TS

ちび

ちびさん
ベランダ・バルコニークリーニング

1.0

作業自体は丁寧にやって頂きました。 しかし店長を始めとした会社自体の対応や姿勢には、非常に不満が残ります。 こちらのサイトで予約ができるようになる2カ月前から予約を入れ、店長に担当して頂けるよう再三お願いしていたにも関わらず、当日いらしたのは別の方でした。 作業当日朝にたまたま店長と電話でお話しする機会があり、その際にも店長さんがいらして下さるんですよね⁈と再確認したところ、はいと仰ったにも関わらず、作業に来た際に私に聞かれるまでシラを切っていました。 その事を作業前に店長に直接電話をして伝えると、じゃあスタッフを帰らせるとのこと。半分脅しとしか思えない。 こちらも12月の忙しい日程を空けて前もって準備しているので、そういう訳にはいきませんので。 また予約以降のメールのやり取りも、こちらから催促しないときちんとした内容の返事が来なかったり、ましてや前日確認の連絡が来なかったのには、本当に信頼しかねます。(こちらから夜遅くに確認のため連絡をして、やっと返信が来た。) 作業に来て下さった方は丁寧に作業しキレイにして下さいましたが、残念ながら店舗紹介に書かれているような、清潔な頭髪ではなかったです。タオル等で頭皮を巻いて髪が落ちたりしないようにするものかと思っていましたが、かなり長めのヘアスタイルのままで、名刺も自己紹介もありませんでした。 NETでの顔の見えない予約のやり取りですので、相手に不安感を与えないよう迅速にきちんと対応し、信頼関係を築くべきはずなのに、こちらの会社は残念ながらそれが出来ていません。改善を望みます。