りく

りくさん

利用時期:2021年8月

エアコンから見える黒い点々と 主人がくしゃみを頻繁にするようになってきたのが気になって初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 今まで気にはなっていたけど なかなか踏み切れなかった理由が 我が家のにゃんこ 結構神経質な方なので人の出入りだったり、洗剤の臭いだったりが気になって体調わるくなったらどうしよう…と、なかなかお願い出来ずにいました。 色々な方(業者さん)のページを見て検討して 赤ちゃん、ペットにも優しいエコ洗剤を使われているとゆうこと。 プロフィール写真や説明文から ペットにも 気を使ってくださるんじゃないかな?と 思いハウスクリーニングラボさんに決めました。 実際来ていただいて、お写真通り感じのいい方でまず安心しました。 洗剤はどんなものを使ってるかとか、なんでエアコンは汚れていくかとかとても丁寧に説明してくださいました。 洗剤の臭いも、音も思っていた以上に気になりませんでした!(一番気になっていたのでかなりホッとしました) 肝心の仕上がりですがめちゃくちゃ綺麗になりましたよー! 作業終了後もリモコンやスイッチ等 拭いて帰ってくださりました 猫がいるのでアルコール はちょっとと前もってメールでお願いしていて、こちらでもノンアルコールのものを用意していたのですが、次亜塩素酸水を持ってきてくださっていて本当にご配慮ありがとうございます!嬉しかったです! また是非お願いしたいです! 私の様に悩まれてる猫飼いさんにもオススメしたいです 本当にありがとうございました大満足です!

あけ

あけさん

夏の終わりに水漏れして、今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 どんな風にクリーニングするのか興味津々でした! 事前のやりとりで作業開始時間の変更にもすぐ応じていただき、当日も時間通りに来ていただけました。 来られるまでにエアコン周辺の家具を主人と掃除しながら動かしたりして、ちょっとした大掃除ができちゃった感じです。 コロナ禍なので、家に家族以外の人が何人も入られるというのは気が進まないので、一人で来ていただけて少しホッとしました。 エアコン下のスペースを事前に作ったのでスムーズに作業してしていただけたのではないかなと思います。 説明を織り交ぜながら手際良くクリーニング作業をしていただきました。 真っ黒に汚れた水を見せてもらった時は、こんな汚れがついたエアコンの空気を吸っていたのかとぞっとしました。 2台のお掃除機能付きエアコンをお願いして、予定時間は4時間だったのですが40分くらい早く終わりました。 エアコンについて素人の私の質問にも丁寧に答えていただき、色々な製品の特徴なども教えてくださいました。 終わってみれば、エアコン本体はピカピカしているし、出てくる風は臭いもなく軽やかな感じでこれからの暖房の季節を前にお願いして良かったとしみじみ思いました。 次にお願いする時は、残りの2台もしてもらって定期的にクリーニングしてもらいたいなと思っています。 本当にありがとうございました