匿名まるちゃんさん

h

hillsさん

ゴミ屋敷清掃

先ほど、作業が終わりました。ありがとうございました。軽トラック一杯にゴミを詰め込み、さらにトラックの屋根にもブルーシートで包んだゴミを載せて、担当の方は元気いっぱい笑顔いっばいで帰っていきました。 実は私、7年前に脳出血になり、右半身麻痺と失語症。その間、ゴミが溜まり続けでおりました。なんとかしたい、と思いつつも時は無情にも流れ続けておりました。 ゴミを分別するのも、ゴミを出すのも一苦労。大きなゴミは粗大ゴミ。わかってるんです。ただ、区役所に連絡するのも失語症のため億劫になり、ゴミは溜まる一方でした。しかもゴミ回収サービスは普通、燃えるゴミや燃えないゴミは対象外。でも私は、それも含めた回収を、つまりウチにあるゴミを一切合切、持っていってほしい。でもそんな、夢のような回収、あるわけない、そう思ってました。 ところが、あったのです。私の願いを叶えていただけるところが。 アイケイ回収サービスさんは、私のハンデをよく理解してくれて、言葉もゆっくりと聴いてくださいました。そして今日、私の夢がついに叶いました。 担当の方は手際良く、すべてのゴミを片付けてくれ、最後はきちんと掃除までしていただきました。 今後は押入れの中とか、ベットの下など、病気をする前から溜まっていたゴミもお願いしたいな、と思ってます。 とにかくありがとうございました。キレイになった家を見て、未だに夢の中にいるような、そんな気持ちです。ありがとうございました。

不用品回収 / 軽トラック

オカザキさんさん

こむさん

ゆかりさん

ゴミ屋敷清掃

今回はじめてくらしのマーケットさんから使わせていただきました。 日にちも迫っているので4~5社程問い合わせメールをさせて頂き1番返信が早くてこちらの体調を親身に受け止めていただき無理なお話も検討していただけたケイアイ回収サービスさんへお願いしました。 本当にお願いして良かったです。 私は1人で2DKに住んでおり仕事柄荷物が多くこの度思い切って断捨離して療養に備えようと思い利用させて頂きました。 メール、電話の対応もとてもあたたかくてなんでも相談出来る空気感を出していただけてとても話がしやすかったです。 実務に当たる方も2名来ていただきましたがお二人共キビキビ動いてるみるみるうちに荷物もゴミも不要品も回収して頂きました。 お二人共とても細かいところまで気を使っていただいて私も持病の為あまり動けず殆どお二方に任せてしまいました。 私の不要品が予想以上に多かったのにも関わらず体調を気遣っていただき、1度に乗り切らなかった不要品をまた取りに来ていただけて本当に本当に助かりました。 お電話対応の方。作業して下さったお二方。本当にありがとうございます。 もし、また私が不要品処分や掃除等々お願いする場合は必ずケイアイ回収サービスさんにお願いしたい!!!星が5つしか無いのが悔やまれると思うくらい本当に大大大満足です!!!!!出来るなら流星群のように星をつけたいくらいの満足度です。勿論、友達にも花丸でオススメします。 くらしのマーケットさんを利用する方も色々要望があると思いますが1度メール相談やお電話で相談して間違いない会社です。 この度は色々臨機応変に対応して頂き助かりました。 ありがとうございました。

レオンさん

いもあひるさん