なっつ

なっつさん
トイレリフォーム

利用時期:2020年1月

星5では足りないくらいです、本当にありがとうございます! 年配の家族が立ち合いでしたが、工事には非常に親切な方が来てくださったそうで大変感謝していました。 30年ものの かなり古いトイレの交換でした。 トイレが原因で水漏れしていると思ってましたが、配管も古く壁の中で折れていたのが原因で 予定にない工事でしたが、会社まで部品を取りに戻ってくださり、追加料金なしで配管工事をしてくださいました(本当に申し訳なくなるくらい親切です) 工事時間もはやかったそうで壁内の配管とトイレ交換工事あわせて1時間弱くらい(会社との往復時間の方が長く、遠いところなのに本当にありがとうございます) 年末の質問にも即お返事いただき(商品について、家のトイレの状況と希望オプションと予算をお伝えしたところ、交換可能なトイレ数種類と 工事費込みの値段を教えていただけたので、買うのも楽でしたし予定より安く済みました) その後、年明けの問屋さんの入荷状況、工事日の再確認、当日の工事、全てにおいてちゃんと連絡くださるのでとても安心できました。 ネットで工事依頼は不安がありましたが、今回は当たりで本当に嬉しいですし感謝しています。 また何かあればまた お願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました!

やわたのわたし

やわたのわたしさん
雨樋掃除・修理

雨が降ると雨樋からポタポタと水が溢れ耳障りな音を立ててました。 二階屋根に雨樋が有りベランダからは直ぐなのですがベランダ屋根が邪魔して身を乗り出さないと雨樋には辿り着けず困っておりました! 今回、(株)大和工務店さんにお願いしました。お値段が破格だったからです!本当に4100円で治るのか不安でした。世間は9800〜12000ぐらいだったので… 予約日定時に担当者様に来て頂け梯子での作業と思いきや、ベランダから上がらせて下さいとの事で二階のベランダに案内しました。 担当者さんは天井も気にせずに身を乗り出しました!それを観ているこちらは落ちる心配ばかりで作業が終わるまで終始ドキドキしたままでした。 担当者さんが雨樋の異物を取り除いて異物の説明を丁寧にして頂けました!屋根瓦に苔が至るところに発生していてそれが流れてきて雨樋が詰まったと。スマホで写真を撮って雨樋にたどり着いた苔を見せ頂きました! 屋根に生えた苔を処理しないと再度詰まる可能性が大きいですと説明して頂けました。こちらも原因の特定が出来て少し安心しました。 一時定期には雨樋の詰まりは治ったのかも知れませんが、根本的にはこれか 対策を考えないといけません。 今回は屋根には上がらず詰まり部分の清掃作業でしたが4100円は破格だと思ってます。 (株)大和工務店 担当者様 この度はありがとうございました!