筑紫野

筑紫野さん

利用時期:2019年8月

7年前に購入したお掃除機能付きエアコンで、フィルターは小まめに掃除していましたが吹き出し口から奥が自分では出来ず…今年はエアコンクリーニングをお願いすることにしました。 ネットでの予約にあたり、我が家のエアコンはお掃除機能付きエアコンですが、「シャープ製品は請け負い兼ねます」と業者によっては注意書きがありましたが、こちらの業者さんでは事前にお知らせしたところ快く引き受けてくださいました。料金も他社に比べて安価な方だったので、分解清掃も外カバーをはずすくらいかなとあまり期待していませんでした。 御夫婦で来られ奥様がとても気さくで話しやすい方で、話をしている間にご主人が手際よくエアコンの分解を進めてくださいました。お掃除機能付きは電気回路が多く、外せるパーツは全て外して、外せない部分は濡れないようにテープで養生して清掃に取りかかられました。 エアコンの外したパーツをベランダで清掃と、エアコン本体の清掃とを御夫婦で分担されて段取り良く進められました。 御夫婦の連携が見ていて気持ち良く、90分程で全ての作業が終わりました。 また次回もこちらの業者にお願いしたいと思い、浴室清掃をご相談したところ現状も見てくださいました。 お値段以上のお仕事だったと、私は大変満足しました。

ぷぅ

ぷぅさん

利用時期:2019年10月

エアコンクリーニングは初めての利用で、日立のお掃除機能付きエアコン2台でお願いしました。 ご夫婦での来訪で、息の合った仕事ぶりで作業も気持ちよく見せていただき、楽しく説明もしていただきあっという間の作業時間でした。 個人的には作業以外で気になる点がチラホラありましたが...それは正直他の業者さんと比較してみないとわかりませんので良しとしました。 丁寧なお仕事ぶりには★5満点をお付けしたかったのですが...10年ものの2台目のクリーニング終了後に ①クリーン中の作業音がするようになったこと(おそらく掃除されて目詰まりしていたパーツ間に隙間が出来たため振動がフロントパネルに伝わるようになった振動音?クリーン終了後の動作中は止まるので良し。) ②電源オフ後にクリーンランプの点滅が消えなくなった(パーツがきちんとはまっていないエラーコードらしいのですが何度もパーツの設置をやり直していただいたきましたがクリーンランプ消えず。リセット・ブレーカーOFFも効果なく、操作には問題なし。とりあえず予定もあったので様子を見ることにしましたが、点滅が意外に気になるので今はブレーカーを落としてます) 年数が経っていたにも関わらずクリーニングを引き受けていただいたので感謝しておりますが、1台目は9年目で上手くしていただけたので少し残念な気持ちになってしまいました...申し訳ありませんが★1減点させていただきました。 ですが、また利用させていただきたいと思える業者さまでした!ありがとうございました。