2024年11月28日・匿名さん
この度はご連絡いただき、ありがとうございます。 当店では洗濯機の分解クリーニングを専門に行っておりますが、修理作業には対応しておりません。 事前にお知らせいただいた洗濯機の状態を基に、クリーニングが可能かどうかを判断しております。ただし、修理が必要と判断される場合は、洗濯機の清掃は行えず、出張費として5,000円のみご請求させていただきますことをご了承くださいませ。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。
2024年9月20日・匿名さん
この度は、弊社のクリーニングサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、作業中の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、事前のご案内が不足していたことを深くお詫び申し上げます。 作業中に発生する臭いは、機器内部の汚れが原因となることが多く、特に初回の清掃や長期間お手入れされていない場合に強くなる傾向がございます。今後は、このような臭いが発生する可能性について、事前に十分ご説明し、より快適にサービスをご利用いただけるよう改善してまいります。 また、狭いスペースの中での作業についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ご満足いただける結果をお届けできたことを嬉しく思います。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点や追加でのご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023年12月18日・匿名さん
この度は、弊社にクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。また、ヒートポンプの分解高圧洗浄が実施できなかった件につきまして、ご期待にお応えできなかったことを深くお詫び申し上げます。 お客様の洗濯機の状態を拝見した際、ヒートポンプのアルミフィンが曲がっていることを確認いたしました。この状態で高圧洗浄を行うと、フィンがさらに損傷し、乾燥性能が悪化する可能性が高いため、やむを得ず作業を見送らせていただきました。お客様の利益を第一に考えた結果ではございますが、ご期待に添えなかったことは大変心苦しく存じます。 引き続き、洗濯機が快適にご利用いただけるようサポートさせていただきますので、何かご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2026年1月18日・匿名さん
仲町3丁目様へ: この度は、洗濯機クリーニングに関するご意見をお寄せいただきありがとうございます。 また、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 給水ホース接続部からの水漏れにつきましては、経年劣化した部品が原因で発生するケースが多く、特にパッキンの劣化や、本体側の給水口・蛇口部分の傷みなどが影響することがございます。 作業直後ではなく、しばらく時間が経ってから漏れに気づかれる場合も珍しくありません。 こちらの症状は洗濯槽クリーニングの作業範囲では改善が難しく、修理や部品交換が必要となる内容のため、誠に恐れ入りますが当店での対応や補償の対象外となります。 今後も水漏れが続く場合には、給水ホースの交換、または管理会社様やメーカー修理窓口へのご相談をおすすめいたします。 ご期待に沿えず、またご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2022年4月7日・KEEさん
先日はクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 良かった点についてのお言葉、大変嬉しく思っております。特に対応が丁寧であった点や、普段掃除できない内側がきれいになった点をご評価いただき、ありがとうございます。また、部品交換にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 一方で、残念だった点についてもご指摘いただきありがとうございます。手が届く部分の清掃が一部できていなかったことや、内側の清掃がメインであったため隅々までの仕上がりがご希望に沿えなかったこと、誠に申し訳なく思っております。内側の清掃は、お客様では難しい部分もあり、さらに高額なサービスであるため、隅々までの対応が十分でなかった点については反省し、今後のサービス向上に活かしてまいります。 また、乾燥機能がしっかり機能しているとのことで安心いたしましたが、排水口などの別オプションについて現地での説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。次回からは、より詳しい説明と配慮を心がけてまいります。 引き続き、ご不明点やご不安な点がございましたら、何でもお気軽にご相談ください。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2021年12月26日・ベニさん
先日はクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 まず、洗濯機に関してご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを嬉しく思います。 一方で、エアコンに関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。高額なエアコンが故障し、さらに保証対象外となり有償修理が必要になったこと、心よりお詫び申し上げます。修理後、正常に稼働しているとのことで、少しでも安心いただけたことを願っておりますが、このような事態になったことを深く反省し、今後はさらに技術の研鑽を重ね、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。 お客様からの貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご不明点やご不安な点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。この度は誠に申し訳ございませんでした。
2023年6月17日・匿名さん
この度は弊社サービスをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 埃が残っていた点や、説明不足によりご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃が行き届いておらず、また交換部品について誤解を招くご案内となり、至らない対応でご不便をおかけしました。 ゴムベルト部分については、結果的に異常がなかったとのことですが、他の可能性をきちんとご説明するべきでした。今後は、より正確で丁寧なご説明を徹底して参ります。また、扉の開閉の不具合についても、事前により詳しくご案内すべきでした。 一方で、作業中の配慮やご連絡についてお褒めいただきありがとうございます。お客様のご家庭環境やご都合を最大限考慮したサービスを目指しております。いただいたご意見をもとに、さらなる改善に努めてまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご指摘いただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。