貴重なご感想と率直なご意見、誠にありがとうございます。 まずは、こちらの説明不足によりご不安をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、当該機種の構造上、ドレンパン内部の素材や形状により、どうしても完全なカビ除去が難しいケースがございます。事前のご質問に対して、より正確な情報をお伝えすべきでした。今後は、機種ごとの注意点をより丁寧にご説明できるよう改善いたします。 また、防カビコーティングの件につきましても、本来こちらからご案内し責任をもって実施すべき工程であったにも関わらず、確認をお願いする形となってしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のおかげで最後に実施できましたが、今後は二重チェックを徹底してまいります。 それでも作業の丁寧さや対応に温かい評価をいただき、心より感謝いたします。次回はご期待にしっかりとお応えできるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

お風呂(浴室)クリーニング

この度は、実家とご自宅の浴室清掃をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 当店の対応に温かいお言葉をいただき、大変ありがたく感じております。 作業内容や状況確認もご納得いただけたようで、安心いたしました。今後もご信頼にお応えできるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。クリーンハンター鳥山

2025年5月・ゲストユーザー

ご夫妻で来ていただきました。 前回はお風呂場クリーニングをしていただいたので、今回が2回目の利用になります。 LINEの返答も早く、当日も電話連絡をきちんと入れていただきスムーズに作業をお願いすることができました。 作業の説明も丁寧で、自力では掃除できない洗濯槽の埃やカビ汚れを取っていただきました。 今後のお手入れについても詳しく教えていただけたのでとても参考になりました。

この度は2度目のご依頼、誠にありがとうございました。 ご連絡や当日の対応についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 洗濯槽の汚れがすっきり取れて、今後のお手入れも参考になったとのお言葉、とても励みになります。 またお困りごとがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!クリーンハンター鳥山

この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 作業や説明についてご評価いただき、大変嬉しく励みになります。 一方で、浴室を使用する旨の事前説明が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後は事前のご案内を徹底し、より安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

2025年5月・ゲストユーザー

ご夫婦で訪問いただき、エアコンお掃除中も説明を交え分かりやすく、水洗で使っていただいたお風呂場も最後にきれいに拭き上げていただき、全体的に丁寧なお仕事で満足しています。

この度はエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。 作業中の説明や、お風呂場の使用後の仕上げまで丁寧さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後も安心してお任せいただけるよう、ご説明や気配りを大切にしながら作業を行ってまいります。 またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました!クリーンハンター鳥山

2025年2月・ゆかぴさん

この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。事前のお打ち合わせから当日まで、安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、作業中のご説明やアドバイスがお役に立てたようで何よりです。今後も、お客様にご満足いただける丁寧で分かりやすい対応を心がけてまいります。 また何かご不明点や気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。この度は誠にありがとうございました。クリーンハンター鳥山

この度はクリーニングのご依頼、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。私どもの訪問を安心してご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。また、事前の料金説明や作業の際の声かけについてもご評価いただき、励みになります。 お客様にとって頼みやすいサービスを心がけておりますので、「雰囲気がいい」とのお言葉はとてもありがたいです。これからもお客様に安心していただけるよう、誠実な対応を続けてまいります。また何かございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年10月・匿名さん

エアコンをつけたらすごく臭かったので、掃除をお願いしました。 口コミを見て決めたので、時期的なものや人気だからか予約を取れる日が3週間ほど先でした。 オプションのシロッコファンも取り外して掃除する、全分解をしてもらいました。 エアコンの排水部分のドレパンも掃除してくれるため、取り外した時に見せてもらいましたが、汚かったものが綺麗になっていました。素材によってやカビの根が深い部分は残っていましたが、長年カビを放置した物は取れないのでしょーがないですね。 エアコン掃除のため、分解・洗浄を丁寧にしてくれていました。 エアコンがきれいになったので来年の冷房運転時に臭くならない事を願っています。 シロッコファン取り外し時に取り付け部品が床に落下して、ドンと重い音がして床は大丈夫かなと心配しましたが、テレビ台の裏側で落下地点もわからず、ヘコんだ部分が元々ヘコんでいたのか落下物でヘコんだのか分かりませんし、テレビ台の裏側で見えない所だったので、そーっとしています。 2人来ていただきましたが、お互い穏やかな口調でコミュニケーションをとっておられたので、こちらもゆったり過ごせました。 分解しにくい機種という事と丁寧に掃除してくれていたので、時間はかかりましたが、きれいに掃除して貰える方がいいので、かかった時間は問題なかったです。 きれいになったのとエアコン素人では分からない点に気づいてくれていた事もあり、掃除してもらってよかったです。

このたびは当店のエアコンクリーニングをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 エアコンの臭いでお困りのところ、当店をご利用いただき大変嬉しく思います。また、口コミを参考にしていただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた床の傷については、当店のスタッフの不手際によるものであり、誠に申し訳ございません。床の状態をよく確認した上で、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。 また、エアコンの分解と洗浄に時間がかかったことについて、ご理解いただきありがとうございます。当店では、エアコンを長持ちさせるために、丁寧な作業を心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

2023年8月・匿名さん

風呂釜洗浄

先日は、当店の風呂釜配管洗浄をご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 ところでお家の中で私たちに聞いてみたいことはございませんか? と言いますのは、家庭内の設備、特に水まわり家電はメンテナンスしなければ汚れが溜まりやすくなっています。 たった2年でホコリが詰まってしまいカビが生えやすくなる洗濯機 毎月お掃除しなければ、家族みんなの皮脂汚れがたまるお風呂の追い焚き配管 2~3年ごとに点検がおすすめのエアコン内部のカビ汚れ などご自身でされるには限界のあるクリーニング箇所が家の中にはたくさんございます。 もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。

2023年7月・匿名ルリさん

先日は、当店のエアコンクリーニングをリピートご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 吹き出し口の奥に汚れが残っていたとのこと、申し訳ございませんでした。 お店のエアコンで洗い場がなかったこともあり、徹底分解クリーニングができないと判断したためですが、やはりファンを外す徹底分解して洗わないと、ファンの奥の汚れが残るということがわかりました。 今後もいただいたお言葉を励みに、改善を図り皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

2022年12月・匿名さん

先日は、当店のドラム式洗濯機分解洗浄サービスでスタッフ南郷が大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もお困り事がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。 家庭内の設備は、洗濯機を含めエアコン、浴室の風呂釜追い焚き配管などの水回り機器などメンテナンスしなければ汚れが溜まりやすくなっています。 さまざまなプロでしかできないお掃除箇所がございますので お困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 クリーンハンター鳥山

2023年1月・匿名さん

風呂釜洗浄

先日は、当店のハウスクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 その後不具合なく稼働しておりますでしょうか?_ またお困りの点がございましたらご相談ください。 いただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 クリーンハンター鳥山

2023年3月・ゲストユーザー

提案頂く商品の利点を簡潔に説明して頂けます。 専門分野以外でも、横の繋がりで紹介して頂けます。

2021年11月・のーこさん

風呂釜洗浄

2022年5月・あおいパパさん

2022年5月・さあさあさん

2021年11月・スヌーピーさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

2021年4月・ysさん

購入から3年の間未清掃だったお掃除機能付きエアコンの洗浄を依頼しました。 せっかく業者さんにお願いするのだから完全分解洗浄可能なところがいいなと思い、 今回クリーンハンター鳥山さんにお願いすることにしました。 完全分解洗浄だと通常の洗浄より価格は上がりますが、内部の細かいところまで綺麗にしていただき、 やはりお願いして良かったと満足しております。 (開始前にコースの再確認もあり安心できました) 作業は予定通り三時間程かかりましたが、 奥様と分担されスムーズに完了してくださったように思います。 余談ですが、お風呂場を使用していた奥様が排水溝の中も清掃してくださりとても好印象でした。 前日に自身で掃除していたので、 『やりがいがないです〜』と言われてしまったのですが、手抜きしてる時にこのサービスをして頂けたらかなり嬉しいだろうなと… (汚い排水溝を見られる勇気があればですが笑) ☆−1の理由ですが以下の2点となります。 ・当日の訪問時間を間違えられたこと(予約時間通りに再訪してくださいました) ・お二人が帰宅なさった後に動作の不具合が見つかり再訪していただくことになったこと(噛み合わせによる異音) 上記の件はありますが、 お二人とも終始穏やかで、いい意味で気を遣う必要もなく、安心してお任せ出来る業者さんだと思います。 また次回もお願いします。

2021年11月・らりるれママさん

お風呂(浴室)クリーニング

2022年2月・なかちゃんさん