a

as4900さん

正に今、エアコンクリーニング終わった段階です。当方、エアコンクリーニングは初めてでした。条件はお掃除機能付、抗菌コート、室外機洗浄でした。エアコンは10年以上使用の製品です。たまに暖房時に冷風がでる、汚れた水が出たりしてくる状況になっており、買い替えも検討してました。今回のクリーニングで、どこまで使用期間が延びるか今後の状況に期待しております。 <今回良かったなと思った点> ・予約前の質問への回答が早かった。 ・前日の申し込みにも関わらず、作業に応じていただいた。 ・他店では掃除機能付のエアコンは10cmの幅がないと対応不可と記載されていて、自宅のエアコンは指一本分くらいしかスペースがなかった。気になって写真を撮って確認したら、対応可能との回答だった。当日もちゃんとエアコンの部品を外して、クリーニングいただいた。 ・駐車スペースの都合で車を2回も移動していただいたが、気にすることもなく対応いただいた。 ・来られた方は協力会社の方で、マスク越しであまり表情が分からなかったが、朗らかで好印象だった。 ・ベッドの上にエアコンがある状況でしたが、養生していただき、よごれも残りませんでした。 ・クリーニング後の汚れた水を排水をどこに捨てるべきか、確認いただいた。 ・クリーニング前後の状況をスマホ写真で確認できて、きれいになったことを実感しました。 ・開始前と開始後で確認事項もちゃんと確認いただいた。 <その他> ・これは他社と比較できないのですが、自分の想像していたより高圧洗浄機の音が大きく驚いた。 初めてのエアコンクリーニングでしたが、結果には満足しております。

助けられ人さん

今回初めてエアコンとユニットバスのクリーニングをお願いし、しっかり清掃してもらい、とても満足です! というのは、去年"くらしのマーケット"からエアコン5台、ユニットバス3台のクリーニングを他の業者さんに頼みました。 そして今年、そのうちの一台のエアコンと同部屋のユニットバスの換気扇が、4月の中旬頃にカビだらけになっていることを発見し、去年お願いした上記の業者さんに一台のエアコンと一台の換気扇のクリーニングを依頼したところ、5月のゴールデンウィークの繁忙期に一台のみ頼まれてもそれだけの台数なら忙しいので出来ないと断られました。 今年4月の中旬頃に急に真夏日になった日が数日あったのでその時はエアコンがカビだらけで使用できなかったので暑くて困りました。 それで、私的にエアコンのクリーニングを急いで行って欲しかった訳です。 "くらしのマーケット"で他の初めての業者さんに依頼しても同じ様な対応でした。 そして最後にアールクリーニングさんにお願いしたら、一台でもゴールデンウィークの繁忙期にスケジュールを調整してクリーニングに来てくれました。 非常に感謝してます。 来られた担当者の方もとても親切な対応で、 "なぜ、去年クリーニングしたばかりのエアコンや換気扇がカビだらけになった理由も解明してくれて、そしてカビることを避ける対処法も教えてくれました。" クリーニング後のエアコンや換気扇の様子から去年の業者さんより施工がうまかったと感じます。 エアコンは十数台持っているので今後はアールクリーニングさんに継続してお願いしょうと考えてます。 非常に助けられました! 感謝!

あらーきーさん

しんほりさん