ねこ

ねこさん

今住んでいる家はあと3か月程で退去予定なのですが、急遽リビングと寝室のエアコンクリーニングをお願いしました。 今年の夏、夫の咳がなかなか治まらず、ハウスダスト等が原因と診断を受けたからです。 子ども達も同じようにカビなどの影響を受けているかもと思うと、いてもたってもいられませんでした。 クリーンコンシェルジュさんを選んだのは、2台お願いしたときのお値段が安かったこと、クレジットカードが使えることが大きかったです。 3日前の予約で、希望通りの時間にお願いすることができました。 当日は時間通りに来ていただき、シートやビニールで養生したり、カーテンを外していただいたり、スリッパを持参されたりと、細やかな気配りを感じました。 作業する前に段取りを丁寧に説明していただき、作業経過も見せていただきながら説明していただきました。 多くの方が言われているように、カビを洗浄した後の水は真っ黒でゾッとしました。 部品を外したり、お風呂場でお湯を使ったりしたのに、作業がてきぱきしていて静かで、作業後もあっという間に現状復帰していただいたので、何事もなかったようでした(笑) 汚水は持ち帰られていました。 子ども達が興味津々で、質問攻めしたり話しかけたりしたのですが、嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。 作業の始めに、エアコンを見たあとで、「このエアコンでしたら2時間半でできる思います。」とおっしゃっていましたが、本当にぴったり2時間半で作業を終えて帰られました。 さすがプロだと思いました。 真っ白ツルツルになったエアコンから、爽やかな風が吹いてきて、本当に快適です。 また頼みたいと思いました。

シャチパンダ

シャチパンダさん

利用時期:2018年4月

他の人の口コミを読んで前回お願いしました。その時やってもらって とても良かったので 今回再度お願いしました。前回 同様事前のメールでの やり取りが迅速で、丁寧に質問に答えて下さったり 予約の段階から安心できました。即返答ではなくても なるべく早く答えてくださるのは 出来そうでなかなか出来ないことですので安心できます、前回同様 予約の際必要なエアコン本体の型番とか製造年月や、作業スペース確保の事とか伝えればスムーズに当日を迎えられて良いと思います。業者の方も清潔感があって感じ良く こちらからの質問には丁寧に答えてくれますが 余計な話は無いので気は遣わなくて、済みます。作業は、養生シートで 大きく丁寧に汚れ避けをしてくれるので そんなに飛び散らないでしょうけど安心できます。高圧洗浄でエアコン内部のカビやホコリ等の汚い汚れをスッキリ落としてくれて その汚水も見せてくれ こんなに汚れていたんだと こんな エアコンから 出た空気を 吸って食事したり寝たり生活していかないといけないと思うとエアコンのクリーニングは、絶対に必要なことなんだと痛感しました夏風邪とか言うのもエ アコンからの、カビやホコリを、鼻や喉から吸い込むことで最悪肺炎にもなりかねないので本当にエアコンクリーニングは花粉症や、鼻のアレルギー症状に苦しむ私には絶対に必要なことなんだと思います。またお願いしたいです。