2025年8月21日・くっしょんさん
ビフォーアフターが何もなく黙々と作業を進め、水が必要な時だけ声がけ頂き、後は作業完了報告のみ。作業で出た汚水は確認しましたが本体はどれだけ綺麗になってるのかは分かりません。 この業界長いとのことですので腕は確かなのかもしれませんが、コミュニケーション不足が不満でした。
2025年9月6日・匿名さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
押し入れの中等汚れが残っている箇所があり気になってしまいました。風呂は綺麗になっていました
2023年12月14日・匿名さん
窓・サッシの掃除
せっかく窓を綺麗にしたのに、雨が降った翌日の窓くらいの仕上がり。雑です。 急に枚数を増やしたのに、やってくれたので助かりました。人柄は良いと思われます。
2023年6月30日・匿名さん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ
暑い中頑張ってくれたのですが、どうしても詰めが甘い部分が見て取れました。 以前の業者と比べてしまいますが、室外機の清掃も分解せずに表から洗浄しただけで1台¥5000は高いかな、と感じました。 前の業者は分解して中のゴミを取った上で洗浄していました。 エアコン本体も開かないルーバー側の浮きや本体の洗浄シミもあり、こちらから指摘して初めて対応という思ってたのと違う残念な結果となりました。 きつい言い方かもしれませんが今のままの技術では次はお願いしないかな、という感じです。
2024年5月6日・匿名さん
水回りのコーキング(打ち替え)
3ヶ月ほど経過しましたが、打ち直し時に少しボコボコしていた部分が一部欠けたり、床との隙間が若干見えてくるようになりました。あまり長く持たないだろうと思います。
2021年11月29日・とちーさん
作業終了後の確認で、サッシのすみに汚れが残っていたので再度清掃をお願いしました。しぶしぶやっていただけましたが、まだ汚れが! 帰られた後、自分で清掃しなおしたらちゃんと落ちました。高い料金をお支払いしたので、残念でした。
2021年5月7日・なかさん
風呂釜洗浄
月一で市販の洗浄剤は使用するものの、業者に依頼したのは初めてでした。 作業後に、この方法では完全に汚れを取るのは不可能で、別の専門業者に依頼するともっと高額になる、今回5〜6回洗浄したがまだ汚れは出ます、と言われました。確かに最初の湯張りではまだ汚れが出てきています。この後何回か湯張りしたら綺麗になるのか甚だ疑問です。 作業員の方はとても人当たりが良く好感が持てましたが、肝心な作業結果は不満が残り残念です。口コミでは皆さん満足されている方が多いですが、15,000円支払ってこの程度なのでしょうか。補償はあるのかお聞きしたいです。