エアコン取り付け
室外機の取り付けに脚をつけるかなど何の確認もなかったので、相談いただきたかったです。(通路からややはみ出しているため、聞かれれば付けずに設置して欲しかったです) 時間の目安を伺っておらず、2台お願いして4時間近くかかっていたのも気になりました。1台ごとなど、途中で報告いただけると安心です。 急いでいたので、忙しい時期に対応いただき大変助かりました。
2024年5月・ななさん
浴室乾燥機・浴室換気扇の交換・取り付け / 浴室乾燥機・浴室暖房機
浴室換気乾燥機交換と別付けで浴室照明灯のスイッチをつけて頂きました。通常換気の他に24H換気があるんですが、なかなか両方ともに良い働きをしてくれます。ただ古い乾燥機を外す際浴室内に落下したらしく、壁や浴槽が傷だらけになりました。また浴室内に設置してある給湯器のリモコンが破損(カバーは割れて外れてしまっているし中の方も割れている状態なので水がかからないように入浴しています。) リモコン側(無数の傷がある壁側)の隅のパッキンも隙間が空いてるので壁等に当たった際、かなりの負荷がかかり押されてパッキンが割れ隙間が空いた感じです。 ここも水がかからないように入浴しています。施工後修復の約束はして下さいましたが、かなり大事のような気もします。
2023年1月・匿名さん
食洗機の交換・取り付け / ビルトインタイプ
適当にまあいいやという感じででした。パネルが曲がっているので自分調整した。他にもネジの調整の不具合がありこれも自分で調整した。メーカーと違い、まあこんなものだろうと思ったが、これからのことを考えると高くはなるけど、メーカーなどに依頼したほうがいいと思う。
2022年6月・くらまユーザーさん
こちらの確認不足でエアコンの設置ができないことが分かり、当日キャンセル料を支払うことになりました。その後、名刺をいただいていなかったことや個人的なメールのやり取りを行う中で、架空請求詐欺と思うことがあり少し面倒に思うことがありました。 きちんと名刺を頂くこと、自分でくらしのマーケットにキャンセルの連絡をすることが大事だと思いました。良い勉強になりました。
2021年8月・わんわんさん
新築へのエアコン設置工事を依頼しました。 作業内容の説明もなく坦々と仕事をしていくので、出来上がりのイメージと作業内容が合致しているのか不安で、作業中に何回も質問しました。出来上がるまで不安は付き纏いました。 終盤、踏み台の床養生を忘れて作業してたのが残念でした。