2024年6月11日・匿名さん

2023年5月28日・匿名さん

エアコン2台の作業ありがとうございました。 エアコンクリーニング自体は汚水が出ていたので、綺麗になったのではないかと思われます。満足度2にした理由は作業のふるまいに関してです。今まで毎年、この時期にくらしのマーケットで業者さんを探し、お願いしていますが、過去一番作業が荒く見ていて冷や冷やしました。例えば、部屋の中をドスドスと大きな足音ならしてバタバタと作業したり、エアコンのプラスチックカバーを外すときに丁寧に扱っていないように見受けられました。プラスチックカバーの小さな爪などが折れないか見てて不安になりました。プラスチックカバーを風呂場で洗っていただき、戻す時も丁寧に拭いておらず、風呂場ではなく部屋の中で水しぶきを飛ばすように振っていたのもビックリしました。また今まで他の業者さんは汚水を風呂場で流していましたが、今回トイレに流していたのも気になりました。抗菌コートがサービスとなっていましたが、いつしたのかわからなかったです。見ていたところ汚れを強圧洗浄で流しただけにしか見えません。抗菌コートがサービスとして目玉としてやっているのであれば、これからやりますなど言っていただいた方が良いと思います。とにかく早く帰ってほしいという気持ちの方が強く、確認はしませんでした。もう二度と頼まないと思います。

2023年7月6日・匿名さん

2021年5月24日・なつこさん

2020年6月30日・ホームズさん

2019年6月22日・もりさんさん

2018年6月5日・いちママさん

お風呂(浴室)クリーニング

2017年10月10日・ひよこさん

2019年6月5日・イカさん

2016年7月8日・PPPさん

口コミ評価がよかったので、ここにお願いしましたが、みなさんが言うようにはいいと感じることはできませんでした。 まず室外機の清掃をお願いしましたが、裏に布団はさみが落ちていたのですが、拾ってよけることもなく、そのまま高圧洗浄をかけて終了してました。裏は上半分だけきれいにして下半分はついてるゴミを落とすこともなく、そのままの状態でほこりと葉っぱがついたままでした。これは清掃したことになるのでしょうか? これで室外機の清掃料金をとるのは、どうかと思いました。 この清掃状況で最後に、においはしないように掃除したが、完璧に汚れが落ちているわけではないのでにおいを感じる場合もある。人の感じ方はそれぞれなのでとおっしゃっていました。 言っていることは理解できますが、この清掃状況をみると適当にしたのではないか?と思われてもおかしくないと思いました。 エアコンの清掃については、特に可もなく不可もなくというところです。 室外機はベランダの置いているため見える場所ではないので適当にされたのかもしれません。トータル50分程で終わりましたが、時間がかかってもいいので、もう少し丁寧な仕事をしてほしかったと思います。 次からは頼むことはないと思いますが、ありがとうございました。

2016年7月22日・まささん