クマ好き

クマ好きさん
不用品回収 / 2トントラック

ダイニングテーブル、食器棚、冷蔵庫、座卓、タンス2つ、ガラスケースなどを回収していただきました。 時間帯の予約、回収の内容など事前にメールで打ち合わせができ、安心して当日に臨めました。メールの返信を早くいただけることもありがたかったです。 タンスは2階から吊り下げでしたが、ベランダの柵が傷付かない様、丁寧に作業をされているのが分かりました。 0.8畳程度の大きさの座卓は天板が厚さ10cmの一枚板で脚も太く、100kgを超える重さのものでしたが、台車からトラックのパワーゲートへ移す際には店長さんお一人で持ち上げておられ、力持ちに圧倒されました。 食器棚・ダイニングテーブル・座卓・冷蔵庫は劣化が著しくはなかったのですが、父の遺品であるため再利用を望まない旨をお伝えしたところ、快く廃棄へ回してくださり嬉しく思っています。 店長さんも奥様も温厚なお人柄で、お話しし易かったです。日曜日だったので可愛いお子様もお手伝いでみえていました。 代金はトラックの荷台が5平米で高さ1mまでで29,800円のところ、超過分1立方メートルということで、29,800+6,000+(2階あり)2,000=37,800円をお支払いしました。高さ1m超えの部分が1立方メートルより多く見えました。おまけをしてくれたのではないでしょうか。ありがとうございます😊 また次回もお願いしたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

トム

トムさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2019年4月

埼玉で戸建を少し所有させていただいております。 鈴木商店様に、2日間に渡り、2階建ての戸建の残置物(タンス、冷蔵庫、洗濯機、マッサージチェア、ルームランナー等等その他いっぱい!)と庭の木の伐採(大きい木を含めて5本位?)と庭の草刈と庭の残置物を撤去していただきました。 正直、不用品回収の業者様と契約をして個別にお願いする事ははじめてだったのですが、 現地調査〜作業開始まで、くらしのマーケット様のアプリでスムーズにやりとりできました。 鈴木商店様とは、現地調査でとても頼りになる印象でした。 不安な事もくらしのマーケットさんのアプリで丁寧にコミュニケーションをして下さりとても安心できました。 作業後、確認させていただきました所、 仕事内容は、事前の約束通りの作業が 100%&こちらの気が付かない残置物も撤去して下さいました。 今後また、このような残置物等が出ましたら 間違いなく、鈴木商店様にお願いするかと思います。 とても誠実なお仕事をされていて、口コミが 全国トップレベルは納得できました。 わがままをたくさん、いいましたが、これからも宜しくお願いいたします。m(_ _)m 最後に、お仕事お願いして、変ですが、 大変なお仕事ですので、お身体大切になさって下さい。 本当にありがとうございました。 m(_ _)m