うさぎ飼いのM

うさぎ飼いのMさん

Leon

Leonさん

利用時期:2019年10月

3年前に購入したエアコンの通風口から見える位置の黒カビが夏からとても気になっており、エアコンを止めてても過ごせる時期に頼もう!とずっと秋が来るのを待っていました。 赤ちゃんがいるのですが、高圧洗浄機を使っても全く泣かないし起きないくらい静かでした。 一軒家なので外に水道があり、パーツを洗うのは外で作業されていました。 パラパラと雨が降ったり止んだりだったのですが、「雨がマシな間に室外機とパーツ洗いやっちゃいますね!」と終始爽やかでした。 高圧洗浄機を使うとき、 洗剤を使うとき、 なにかをするときは度々声を掛けてくれ、「これは何をしてるんだろう?」と不安になることはなかったです。 洗剤のにおいはハイターを薄めたような感じで、鼻が利く方なので少しだけ気になりましたが、窓を開けてたら気にならないだろうなと思いました。 最後にカビ水が入ったバケツを見せてくれ、3年分の黒さに唖然としました。 冷房・除湿・暖房・内部清浄のそれぞれの特徴も教えてくれ、どうしたらカビが少しでも生えにくくなるのか教えてくれました。 安心して任せられただけでなく、知らなかったことまで教えてくれ、大変助かりました! また来年、お願いしたいと思います。

ズッキーニ

ズッキーニさん

エアコンのフィルター掃除はしているものの、手の届かない内部の汚れがずっと気になっていましたが、金額の面、そして暑い夏、掃除中にエアコン無しはキツイかなと掃除依頼をためらっていました。 しかし、エアコンの風がカビ臭くなり我慢の限界に。 気になり始めたら、すぐにお願いしたくなってしまい、検索して口コミの良かったこちらにお願いしました。 ちなみに土曜日の夕方に検索して予約をいれ、月曜日のお昼にお掃除機能付きのエアコン1台の掃除と防カビコーティングをしていただきました。 掃除中、同じ部屋で家事をしていましたが、洗剤の臭いがキツイということもなく、お掃除は2時間弱で終了しました。 初めての掃除依頼で、(失礼ではありますが)名前を聞いたことのある大きな会社ではなかったので、正直ドキドキしていました。予約後のやり取りや、実際お掃除に来ていただいた時の雰囲気がとても良く、掃除だけでなくエアコンに関しての色々なお話も伺えたので、こちらに依頼して良かったと思いました。 どこに依頼するか調べていた時に、金額もまちまちだったので、安さを求めるのであれば違うところもありでしょうが、ウチは次回の掃除もこちらにお願いしたいと思います。