2025年11月・匿名さん
この度はご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 清掃時に使用した水道まわりでご不便をおかけしてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。 せっかく仕上がりをお褒めいただいたのに、そのような点でご迷惑をおかけしてしまい残念でなりません。 今後は作業後の確認をより徹底し、同様のことが起こらぬようスタッフ一同注意してまいります。 貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
この度は初めてのエアコンクリーニングに弊社をお選びいただき、誠にありがとうございました。 仕上がりについて綺麗になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、作業のご説明や周辺部分のお仕上げに至らぬ点があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。追加でご依頼いただいた消臭抗菌コートについても、実施のタイミングをご案内できず、ご不安に感じられたかと存じます。 今後はより分かりやすい説明や、細かな部分にも気配りを欠かさぬよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。これからもよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。 改めて、大変申し訳ありませんでした。
2025年11月・匿名さん
この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 作業自体には問題がなかったとのお言葉、大変励みになります。 一方で、共用部に水滴が残ってしまい、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 高圧洗浄機や養生材の搬出入の際、できる限り水気が出ないよう注意を払っておりますが、今回のような状況を頂戴した以上、今後は共有スペースの確認をこれまで以上に徹底し、同様のことがないよう改善いたします。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 また機会をいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします
この度はご利用いただきありがとうございました。 仕上がりについて「綺麗になった」とのお言葉を頂けて嬉しく思います。 一方で、何か至らない点やご不快な思いをさせてしまった部分がございましたら申し訳ございません。 今後はより一層丁寧な対応・仕上がりを心掛けてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご利用いただきありがとうございました。 数ある中から弊社をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 お電話でのご案内につきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 内部部品の劣化や臭いの原因がクリーニング以外の要因による場合もございますが、いずれにしても、より丁寧なご説明と対応が必要であったと深く反省しております。 今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日の大幅な遅れとご連絡の不備につきまして、深く反省しております。今後はスケジュール管理と連絡体制を徹底し、同様のことがないよう努めてまいります。 なお、繁忙期においては作業の前後の状況により前後することがあり、「到着時間に30分〜1時間程度の猶予をお願いしている旨」を事前に記載させていただいておりますが、今回ご案内が不十分だった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。 また、損害賠償に関する件につきましては、「くらしのマーケット」様のシステムに基づくご案内となりますが、当店としては作業に起因する不具合や損害があった場合には、口コミの有無に関わらず真摯に対応いたしますので、何か気になる点がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
このたびは、数ある業者の中から弊社をお選びいただき、ご依頼いただきましたこと、 そしてお忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 また、それにもかかわらず、今回のご訪問においてお客様にとって十分なご満足をお届けすることができず、 少しでもお気持ちを曇らせてしまったこと、担当者として、また一経営者として、深く、深くお詫び申し上げます。 文面からも、お客様が終始冷静かつご丁寧にご対応くださっていたこと、 また「対応も悪くない」「作業自体に問題があったわけではない」とまでおっしゃっていただいていることに、 救われる思いでおりますと同時に、そのお言葉に甘えることなく、 「ご期待を上回る配慮」ができなかった事実を、重く受け止めております。 私たちは日々、お客様の大切な空間にお伺いする立場として、 安心してお任せいただけるよう、技術面だけでなく、態度や所作、距離感や空気感にも常に細心の注意を払ってまいりました。 しかしながら今回、その大前提である「信頼関係の空気」が少しでも崩れてしまうような点があったということは、 こちら側の至らなさ、配慮不足、経験不足、そして何より「お客様の立場に立ちきれなかった心の甘さ」の表れであると強く反省しております。 「悪気がないのはわかる」とまで言っていただけたことに、 深く恐縮するとともに、そこに甘えることなく、次に同じことを繰り返さぬよう、今一度全スタッフの接遇意識を見直し、 お客様の“言葉にならない違和感”を汲み取れるような感性と柔軟性を持ち合わせた対応を徹底してまいります。 また、「我が家には合わなかっただけ」とご自身側に責任を置いてくださるような優しさに、 私どもはどれほど救われたか計り知れません。 本来であれば、選んでくださったお客様にこそ「選んでよかった」と心から思っていただくことが、 私たちの仕事の価値であるにもかかわらず、今回はその想いに応えることができなかったことを、 繰り返しとなりますが、深くお詫び申し上げます。 このご意見をただの反省にとどめず、今後の私たちの糧としてしっかりと受け止め、 次にお会いするすべてのお客様に、心から「頼んでよかった」と言っていただけるよう、 一つひとつの現場、一人ひとりのお客様に真摯に向き合ってまいります。 末筆ではございますが、このたびは貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 このようなお言葉をいただけること自体が、まだ弊社への信頼の欠片が残っている証だと信じ、 今後そのご期待を裏切らぬよう、誠心誠意努めてまいります。 どうか今後とも、温かい目で見守っていただけましたら幸いです。
この度は水回りクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。作業においてご不快な思いをおかけした点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。また機会がございましたら、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力いたします。 追伸 担当スタッフ3名には厳重注意を行いました。 棚の表裏面やカウンター等は本来サービス内容に含まれております。 お手直しにお伺いさせて頂きたく存じますが、こちらの口コミではお客様の特定が難しい為、大変お手数ですが以前よりやり取りさせて頂いておりますメッセージの方にご連絡いただけますと幸いです。別の担当に伺わせますので、ご安心してお気兼ねなくご連絡頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
この度はご利用いただきありがとうございました。ご予約時や作業時の対応について、不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は事前の連絡や確認を徹底し、より安心してご利用いただけるサービスを目指してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2024年8月・匿名さん
この度は、エアコンおよび洗濯機の清掃をご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、丁寧なご対応や説明にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 しかしながら、作業後にエアコンの下のテレビ台に水が残っていたり、洗濯機の清掃によりお風呂場の鏡やお子様のおもちゃ、石鹸などに汚れが飛び散ってしまった件について、深くお詫び申し上げます。これらは私どもの確認不足や配慮の欠如によるものであり、今後は作業後の確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。 お詫びの気持ちとして、エアコン付近および浴室の清掃を無料で行わせていただきたいと考えておりますが、匿名のためどなたか分かりかねます。お手数ですが、直接メッセージにてご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
2024年6月・匿名さん
このたびはエアコンクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、後日の不具合によりご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。その後、正常に動作しているとのことで安心いたしました。 作業時の接触不良が原因だったとのことで、至らない点がございましたが、迅速に対応させていただけたことが幸いです。古いエアコンの場合、清掃後の調整がデリケートになる場合もございますので、引き続き細心の注意を払って対応してまいります。 一人での作業で台数も多かった中、清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。今後もより丁寧な作業を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 何か気になる点がございましたら、いつでもご連絡ください。改めて、ありがとうございました。
2024年5月・チャピさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
チャピ様 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 「丁寧なお掃除」とのお言葉、大変励みになります。 一方で、至らない点があったかと拝察しております。 今後よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、 もしお気づきの点がございましたら、ぜひご教示いただけますと幸いです。 またのご縁を心よりお待ちしております。
2023年9月・匿名さん
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お伝えいただいた事象について、深くお詫び申し上げます。信頼性や品質に関するご不満、重々承知しております。今後ともお客様が安心してご利用いただけるよう、真摯に改善に努めてまいります。何かご不明点やお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
2023年11月・匿名さん
貴重なご意見をいただきありがとうございます。手際やクリーニングの完了度においてご不満をお感じいただき、心よりお詫び申し上げます。残っている汚れの「感じ」がするとのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。お手数をおかけいたしますが、具体的な残っている汚れやお気付きの箇所について教えていただければ、不備の確認と迅速な改善に向けて努めさせていただきます。何かお気づきの点がありましたら、どうぞお知らせください。
2023年7月・匿名さん
お客様からのご意見とご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。この度はお客様に寄り添う形での清掃をお求めいただきましたが、弊社のサービスがお客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 私たちはお客様の大切な時間を尊重し、特にご要望がない限り作業を開始するようなお声掛けは控えております。この点については、よりお客様にとって快適なサービスを提供できるよう、改善の検討を重ねてまいります。 また、作業時間、水の量、エアコンの冷風温度についてご心配をおかけしたこと、お詫び申し上げます。これらについては、お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、サービスの改善に努めて参ります。 ご不明点や気になる点がございましたら、いつでもご連絡ください。弊社のサービスをご利用いただき、ありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努力してまいります。
2023年9月・匿名さん
ご評価いただきありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に取り組んで参ります。
2023年7月・匿名さん
お客様からのご意見とご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。この度は、時間の調整や蛇口に関する取り扱いについて、ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。 お時間については、お待たせすることのないよう配慮して参りますが、今回はその点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 また、蛇口に関しましては、私たちの不注意が原因でした。弊社としては、ミスを防ぐためにダブルチェックを徹底しておりますが、この度はそれが十分に行えておらず、お客様にご迷惑をおかけしました。 これらのご意見は、弊社のサービス向上にとって非常に貴重であり、改善に役立てさせていただきます。再発防止に向け、スタッフ一同、取り組んでまいります。 改めて、この度はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。再度のご利用を心よりお待ちしております。
2023年7月・匿名さん
この度は弊社のご利用誠にありがとうございました。 廊下に水が垂れてしまっていた件 誠に申し訳ございません。 このようなことが今後発生しないよう、スタッフにも周知させて頂きます。 改めてご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 また何かございましたら宜しくお願い致します。
2023年7月・匿名さん
この度は弊社のご利用誠にありがとうございました。 星3つの評価ありがとうございます。 何か問題点ございましたら、 今からでもメッセージ頂ければご対応いたしますので、ご連絡お待ちしております。 引き続き、宜しくお願い致します。
2023年6月・匿名さん