2021年12月・匿名さん
2回目でしたが、時間ばかりかかって、細かいところ全然綺麗なってなく、残念でした。
2020年11月・正明さん
ハウスクリーニング / 在室・入居中
実家の掃除をお願いしました。口コミがよかったので利用したが、うーん、電気の傘やタンスの上等が埃だらけのままでした。人柄は良いみたいですが、1人で作業するのには限界があるのでしょう。プロとしての仕上がりを期待し過ぎました。近所の方に頼んで謝礼を払う感覚ならいいと思います。
2019年12月・なるとさん
最悪の業者です。☆1つもつけられません。今までで最悪です。 仕事は単なる、自己検証の為の、実証実験なんだそうです。 仕事も不誠実なもので、汚れを指摘したら、 「キレイなので、私の自己判断でやっておりませんでした」 「他の者に指示を出したはずなのに」 「おかしいな、やったはずなのに」 との言い訳ばかり。 さらにコンロを故障させられ、現状回復を希望したところ、あまりにひどい仕上がりに自分で手をかけた時に故障したと言われて、責任逃れする最悪な業者です。 消費者センターに相談するつもりです。 仕上がりがきれいならまだしも、主婦の延長のような出来たでした。
2018年7月・コンビニさん
丁寧に対応してくださったと思いますが、クリーニングで最後に羽根を無理やりさしたらしく、割れてしまってました。結果エアコンの羽根が動かなくなり、管理会社へ修理を依頼。エアコンクリーニングは極力管理会社提携の業者の方が、エアコンの型別扱いをきちんと把握していて安心だと思います。
2016年12月・ぽむさん
仕事が雑。自分で掃除をし直しました。