出張シェフ

至福の時間を味わえる絶品コース! 先日、こちらで季節感あふれる豪華なコース料理を堪能しました。どのお皿も丁寧に仕上げられ、素材の持ち味が最大限に引き出されていました。 お刺身3点盛り合わせ 本鮪の濃厚な旨み、炙り刺しの香ばしさ、昆布締めの絶妙なねっとり感。それぞれが異なる食感と味わいで、最初から心を掴まれました。 魚介と季節野菜の磯辺揚げ 〜青のりと柚子胡椒のクリームソース〜 青のりの風味と柚子胡椒のピリッとしたアクセントが効いた濃厚なクリームソースが、カリッと揚がった魚介とふきのとうなどの野菜をさらに引き立てます。軽やかでありながら深みのある味わいでした。 季節野菜の和ポタージュ 長芋と新玉ねぎの甘みがぎゅっと詰まった滑らかなポタージュ。心まで温まる優しい味わいで、次の料理への期待が高まります。 鮮魚のグリル 〜ウニと白味噌のソース〜 ふっくらと焼き上げられた鮮魚に、ウニの濃厚な甘みと白味噌のコクが絶妙に絡み合います。贅沢なソースが魚の旨みをさらに引き立て、まさに至高の一品でした。 筍と季節野菜の炊き合わせ 〜貝出汁仕立て〜 旬の筍のシャキシャキ感と優しい貝出汁の旨みが調和した炊き合わせは、ほっと落ち着く味わい。繊細な味付けが素材の良さを引き出していました。 和牛ステーキ 絶妙な火入れで仕上げられた和牛は、噛むたびに肉汁と旨みが広がります。柔らかさとジューシーさが際立ち、まさに極上のステーキでした。 蟹の土鍋パエリア 〆には蟹の旨みたっぷりの土鍋パエリア。香ばしいおこげとふっくらとしたご飯に蟹の風味が染み渡り、最後まで感動の連続でした。 全体を通して、素材の旬と和の心を感じさせる素晴らしいコースでした。どれも一口食べるたびに驚きと幸せを感じることができ、心もお腹も大満足です。ぜひ、大切な人と一緒に訪れてみてください。

ゲストユーザー

初めて依頼した時から、ラインでのやりとりもとても丁寧で安心できました。 お料理も期待以上!!!食べたことのない味ばかり!!感動しました!! 自宅でレストランで食べる以上のクオリティーのお料理が食べられるなんて感動しました。 我が家はすっかり家族全員、長坂さんの大ファンです!子供たちも美味しい料理を作ってくれるイケメンシェフだと、毎回喜んでいます♪ 小さい子供がいるとレストランで慌ただしく食べるよりも、自宅でゆっくり、子供のペースで、美味しいお料理を大人も食べられて、本当に幸せです♡ これからもよろしくお願い致します^^ (片付けまで完璧にしてくださる所も長坂さんのお人柄を感じます。素晴らしいです☆)

のびさん

もなかさん

出張シェフ

出張シェフのサービスを初めて利用しましたが、大満足でした。 お客様へのサプライズとなり、贅沢感もあり、誰も台所仕事をせず皆座って過ごすことができ、決して割高なサービスではないと思いました。 平日の方が、予約を入れやすいようです。 ・メッセージのやりとりがスムーズで、いつもすぐ返信が来ました。 ・アレルギーや好き嫌いを、予め丁寧に聞いてもらえました。 ・7,500円で8人。結婚祝いと、赤ちゃんのお食い初めを兼ねた食事会。ランチとして品数と量は十分、依頼通り2時間で終えていただけました。 ・1時間半前から準備、お客様が帰り次第、その頃には片付けが終わっていて、徒歩で帰られました。 ・少し洋食の要素がほしいとお願いしたところ、盛り付けや珍しい野菜などで、素敵にアレンジされていました。 ・お食い初め用に、どの料理も一口ずつ小皿に分けて出していただき、楽しく行うことができました。 ・デザートに自分で作ったケーキを出したいと、ダメ元で聞いてみたらOKとのことで、自分からのおもてなし感も加えることができました。柔軟な姿勢のシェフです。 ・ごみは全て持ち帰り、台所もきれいに片付けていただきました。 ・駐車場、冷蔵庫、ラップやタオル、シェフ用のお茶、必要ありませんでした。 ・室内犬がいますが、吠えても気にせず作業していただきました。 ・若く爽やか、清潔感のあるシェフです。

みっきーさん

p