ホームインスペクション(住宅診断)
当日来てくださった方が雰囲気が良かったため「頼んでよかった」と思いました。 しかし、診断結果のファイルが期限になっても送付されずとても困りました。督促してやっと送付されました。言わなかったら送付されなかったのかもしれないと思うと怖いです。 「診断後2日以内にPDFファイルを送付する」と口頭でも説明があり、サイトにも記載があったのにです。 また、結果が遅かったのにも関わらず、その理由も説明がありませんでした。 こちらから聞いたところ、「社内の伝達ミス」との返答がありました。 過去の口コミを見てみると同様の事例があったようです。他にもわざわざ書いたいないだけで同様の伝達ミスが起こっている可能性があります。 ホームインスペクションでは、2時間で8万円弱の高いお金が動きます。この物価高の中、依頼するのは大変勇気がいることでした。住宅診断側からすると大した事のないお金かもしれないですが、、、。 瑕疵を見つけるためにお金を払ったのに瑕疵に当たるとは、、、。 社内の伝達ミスが起こりやすい仕組みになっている恐れがあります。 依頼する方は、注意してご利用ください。
この度はせっかく弊社を選んでいただいたにも関わらず、弊社の不備でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。 今まで報告書については担当者のみで管理しておりましたが、社内管理業務を見直し、今後はダブルチェック体制とし再発防止に努めます。 改めて、この度は弊社のインスペクションをご利用いただき、誠にありがとうございました。