2020年7月・komakoさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中
ハウスクリーニングでお願いしたので、全体的に綺麗にしてもらえるのかと思ってましたが、窓はピカピカですがそれ以外は周りにわかってもらえない程度で、作業中はしょうがないですがせめてこの時期マスクぐらいは顎にでもしてくれると安心です。あと二人くらいでいらっしゃるのかと思いましたが1人でこられてとても汗くさく不快だったので口コミも投稿するのをやめようと思ってました。 次回からは、ちゃんと事前に見積もりのある所にお願いします。よい勉強をいたしました。
2020年6月・あおたけさん
急な依頼でしたが日程に空きがあったそうで、運よく対応してもらえました。メッセージでのやり取りや事前の電話連絡なども丁寧で分かりやすく安心できました。 来て頂いた方も感じの良い方で、作業はスピーディーでしたし、コンプレッサを動かして大きな音が出る際や風呂場やトイレを利用される場合も一言声がけして下さる等、印象は良かったのですが…。 【養生用シート付きテープを貼る際に何度も失敗し、挙句に諦めたのかそのまま高圧洗浄機を使用し、壁や天井を水浸しにしながらクリーニング】、【クリーニング完了後も、送風口から見える範囲だけでも結構カビや埃汚れが残っていた+ティッシュで拭っただけで横ルーバーの裏などからは真っ黒なカスがポロポロ出る】という非常に残念な内容でした。 勿論、水浸しで作業された時には「それで大丈夫なのか」と注意したのですがそのままタオル(ほぼ雑巾…)で拭きながら続行されてしまいました。クリーニング後の汚れ残りについては最後の確認時に気付けなかった私にも非はあるのですが…。 正直、お金を受け取るプロの仕事では無いように感じました。
2020年6月・さむさん
エアコン内部にはまだ黒いカビが残っておりました。また作業中に物を落としたり、クロスを汚されておりました。お金をもらっている以上きちんとやって頂きたいです。
2019年6月・Kradusさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
普通の目が見えるところをなかなか掃除しましたのに、しなかったところが多かった、特にキッチンの収納とお風呂のこまかいところ。僕はもっと4時間かかって、掃除しなければならなかった。
2019年3月・たまごさん
部屋が広めであり、かつエアコン洗浄もお願いしていたので、1日で足りるのか不安でしたが、1人で1日でやっていただきました。結果、遅くまでやっていただきましたが、掃除し忘れているところ見つけました。2日に分ける、2人でするなどの対応をして欲しかったです。 また、浴室の鏡には頑固なウロコがついており、これ以上無理だと言われました。後日、市販のウロコ取りで試したところ、普通に取れました。 他のところも掃除できているのか不安になりました。