2022年12月・匿名さん

2022年8月・匿名さん

2022年8月・匿名さん

2022年6月・yuさん

不用品回収 / 軽トラック

流れ作業で、予定を詰めてやっている業者さんだったので、丁寧に撤去作業をしてほしいわたしの状況に適していませんでした。 こういう業者さんでも、 2.3個の家具を運んでほしい、など決まった作業なら、問題なかったのかもしれません。 しかし、6畳の物置部屋にある全ての家具を運んで欲しかったのですが、結果として、半分ほどしか運んで頂けず、別の業者さんに依頼することになり、二度手間でした。 まず、別のお客様の予定が詰まっているのか、予定より1時間早くいらっしゃり、急いでおられました。 そして、同じトラックに、別のお客様の荷物を運ぶ予定がある、という理由で、 追加料金を払うと申し出ても、見積もり外の荷物をほぼ運ぶことは出来ず、見積もり時で見落としていた椅子やマットを持って行って頂けませんでした。 見積もりで申請しなかった家具は持って行っていただけない、というルールらしく、 わたしが細かく申請しなかったというこちらの落ち度もあります。 ただ、業者さんからも、あなたが悪い、というような口調で整然と説明され、わたしに落ち度があるとしても、気持ちの良い対応ではないと感じました。 そもそも、ご依頼したのが前々日だったので、見積もりする時間も十分でなかったのも一因です。 ですが、それほどに予定が詰まっているなら、そのときに、一度ご相談か注意を頂くか、先の予定に入れていただくか、そもそも断って下さったらよかったのに、と感じました。 結局、当日キャンセルも出来ず、最低限を持って行って頂きました。 本棚の本も、自分で下ろして下さい、と言われ、それは構わないのですが、それを業者さんが横で見ているのも妙だと感じました。 そして、結局、もう一度別の業者さんにお願いすることになってしまいました。また、パソコンモニター2つ見積もり外の追加で+4000と、結局割り高になってしまいました。 そもそも、全部運んで下さらないのでは、わたしとしては来て頂いた意味がありませんでした。 あまり事前説明を丁寧にして頂けなかったこと(メッセージで長文が来ただけで、わたしも見落としていました)が原因だと思います。 全体的に、流れ作業で、かなり時間が圧迫しているせいか、対応が雑なのだなと感じました。

2022年6月・dekoさん

2022年7月・匿名さん

不用品回収 / 軽トラック

2022年6月・なんだかなさん

不用品回収 / 軽トラック

2022年6月・まるさん

不用品回収 / 軽トラック

2022年4月・こうじさん

2022年4月・SAさん

不用品回収 / 軽トラック

2022年4月・なしなしさん

不用品回収 / 2トントラック

2022年2月・ふみさん

不用品回収 / 軽トラック

2022年2月・ささみもりもりさん

2022年2月・リリスさん

2021年12月・skさん

2021年11月・asyukunさん

不用品回収 / 軽トラック

残念ですが金賞受賞に疑問がある企業さんです。初めてこちらのくらしのマーケットを知り何日も考えて相見積もりも取り結果日進さんに決めましたけど詳細見積により1トン(25,000円)か場合により2トン(29,800円)状況によりますと提示された。 当日追加でソファ1台お願いしたところそれでは29,800円になりますと即答。 最後の最後に 三つ折マットレス2 キャビネット(H60W80D40)1 羽毛布団1 の積み残しがありました。 →2トン車になんでも積めるわけではない。代わりにソファを積んでやったと言わんばかりの発言態度。 まず、はじめの挨拶時に名刺出さない (支払時領収書と一緒にだした点きちんと社員教育が出来ていない) 作業服というより普段着ジャージ上下。 (着ていた上着脱ぎっぱなし放置←連絡なし) 玄関で脱いだつっかけサンダルが辛うじてついてて破れそう←作業中危険。 作業靴せめて運動靴履きましょうょ トラックには測量計がついているんでしょうか?全然お願いした上記の積み残し積めますよね!主人や家族がいたら激怒したと思います。女一人で対応したのでなめられたんでしょうか…。ソファ1台追加で他の物残されがっかりです。写真、サイズ計測 1トン(25,000円)2トン(29,800円)の違いに納得いかない。1階にあるソファ1台追加しただけ無理な依頼はしてないと思います。何故ソファ積んで代わりに①三つ折マットレス2②羽毛布団(ごみ袋に圧縮)③引出し3段のキャビネット残されて… 金賞受賞に疑問、臨機応変に出来ないの? 2トン車両まだ積めるよ2トン車両まだ積めるでしょ積み残し全部積んでってよ 連絡ないけど脱ぎ捨てた上着は明日のゴミ回収に出すからね! サービス業なんだから社員教育徹底や多少の事は臨機応変にしない生き残れないよ 次回はないし絶対にお勧めしません。

2021年11月・サーモスさん

2021年10月・アリーさん

不用品回収 / 軽トラック

2021年9月・ああさん