水回りクリーニングの口コミ一覧 (941ページ目)

はなちゃんさん

2017年5月

中区さん

スパイクさん

2017年2月

【口コミ高評価】横浜市発水回りの清掃で迷ったらお勧めです。ご予約受付中

初めて業者さんにハウスクリーニングの水回り5点セットをお願いしました。こちらの業者様の接客応対、質問等のメール連絡、作業の一生懸命さは満足度★5でした。とても気持ち良く対応していただきました。ただし、細かい質問をしっかりとしていなかった私にも責任があると思いますが、「作業時間目安1セット5時間」とあるにもかかわらず、9時に1名で来られて、9時30分作業開始、17時30分作業終了。と休憩を入れて10時間かかりました。たまたま1日予定を空けていましたが、各作業場所の復旧(余計な荷物を片づけていました。)を当日に行えず、夕食は外食をすることになりました。他の業者さんに質問したときに「うちは1名で作業しますので半日程度で終わらせたいならば2名以上で作業してくれる業者さんをお選びください。」と言われ、こちらの業者様の口コミを読んでいて、人数が書かれているところは2名以上が多かったので時間的に複数名での作業と勝手に思い込んでしまい、作業時間等の要望をしなかったことが失敗だったと思いました。それから作業の質についてですが、これは賛否分かれるところだと思います。1名で限られた時間の中でここまでの作業はプロだなと感じました。しかし、一昨年まで私自身が夫婦で年末にする大掃除と比較すると、細かな部分は私の方が気がついて綺麗に出来るなと感じました。最終確認をした時点で17時30分位で、他にも気になるところがいくつかありましたが、これ以上チェックをして時間が長くなるのはこちらも困るので諦めたところがありました。年末に忙しく大掃除が出来なかったことを考えると作業時間を除いて金額的にも満足はしています。

たけなおさん

2015年12月

予約受付中 ご予約はお早めに!綺麗を長持ちのクリーニングを、ご提供します。

ハウスクリーニング屋さんを使うのは初めてなので、金額の安さだけで選んでいいものか悩みました。大手業者の半額程度だったので。 最初に電話をすると、想定していたいわゆるわかりやすい営業受付的な対応ではなく、普通のおじさんが普通の声で出たので正直大丈夫だろうか?と思ってしまいました。すいません。でも実はこの対応が「真面目さ」の裏返しだということはお会いして一発でわかりました。電話対応から作業までお一人でやられているのですね。 依頼していた8時半ぴったりに来られてトイレ、風呂場、洗面所、キッチンシンク、ガスコンロ、換気扇と一つ一つどこまでを掃除してどこはやらないかという説明がしっかりありましたので安心して依頼することができました。オプションの説明もあり料金は後払い。他業者さんを利用したことはないのでわかりませんが、この点も安心できたポイントです。 私は仕事があったので鍵を預けて外出してしまいましたが(※これは自己責任で)ある程度の掃除が終わった時にちゃんと電話連絡をしていただいたので、こちらも予定を見ながら待つことができました。 そして作業後の感動といったら!2002年に建てられたマンションですがここには写真を載せられないのが残念です。見せびらかしたいくらいキレイになっていました。 今後もぜひお願いしたいですし、みんなにもオススメできる業者さんです。ありがとうございました。

t

tomtomさん