つるみか

つるみかさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2019年11月

ベランダの荷物をどうにかしたくて、 検索するとくらしのマーケットが出てきて見てみる事にしました。 1年近く忙しさにかまけて 置き晒しにしてあったお布団などを 捨てたかったのですが、 詳細を見たり、他の会社に問い合わせすると、どうにも汚れていたりするとダメだったり、別料金なところが多かったので、 ゴミ屋敷ゴミ部屋で検索、 たまたま子供が熱が出てお休みだったので、アイケイサービスさんに見積もりの問い合わせしたところ、素早い折り返しのお電話がなりご相談させて頂きました。 私の場合は、 家全てではなく、 ベランダのみなんですという旨を 伝えると、お写真で拝見すれば、 お金額のご提示ができますよ! との事だったのですぐに写真を送付し、すぐにお値段の詳細を教えてくれました 私がこのどうにかしたい熱が冷める前に早くどうにかしたかったので、この週末以内にお願いできますかと聞くと、 なんと、当日の回収の段取りを立ててくれ 時間が読めないので20時頃の予定でしたが、15時に時間が出来たとの事で 来てくれました さっそく作業開始し、 スピーディーな作業で どんどん荷物が減っていったのですが、 積み重ねてあったので 把握しきれてない物が下からたくさん出てきてお値段上がるんじゃないかと思いましたが、全ての物をお値段内で やってくれました(TT) お2人でいらっしゃいましたが、 人柄も良く、子供が気になって邪魔しても 話しかけてくれたり、嫌がるそぶりもなくとても安心しました ゴミが落ちない様に配慮してくれたり、 とても良い企業様でした! 回収して頂いたのは、 布団類、加湿器などの家電、 子供用玩具、ベビーカー二台など、 当初25点くらいだったのが、 細かいもの合わせて40点ほどになったかと思います。 すべて汚れがひどくリユースできる状態のものではなかったので、他社様の見積もりですと追加料金が発生すると言われてましたが、金額内で収まったのは嬉しかったです。 確かにお金が多少かかるのはもったいないと思うかもしれないけど、 ピカピカになったベランダや、スッキリした気持ちになると全く気にならなくて気分が良かったです😊 また引っ越しも備えてるので機会がありましたら是非活用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

キヨハル

キヨハルさん