口コミ投稿ありがとうございます。 この度は弊社サービスをご利用いただきありがとうございました。 汚れ残りがあり再清掃を行いました。 申し訳ありませんでした。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。 HMCハウスクリーニング一同

2026年2月7日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 対応スタッフへ当日の状況を伺いました。 作業前の段階で脱水カバーに穴あきがあったことについてお客様への説明が不足していたこと、ご不安にさせていまい申し訳ありませんでした。 社内で共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。 この度は貴重なご意見をくださりありがとうございました。 HMCハウスクリーニング一同

口コミ投稿ありがとうございます。 この度は弊社サービスをご利用いただきありがとうございました。 糸くずフィルターにカビ残りがあったとのこと申し訳ありませんでした。 対応スタッフに確認したところ通常通り糸くずフィルターの洗浄を行い、最後の試運転後も清掃を行ったとのことでした。 お客様からのご指摘事項は社内で共有させていただきより一層満足いただけるサービスを心がけていきます。 また機会がありましたらよろしくお願いします。 HMCハウスクリーニング一同

2025年11月4日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 ご心配をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした。 本日担当したスタッフに状況を伺いました。 ご指摘いただいた件について社内で共有し、再発防止に努めます。 また何かありましたらメッセージいただければと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 HMCハウスクリーニング一同

2025年12月29日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 サービス内容にも記載の通り弊社は4名がそれぞれお客様宅へお伺いしており、必ずしも店長がお伺いしている訳ではありません。 指名がある場合には指名をしていただいております。 前日にリマインド連絡で必ずお伺いスタッフ名も記載しております。 元々の予定から変更になっている訳でもありません。 ご理解いただけると幸いです。 HMCハウスクリーニング一同

2025年12月8日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 この度は弊社サービスをご利用いただきありがとうございました。 口コミ投稿は匿名のためどちらのお客様のご投稿かこちらでは分かりません。 作業後に何か問題がありましたらメッセージにてお伝えいただければ対応させていただきます。 よろしくお願いします。 HMCハウスクリーニング一同

2025年7月8日・りんさん

口コミ投稿ありがとうございます。 もし差し支えなければ今後のサービス向上のために「満点の評価」に至らなかった点がございましたら、ぜひ率直なお声をお聞かせいただけるとありがたいです。 メッセージでのお返事お待ちしております。よろしくお願いします。 HMCハウスクリーニング一同

2025年1月21日・sakicoさん

口コミ投稿ありがとうございます。 洗剤の匂いがするとのこと大変失礼しました。 洗浄時に天然洗剤を使用しているため、松の木の香りがしばらくする場合がありますが、健康には問題ありません。 使用しながら様子を見ていただけると幸いです。 HMCハウスクリーニング一同

2024年12月25日・口コミは参考にさん

2024年10月26日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 清掃後にルーバーモーターの修理になりました。 メーカー修理を手配し、対応完了したことを報告受けております。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 HMCハウスクリーニング一同

2024年11月20日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 料金はご予約時に表示されておりますが、お掃除機能付きエアコンを誤ってノーマルエアコンで依頼してしまうと本来の金額よりも安く表示されてしまいます。 お伺い前のメッセージで正しい料金を提示もしております。 ご確認宜しくお願いします。

2024年10月12日・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 [洗濯槽の脱着]はくらしのマーケットのドラム式洗濯機のサービス内容に含まれておりません。 脱水カバー等の分解、洗浄を行い、洗濯槽も脱着せずに洗浄が可能なため、問題なく行っております。 HMCハウスクリーニング一同

2024年4月19日・匿名さん

2024年3月13日・匿名さん