2023年5月・匿名さん

エアコン取り付け

2階のバルコニーと屋根置きで2台、依頼した者です。 見積もりのオプションには化粧カバー、貫通スリーブ、室外機屋根置き、高所屋根作業が含まれていました。 貫通スリーブの周りには発泡ウレタン処理のようなもので気密性に配慮されており、フィルター掃除もして下さっていました。 室外の方にも化粧カバーの周辺をコーキングで密閉されていて、虫除けキャップもつけて下さり、最後に真空引きもされていました。 排水ホースの位置や室外の配管の位置も水がスムーズに流れるように考慮してくださっていましたし、何より丁寧なお仕事をして下さるので、依頼する側も安心でした。 サービス工事で室内で少し飛び出た配管に化粧カバーをとりつけてくだったのも有難かったです。 過去に別の会社でエアコンを1台取り付けてもらった事があったのですが、そこではやってもらえなかったフィルター掃除、室外化粧カバーのコーキングや足りてなかった部品の取り付けと、別の作業もありがたい事にして下さりました。 それでも追加料金はなかったため、こういった細かな配慮が高評価の秘訣なんだと思います。 ただ、一点だけこうだったら良かったなと思うのが、 個人的にはどこまでが標準工事に含まれているのかがわかりにくかったという点です。 発泡ウレタン処理やコーキングが標準に含まれているというのは工事の段階で知り、 室外の化粧カバーにオプションになる曲がりが1つ含まれていたのですが、追加料金にはならなかったため、サービスでしてくださっていたのか、セットで元から含まれていたのかが、分からずにいます。 今回事前に依頼してオプションでつけてもらった貫通スリーブも、エアコン工事ではほぼ必ず取り付けるそうなのですが、 その割にはホームページのサービス内容には追加費用に貫通スリーブの値段が記載されていなかったため、 必須工事だったのであれば、もしかして事前に伝えてなかったらオプションではなく、標準工事に入れてくださっていたのかな?とちょっと思ってしまいました。 なので、貫通スリーブがほぼ取り付けるオプション工事なのであれば、サービス内容の追加料金欄にも記載していただけると有難いです(記載されていたら申し訳ありません)。 その点があったので、星は1つマイナスにしてます。 ありがとうございました。

この度はありがとうございました。 また貴重なご意見を頂きありがとうございます。 事前に見積もりをしていたので、追加金額が発生しないようにオプション部品をサービスで付けたのですが、かえって金額が曖昧に感じるものなのですね。 オプション部品などは字数制限もあるため、全てを表記する事は出来ないのですが、当日の追加費用発生の可能性も事前に説明するよう改善していきます。 この度はありがとうございました。

2024年1月・匿名さん

エアコン取り付け

この度はありがとうございました! 予定時間より1時間半遅れた事、大変申し訳ございませんでした。 作業に手こずり、どうしても予定通り行かない事もございますので、遅れる場合はご連絡をさせて頂きます。 当店は到着時間を厳守する為の手抜き工事はしませんので、満足度は下がるかもしれませんがキッチリした施工を重視しております。

2023年11月・匿名さん

エアコン取り付け

この度は数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございます。 不快な思いをさせて申し訳ございません。 ご返信がない場合は、無言でキャンセルする方もいますので予約の意思が分かりません。 また、その日をずっと空けて待っておりましたので、他のご予約も受付出来ない状態でした。 その場合は申し訳ございませんがメッセージでご連絡の上、一旦キャンセルさせて頂きます。 ご理解の程よろしくお願い致します。

2023年1月・匿名さん

EVコンセント(電気自動車充電用)設置

この度はありがとうございました! 他店よりもお得に設置出来て、良かったです。 配線用カバーも黒を探したのですが無くて、一番近い色をご用意させて頂きました。 また何かございましたら、宜しくお願いいたします。

2023年4月・匿名さん

2023年4月・匿名さん

2022年7月・匿名さん

2022年9月・匿名さん

エアコン取り外し

2022年4月・Hiroさん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)