2023年8月13日・匿名さん
エアコン取り付け
値段を出来るだけ低くしてくれた事や迅速に仕事をしてくれて大変満足だったが穴開けをした際の粉がPCやゲーム機にがっつり掛かってたのが少し許せなかった。 人柄も好印象だっただけに少しガッカリでした。 モノによっては故障に繋がるのでそうなるなら事前に説明か粉が掛からない様にする配慮は必要だと思います。
2023年4月4日・匿名さん
エアコン取り外し取り付け工事 業界の問題かーー基本料金は安すぎだが後のオプションが多すぎて高い 環境への配慮から故障のエアコンでもフロンガスは回収すべきだ 外部 配管カバーでコウキングすべきところが無いのが残念
2022年9月22日・匿名さん
3台設置は取り付け工事早かった。
2023年8月1日・匿名さん
普通です。価格が高いので大手電気店の工事費込みにした方がお得かも
2020年7月20日・ren777さん
いたって普通でした。
2019年2月17日・きむらさん
取付前の説明も丁寧で、取り付け完了後の説明も良かったですが、 室内機が少し汚れていたので工事後に拭いて頂けると良いなと思いました。
2017年7月20日・たぷたぷさん
お忙しい中工事に来て頂き感謝しておりますが、気になる点がありましたので、ご報告致します。 現場での突然の工事料金追加は困るので、あらかじめ、こちらの状況のどういうことをお知らせすればよいか尋ねました。いくらになるか知りたかったのでその旨も伝えたところ、その事には回答してもらえず、本予約になったあと工事料金をいうのは疑問に感じました。 工事当日では特殊な工事はなかったのですが、現場で色々聞いてきたので、それなら、あらかじめ聞いておいて欲しいと思います。もし高額な追加料金が発生したらどうするのかと考えてしまいます。 また、段ボールや発泡スチロール等のゴミは持って帰って頂きたいと思いました。ゴミの処分をお願いできますかと言われて、気持ち良く仕事をしていただくためにも普通は断りづらいと思います。また工事日間近になって、自己都合で予定を変更しようとされたので、それは印象は良くないと思います。 正直、愛想が良く派手な宣伝をしていますが、行動から見ると顧客目線での配慮に欠けているなと感じました。長く付き合える信頼できる電気屋さんを探していたので、一回限りの業者さんに思われ残念に感じました。辛口になってしまいましたが、率直な意見を言わせて頂きました。
2017年6月2日・sakaiさん
妻が立ち会いましたが、施工に関しては説明も丁寧で全く問題なかったです。ただ金額については工事日に変更がないかの直前に配管カバー(施工費)として1台3,000円かかると連絡がありました。追加になった分含めた金額に対して不満はないのですが、絶対発生するものであれば余計な詮索や懐疑心が生まれるだけなので最初から含んでいただいたほうがいいと思います。他業者さんも同じような感じなのでいかに安く見せるかも重要かと思いますが(ここは本サイトの課題かと思います)、お人柄もお仕事ぶりも良かった分、今後の利用者の事も考えてできるだけ標準工事と各家の状況や機器によってオプション料金となるものが明確にわかるようにされてはいかがでしょうか? と余計なお世話としりつつコメントさせていただきます。
2017年7月18日・mmmさん
2人組みでいらして、同伴の女性の意味がよくわかりませんでした。(設定に必要な家具移動を手伝ってくれるでもなく無言で立っているだけで) そんな訳で印象悪い始まりでしたが、終わるときには男性の方が後片付けも一緒にしてくれましたし、必要なアフターケアと安価な方法も教えてくださって好印象でした。 恐れていた、多大な追加費用も無かったところが安心しました。 結論、引っ越し業者の電気屋さんよりも費用がかからずよかったです。
2017年7月2日・おやじさん
作業前の説明、養生、実際の作業、片付け、動作確認、すべて満足のいくものだった。ただ、予約が9時なのに9時半過ぎても何の連絡もなく、ようやく来たかと思えば遅れたことについて一言もなかった。もったいない・・・
2016年6月19日・みーやさん
とても感じのいい業者さんで、作業もきちんとしてくれました。 取り付けには非常に満足しています。 ただ、サイトに料金1万円とあったものの、追加費用で結局3万4千円かかりました。あとから冷静になり、内訳の確認をしたいと思ったら、こちらの業者のページが消えていたのでビックリ。なんだかモヤモヤしたものが残りました。