KDR2103

KDR2103さん

今回は、お風呂クリーニング(カビ防止コート、多機能換気扇の分解洗浄追加)をお願いしました。 まず高圧洗浄ではないので、高圧洗浄を希望する方には向きません。 説明通り顔写真が掲載されていたスタッフさんが来宅し作業をしてくれました。接客態度は普通。特に愛想が良いわけではないが、不愛想というわけではない。必要以上のことはしゃべらずすぐに作業に取り掛かられてました。 今回、床とエプロンの汚れが特に気になっていましたが、満足のいく仕上がりでした。ただ、高圧洗浄ではないので、エプロン内については手の届く範囲(※これは作業説明にも記載されています)となるため、奥の方の汚れはやはり残ってしまいます。あと、ここも汚れが気になっていた、シャワーと水栓と鏡のある部位に関しては、当日入浴した際にカバーを外しシャワーを当てたところ、真っ黒い水垢がこれでもかというくらい流れ出てきました。これも高圧洗浄ではないのでしょうがないのでしょうが、シャワーを当てただけでも相当な汚れが流れ出てきたので、もう少し対応の仕方があったのではないかと思います。 我が家のお風呂は、入口側が扉も含め全てガラス張りとなっているため、このガラス部分にも水垢等がかなりこびりついていましたが、90%程度は落ちていたのでほぼ満足という感じです。気になった点としては、電動サンダーのような機械を使って施工されていたのですが、そのこすり跡のようなものが若干線状に残っていたのが気になりました。ただ、凝視して分かる程度ですので、普段は気になりません。 全体を通しての印象は、作業の説明が若干不足している点と、換気扇内などはビフォーアフターを写真で見せてくれたりもしましたが、仕上がりの確認を一緒に行うというようなことはされないため、帰られてから汚れが残っているのに気付いたりしたことが残念でした。 我が家は築13年で業者クリーニングは初めてだったため、かなり汚れの状態もひどかったようで、休憩も取らずに予定時間をオーバーしても一生懸命作業していただいのは好印象でした。