますので、そちらでお探し頂いても良いでしょうか? また、事前に質問や確認事項などありましたら、当日でなくともお電話頂けますと幸いです。08021951671野村あて。 勤務中に出られない場合でも、メッセージいれて頂ければすぐに折り返し連絡します。 20:46 ご連絡ありがとうございます。 お時間、駐車場の件、承知致しました。 ご丁寧にありがとうございます。 2022年5月23日 既読 02:44 そうじ屋一番様、先日5/20は大変丁寧なお仕事を、誠にありがとうございました。水回り5点完璧にピカピカにして頂き、感謝申し上げます。 かなり汚れていたので、30分ほど残って仕上げていただき、またキッチンは床掃除まで(入ってないサービスまで)ありがとうございました。

くまさん

2022年4月

引っ越し先がとても汚れていて、素人の私では何をしても汚れが落ちず困っていたので、 プロに頼もうと思い、今回初めてくらしのマーケットを利用致しました。 どの業者様にお願いしようかと色々なところを拝見いたしましたが、 口コミの点数やその内容から、北千住おそうじ代行様を利用させていただくことに致しました。 口コミの総合点数が高いところは他にもございましたが、 中には星の低い評判もあるところや、 そもそもの口コミ数が少ないところなどが多く、不安に思い決めかねていました。 しかし、こちらはこれだけ沢山の口コミがあるのにも関わらず星4以上の口コミしかなく、 安心してお願いできそうだと思いました。 また、店舗の評判は良くとも、作業者によりクオリティのバラつきがあるようなところも見受けられましたが、 こちらはお一人で作業なさっていると言うことで、クオリティも担保されているだろうと考え、安心してお願い出来ました。 結論から申し上げますと、口コミを信じて大正解でした。 やりとりも丁寧でスムーズにさせていただき、 当日は時間ちょうどに来ていただきました。 明るくとてもお人柄の良い方が来てくださり、安心致しました。 また、作業も黙々と丁寧に進めていただき、 とても満足のいく仕上がりになりました。 限界があるだろうと思っていた汚れまで綺麗に落ちていて、まさかここまで綺麗になるとは思っておらず驚きました。 お掃除していただいたあと、しばらくお風呂場を眺めていましたが、見違えた姿にとても嬉しくなりました。 シンクも想像以上にピカピカになり、鏡のようにキラキラしているので、使うのが勿体無くなってしまうくらいです。 また、サービスも沢山していただき、とてもありがたかったです。 仕上がりや対応全てにおいて、 またお掃除をお願いすることがあれば、こちらにお願いしたいと思えるような素晴らしい方でした。 どの業者様に依頼しようか迷われている方がいらっしゃいましたら、私は北千住おそうじ代行様を自信を持っておすすめいたします。

ダイさん

2022年7月

とても感じの良い若い男女2人が来てくださいました☆お問い合わせのやり取りもとても早くて丁寧でした。当日も正確な到着時間をお知らせして頂き安心できました。 今回はキッチンの換気扇が油まみれで手がつけられなくなってしまったのとお風呂の水垢やカビが気になったので水回りのお掃除をお願いしました。 作業に関しては作業場の床に大きい布のようなものを置いて床が汚れてしまわないように気をつけてくださったりととにかく丁寧でした。 作業が終わると各箇所の確認を一緒にして頂きました。 まず驚いたのが、ベタベタだったキッチンの換気扇周りの油が完全に取り除かれていました! そして水垢まみれになっていたキッチンのシンクが輝きを取り戻し本当に評判通りに新品のようにピカピカになりました!!! お風呂も水垢やカビが完全に取り除かれていて今日から気持ちよく入れそうです。 洗面台やトイレも意外と汚れが溜まっていたのですがピカピカにして頂きました。 お掃除に関しても大満足です! とてもお客さま想いな方達でお掃除が終わった後の確認の時に綺麗に保つためのアドバイスなどアフターケアもしっかりしてくださりました。 ありがとうございました! また急なご予約だったのにご対応して頂きありがとうございました。 次からは必ずこちらにご依頼させて頂きます!

おこまりさん

2022年5月

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

4点セットを頼みました。とにかく文句のつけようの無い最高の仕事ぶりでした。①トイレは自分では掃除してもとれない石のように固まっている汚れを取って頂き、ウォシュレットのノズルまで掃除して頂きました。②キッチンシンクはピカピカで新品同様になりました。ディスポーザーの中まで綺麗になりヌルヌルと匂いが無くなりました。ガスコンロ周りは油や食べかすが蓄積されて凝り固まっっていましたがそれが嘘であったかのように生まれ変わりました。③コンロ上の換気扇は分解清掃して頂き換気扇の音がゴーっと言うようになりました。④そして一番有難かったのはお風呂場です。我が家の掃除が行き届いていなくて星野さんには大変ご迷惑をおかけしましたが、お風呂場の見えないところにもかなり汚れがたまっており小さな虫が発生しておりました。エプロンを外して裏側までごしごし掃除して頂き高圧洗浄もして頂き、引っ越した時よりもきれいなお風呂になりました!お陰様で掃除をして頂いて以来、虫が発生することが無くなりました。お風呂の換気扇も埃がたまっていましたが、大変きれいになりました。 予定終了時刻を過ぎても一生懸命掃除して頂き、追加料金も無かったので、とても有難かったです。こんなに綺麗になるとは正直思っていなくて期待以上の内容で家族で感動しました。高圧洗浄は特に得意とのことなので今度は窓・洗面所・エアコンの掃除を頼みたいと思います。みなさん、お勧めですよ☆

冬眠中さん

2022年2月

昨年、自身の難病が判明し、年末の大掃除を諦めました。しかし、やはり水回りだけでも綺麗にしたいと、今回水回り5点セットをお願いしました。 事前に病気のことを伝えていたところ、前日の確認連絡の際、作業箇所に置いてある様々な物の移動はしなくて大丈夫とお優しいお言葉を頂きました。 そして、当日は時間通りに来られ、すぐに作業開始してくださいました(お二人ともとても気さくで優しく、吠え続ける飼い犬にも優しい言葉をかけてくださいました)。 かなり前に、別の業者さんに風呂、洗面所、キッチン、エアコン掃除をお願いしたことがありましたが、その時の金額の半分以下(掃除箇所に違いはありますが)にも関わらず、仕上がりは以前の業者さんと比べ物にならないくらい素晴らしいものでした。 10年以上経つキッチンの蛇口があんなに綺麗になるなんて(新品同様でした)本当にびっくりで、触るのも気が引けるレベルでした。ガスコンロや換気扇も1年の汚れと言わないレベルの頑固な汚れがあったにも関わらず、かなり綺麗にしていただきました(換気扇のプロペラ?のネジが緩んでいたことも教えて頂き、しっかりととめてくださいました) そして、お風呂も洗面所もトイレもほんと見違えるくらい綺麗にしていただきました。 お風呂は削り落とさないと無理なレベルの水垢等があり、ずーっと気になっていましたが、ピッカピカにしてくださいました。鏡のうろことりも、他の業者さんでは別料金取られるところも多い中、取られることなく、ピッカピカにしていただけました。 お風呂、洗面台共に、鏡にコーティングもして下さったそうで、触るとすべすべでした。 トイレのウォシュレットのノズル部の汚れ…掃除してもなかなか綺麗にならず…諦めていましたが、めちゃくちゃ綺麗にしていただきました。 ここでは書き切れないくらい、様々な気になっていたところを綺麗にしていただいた上に、たくさんの気遣い心遣いがあり、本当に大満足です。お風呂と洗面台をみた娘が「新築のお家に来たみたい」と言って喜んでおりました。 本当にありがとうございました。

Y

YTさん

2022年7月

以前他の業者さんに頼んだ時に、これ以上取れませんと断られてしまったお風呂のカルキ汚れ(濃茶の壁と黒の小物置き)を綺麗にとっていただきました。 また、オプションで、ビルトインタイプの食器洗浄機・浴室乾燥機能付き換気扇・浴槽エプロン内部をお願いしました。 これだけオプションがたくさんあって、一度にまとめて頼める業者さんもなかなか無いなと思ったのが依頼した決め手です。 また、半年ほど前に依頼したお見積りを依頼した際、発注の際はこの金額を適用しますと言ってくださり、実際そうしてくださいました。 当時、こどもが濃厚接触者になってしまったり、保育園に入園が決まって体調を崩しがちになったりして、なんだかんだ依頼がずるずると伸びてしまったのですが、価格も明瞭で信頼できると思いました。 オプションについては、エプロン内部より浴室換気扇の方がカビと埃がびっしりで汚れており、浴室乾燥を頻繁に使うので依頼してよかったです。 また食洗機も、蓋に赤茶色のカピカピした汚れがこびりついてしまっていたのですが、全てこそぎ落としていただき、底部のカルキみたいな白い汚れも無くなりました。 大変満足しています。

2022年8月

この度は暑い中長時間作業して下さり、本当に本当にありがとうございました。満足度★5どころか★10を差し上げたいくらいの仕上がりでした。 もともと超絶掃除嫌い+平日残業で終電帰りの上、土日も掃除を一切したくないのに一人暮らしという、お恥ずかしながら水回りは身内にすら見せられないレベルのおぞましい汚れ具合にまで発展していた4点を、入居前かと思うレベルまで本当にご丁寧にクリーニングして頂きました。 あまりの惨状に正直作業現場を見た瞬間お断りされそうだな…と本気で思っていましたが、しっかりプロとして対応下さり感謝の言葉もありません。 本来ならば特殊清掃でもない限り、「普段自分で掃除した上でさらに細かなところやしつこい汚れをクリーニング」して頂くのがこういった価格帯のクリーニングではないかと(素人考えですが)思っていたので、今回せっかく入居当時のようにキレイにして頂けたので、何とか時間をやり繰りしてこの惨状を再現しないよう、キレイさを維持できるよう努めたいと思います。 繰り返しになりますが本日は本当にありがとうございました。

ブルーベリーさん

2022年7月

高齢の父母の住む実家のマンションの水回りの清掃をしていただきました。とても綺麗にしてくださったのでレビューいたします^^  15年ほど専門業者様にお願いしたことのないマンションでしたので、水回りはどこもしつこい汚れがつき1人では到底無理だと困っておりました。 くらしのマーケットさんで比較させて頂きましたが、はじめはお安いからどうだろうとほんの少し疑う気持ちもありました。 しかし、結果大成功!お願いしてよかったです!当日はお二人で来てくださりスムーズにスタートしました。特に酷かったキッチン換気扇はじめ、風呂と洗面所の水垢やカビ汚れ、トイレもドアの汚れまで気にしてくださり、隅々までピカピカになりました。 他社さんと比較するとわかりますが、相場よりお安く、オプションの無理強いもなく、この価格でこれだけ綺麗にして下さって大満足です。 おすすめしてお忙しくなっちゃうと困ってしまいますが、また是非お願いしたいです^^ お暑い中笑顔で頑張ってくださりありがとうございました!また機会があればよろしくお願いいたします。

七瀬さん

2022年7月

今回初めてプロの方にお掃除お願いしました。 女性・男性2名体制で作業されていました。もともと女性スタッフ希望でお願いしていたので、ありがたく思いました。(男性スタッフ同行は事前に了承しております。) 事前のやり取りもレスポンスも早くてよかったです。当日は到着前に詳しい到着時間をメッセージで頂き、時間ぴったりに来ていただきました。 そして作業説明・汚れの気になるところ・不明点の確認などしっかりコミュニケーションがあり、とても感じの良いお二方で安心できました。 作業は黙々と、テキパキとされていて、予定していた時間よりも早く終わって良かったです。 仕上がりは本当にキレイになっていて、特に、自分では除去できない汚れが、とてもきれいになったこと。換気扇内など普段自分ではできないところを分解しキレイにしてもらえたこと、清掃後もチェックさせていただけたこと。などが感激した点です。 作業後は、キッチンに立つのも、トイレ、お風呂を使用するのもとっても気分が良いです。 本当にありがとうございました。年に一度はプロにお願いしたいという思いに至りました。

a

akiさん

2022年1月

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

本当に依頼して良かったです。 もし、どちらのクリーニングを利用しようかと迷っている方がいらっしゃいましたら、平野さんを強くお勧めしたいです。 年末ギリギリに予約をしたところ、タッチの差で先約が入ってしまったと、ご丁寧にご連絡をいただきました。さらに日程変更によるお値引きもしていただきました。 当初の希望日時にはならなかったものの、やり取りの時点でとても好印象でした。 当日は非常に丁寧に作業をしていただきました。また、取れない汚れ等についても事前にご説明いただき信頼感がありました。 後の予定があったため希望の終了時間を伝えたところ、それまでにしっかりと終わらせていただきました。 キッチンは使うのがもったいないくらい綺麗になりましたし笑、お風呂場も明るくなり、おかげさまで新年と共に気持ち良く過ごすことができています。 ハウスクリーニングを利用するのは初めてだったのですが、平野さんにお願いして本当に良かったと思いました。 綺麗になったのはもちろん、作業していただいている間の時間で、普段あまり構ってあげることのできない子どもとゆっくり遊ぶ時間が持てたことが、私としてはとても良かったです。 ハウスクリーニングと言ってもただ綺麗にしていただくだけではなく、それ以外にも与えていただくものがあるのだなと思いました。 平野さんのクリーニングを利用した方ならきっとおわかりかと思いますが、クリーニングの技術はもちろん、真面目で穏やかな人柄も星5つです。 またハウスクリーニングを利用する際には、同じくぽかぽかおそうじサービスの平野さんにお願いしたいと思います。 綺麗なキッチン&お風呂、そして貴重なお時間をありがとうございました。 おひとりでされているとのことで大変かと思いますが、どうぞお体にお気を付けて、引き続き素敵なサービスをお届けされてくださいね。

モモさん

2021年12月

直前の相談だったので当初時間が合いませんでしたが、キャンセルが出た旨ご連絡をいただき、無事予約を取ることができました。ソージストさんはホームページをお持ちで、スタッフの顔写真やプロフィールが載っています。メールのやり取りが雑ではなかったことと、顔写真で安心感を得たことが決め手で依頼しました。私がお願いしたのは、水回り5点セット+オプションのトイレ追加1か所です。2名で約4時間で仕上げてくださいました。 お二人とも感じが良く、打合せ後モクモクと掃除をされていました。お一方は若いのにベテランらしく、掃除箇所の細かなアドバイスはもちろんのこと、お願いしていない場所の掃除方法も教えてくださいました。お一方は爽やかな青年で、ビフォーアフターの写真が撮りたいとお願いしていたのをご快諾いただき、1か所終わるごとに声をかけてくださいました。青年の方はベテランの方を尊敬しているとのこと。見ていて、雰囲気が良く心地よかったです。お掃除は手際よくこなしていただき、すべてピッカピカになりました。自分で掃除をしても取れなかった汚れ(コンロ、浴室、トイレのすべて)が取れていました。気になっていた浴室の床の黒ずみと、トイレの水洗蛇口についた緑青も取れました。もっと早くお願いすれば良かったです。掃除をお願いして数日経過しておりますが、汚れがつきにくいのにも驚いています。キッチンと洗面所のシンクは水をはじいています。浴室の鏡も汚れがつきにくいです。 以下、だいたいかかった時間です。 浴室 約1時間30分/洗面台 約1時間30分/トイレ 1か所約40分/レンジフード 約1時間/コンロ 約1時間35分/キッチンの壁とシンク周辺 約1時間。 これで、気持ちよく新年が迎えられます。またお願いしたい業者さんでした。

a

anchanさん

2021年12月

水回り5点で、初めて掃除業者さんにお願いしました! 先ずは人柄から。 社長さん・女性の方お1人が来て下さいました! とても話しやすく、聞いた事には全て親切・丁寧にお応え頂き、普段のアドバイスなども下さりました! 1箇所ずつ周り、出来る事・できないかもしれない事も最初から全て教えて頂き、しかもできないかもしれない事も全て諦めず最善を尽くして下さいました! ウチの後の予約が詰まっている事も前日にお伺いしていたし、料金もかなりお安いし、年末でご多忙なのも分かっているし、最初から築11年の割にとても綺麗だと全箇所でお褒め頂いていたので、きっと3時間もかけずに適度にサッとやって帰ってしまうのだろうな…と諦めていました。 ところが‼︎ 始まりのお風呂場から洗面所、3時間以上かけて隅から隅まで細かい所まで全て、旦那がいくら頑張っても今まで取れなかった色んな汚れがピカピカに‼︎ 浴室乾燥・エプロンまで、汚れが取れるまで全て何度も丁寧にやって下さりました! これから換気扇・台所・トイレ… 時間が無いから適当になるかなと思っていましたが、ちゃんとじっくりやって下さりました! 1箇所やる度に確認して下さいと言って下さるのですが、もう既に次の作業に入っている時に、お風呂場に言う程でもないちょっとした拭き残しが1箇所だけあり気を遣いながら言ってみたら、嫌な顔せず心良く直ぐ取って下さり、本当に気にせずいくらでもおっしゃって下さい‼︎と言って下さりました‼︎ 予約した後になってもずっと旦那は、業者依頼はどうせ適当だろうしお金が勿体ないと反対だったのに、ソリッドさんには大満足で、この値段でここまでやって頂けるとは思ってなかった‼︎だそうで、何ならこれからもお願いしたいと言っていますw 今日を機に、これからも宜しくお願い致します‼︎

ママさん

2021年12月

今回自分へのクリスマスプレゼントで水回り3点セットをお願いしました。 率直に言って、大大大満足です!! うちはそれほど大きなキッチンやお風呂ではありませんが、約7時間、お昼休憩を少し取られただけで、こちらがこのお値段で依頼しているのが申し訳ない位、ずっとお掃除してくれました!換気扇、キッチン、お風呂の汚れは勿論のこと、範囲外の所の汚れも気になったみたいで、綺麗にしておきますねーとササッとお掃除してくれたり、お風呂はライトを当てながら換気扇も含め隅々まで綺麗にして頂き、お風呂全体が明るくなりました!うちのお風呂って本当はこんなに明るかったんだーと思うと同時に、はっきりと見えない汚れで本来の色ではなかった事に気付かされました(・・;) しばらくつけ置きをしないと落ちない汚れ(時間内に落ちなかった汚れ)も、こうすると落ちると思いますとアドバイスを頂いて、早速その洗剤を使って試してみると、つけ置きだけで綺麗さっぱり落ちてくれました。今まで何をやっても落ちなかったのに…的確なアドバイス、さすがプロだなと思いました! あとポイント高いなの思った点は、汚れが飛び散りそうな所には、使い回しではない使い捨てのナイロンシートを敷いて作業してくれた所です。使い回しの物だと気になっちゃいますよね…そういう細かい所にも気を配られ、作業中に話しかける幼稚園児の娘に対してもにこやかに対応してくれて、その人柄と真面目さに私も安心してお任せする事が出来ました!また次もクリーンワークス大分さんに依頼したいなと今から思っています!今回は長時間お世話になりました。ありがとうございました。