2024年6月18日・匿名さん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ
2名で訪問となっていたが実際きたのは1名 時間もかなりかかり仕事も雑で汚いあと処理も とてもプロとは言えません。 悪いがもう依頼しませんし他の人にもお勧めできません。このような仕事を続けているとかならず自身の首を閉めることになるとは思います。
2023年6月25日・匿名さん
クリーニング自体は問題なかったのですが室外機掃除で問題がありました。 マンション共用部分の廊下に室外機が設置されているのですが室外機掃除後にそのままで室外機からの汚水が廊下に付いたままで廊下が不衛生な状態で帰られました。近くに置いてたベビーカーやゴルフバッグも汚水で汚れてしまいました。自身で避ければ良かったのですが近くに置いてたし避けて清掃してくれるもんだと思ってたので…。周りをきちんと片付けて綺麗にしてから帰って欲しかったです。掃除したらそれだけでいいとは思いません。最初から最後まできちんとして欲しかったです。
2023年5月24日・おくちゃんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
急いでおられたのか1時間かかるかかからないかで帰られました。きちんと支払いましたが、領収書を車に忘れてきたので、後でポストに入れておきますのでご確認お願いしますと言われましたが、夜遅くに確認してもありませんでした。レンジフード側面触ってもベタベタしている箇所がありました。領収書なしなんてあり得ますか?
2022年9月18日・匿名さん
冷蔵庫クリーニング
臭い取りに追加料金発生したものの、改善されたのか分からなかったです。
2023年7月17日・匿名さん
ご対応頂きありがとうございました。 作業時間は朝の8時前から約25分間でした。 分解がどこまでなのか自分の確認不足だったので、次からはちゃんと確認してからお願いしようと思いました。 (今回は、フィルター、カバー、吹き出し口のみの分解。ドレンパン、送風ファンの分解は無し) どこを洗浄して、どういう結果だったのか、ご説明がなかったですし、洗浄後の状態を双方で確認した上で終了して頂きたかったかなと思いました。足早にご帰宅されました。
2022年8月8日・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
お風呂掃除もお願いしましたが、棚や浴室テレビのボタンなどに汚れが残っていました。もう少し細かいところまでお掃除をお願いしたかったです。
2023年1月21日・匿名さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
空室のハウスクリーニングをしていただきました。急な依頼でしたが日程調整いただき助かりました。仕上がりに関しては洗濯パン排水筒の水垢がそのままになっていたり浴室は壁や浴槽の石鹸カスや汚れが多数残っており室内の収納の棚は埃がありフローリングの汚れも多数ありました。どれも拭けば落ちるものでしたので残念に感じました。壁掛けエアコンの洗浄も含め朝からお昼過ぎ位での作業でしたので、正直もう少し細部まで確認いただき気にかけて施工いただきたいと感じました。
2022年7月23日・匿名さん
網戸張替え
もう少しピンと張ってほしかったです。